关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我认为任何一部原著被他国来演绎,都是对原著的一种侮辱,因为文化传统的差异,总会有这样那样的很多缺憾,更何况这是对他国文化的剽窃与侮辱。正如我永远无法接受别国拍的西游记一样。

入江和琴子从一开始的相遇、琴子的单恋到不得已的同一屋檐下,入江慢慢的被琴子的执着与开朗所感动,都是经历了许多戏剧化的情节,细节的刻画与漫画独有的快节奏,电视本来就很难掌握,更何况台湾偶像剧都是有名的造作与节奏缓慢。

不想再提那种让人恶心的东西,我们来说说一吻里入江对琴子慢慢特别对待的地方吧。

首先说说第一回,入江虽然很残酷的拒绝了琴子,但还是看了情书的内容,还当众背出来,笑,这是入江一遇到琴子就变得孩子气的地方的开始。
№0 ☆☆☆原著是什么? 2005-09-29 11:33:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

入江的爱微像海样深,对琴子的爱。一点一点,含蓄,细腻……虽然表现的好像不在意琴子,可在琴子最脆弱,最需要人安慰的时候守侯在她身边!总记得他帮琴子带上护士帽,抱着她时,琴子哭着说“竭诚协助医生之诊治,务谋病人之福利……”深深感动着我……还有在鸭狩要对琴子表白时,入江在大家的面前对鸭狩说“我很妒忌,我,妒忌你,鸭狩,以前不管是嫉妒,还是吃醋,痛苦,亦或是深切的悲伤,像人类这些混浊纠结的感情,我从来都没有过,但是,自从琴子出现在我眼前,隐藏在我心中的那些情感,被激发而出,我自己也不知如何是好,让我非常迷茫,焦躁不安,因此,你不需要琴子,需要琴子的是我。只有琴子呆在我身边的时候,我才能成为真正的自己。"深深感动着!
圣诞节时偷偷独自从酒会跑回家陪琴子过圣诞却嘴硬的说是陪小狗过圣诞才回来的,连蛋糕也说成是为小狗买的……
运动会背着受伤的琴子,是那样自然!如果是松本受伤,他应该不会管的!
种种……默默,含蓄地爱着琴子,呵呵,入江。yiliyaku~

这是别人写的,但是完全赞同,自己不太会说,所以转过来了^^
№1 ☆☆☆hanghairi2005-09-29 12:42:34留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

狂喜欢,可惜我录的是黑白版的。
№2 ☆☆☆素问2005-09-29 13:05:55留言☆☆☆ 

我也超喜欢!
№3 ☆☆☆lala5072005-09-29 13:21:30留言☆☆☆ 

刚才看了下台版,那么轻浮的一个人居然是入江!!!

我以后再不敢看台湾偶像剧了
№4 ☆☆☆航海日2005-09-29 14:41:49留言☆☆☆ 

您们有你们的经典,我们有我们的经典
我没看过原著,也许真像你们说的那样好,但也不要随意批评老大,就算他演得不好,也比你们演的要强吧
我觉得楼上的有点可笑,老大最缺的就是轻浮,不知你从哪看出他轻浮
№5 ☆☆☆畅迷2005-09-29 16:37:19留言☆☆☆ 

真BH啊,不识字的……
№6 ☆☆☆路过2005-09-29 17:01:30留言☆☆☆ 

就算他演得不好,也比你们演的要强
---------------------------------------
大人,你这好象就是厨师对食客说“嫌我做的不好吃,有本事你自己做”一样啊!
№7 ☆☆☆小月2005-09-29 19:08:46留言☆☆☆ 

抵制一吻定情台版化,进来签个名。
№8 ☆☆☆mitry2005-09-29 19:11:40留言☆☆☆ 

抵制一吻定情台版化,进来签个名。  

☆☆☆mitry于2005-09-29 19:11:40留言☆☆☆ 

漫画,电视我都没看,不好此型。但实在觉得你的做法很可笑!
签名抵制???人家已经拍了在播出呢,你的签名抵制是作何用处?可以让它停播停拍?可以让喜欢的人不再去看?
真是自我为中心无知又幼稚的人啊…………
№9 ☆☆☆回魂夜2005-09-29 19:53:13留言☆☆☆ 

抵制就是我不看的意思,怀念漫画所以进来签个名。

楼上的……你说你不是畅迷真没人相信呢。因为没有任何人会无聊到专门跑到一个你既没看过电视也不愿意看的漫画贴来说下那么刻薄的言语:

自我为中心无知又幼稚的人啊……

大人,你这好象就是在说自己一样啊!

№10 ☆☆☆mitry2005-09-29 20:01:29留言☆☆☆ 

我不明白我说那句话是如何得罪畅迷的,我只是说自己不看而已,为什么要口出恶言到那种地步!既然不喜欢这个漫画,那为什么还要进这个帖子来伤害人呢?
№11 ☆☆☆mitry2005-09-29 20:03:27留言☆☆☆ 

不要理会那些人无聊可笑的行径!粉丝是疯狂霸道的,我们永远无法理解那些人脑袋里装的是什么。

我们继续说第二回:“你是来偷袭我的呀!放心,我不会拒绝的啦!”入江调戏琴子,其实这回最感动的是入江背琴子的画面,虽然入江看起来很冷漠,其实却是个有担当和责任感的人,尽管琴子给他带来了那么多麻烦,但他总是无法真正对她狠心。
№12 ☆☆☆原著是什么?2005-09-29 20:17:16留言☆☆☆ 

我觉得楼上的有点可笑,老大最缺的就是轻浮,不知你从哪看出他轻浮  

☆☆☆畅迷于2005-09-29 16:37:19留言☆☆☆
这位畅迷朋友问的好!!忍不住代替回答……

恩,你没有看过原著
我看过原著
跟原著比,他就是轻浮…………

想要说他不轻浮,有本事看过原著再来跟人争论~~~
№13 ☆☆☆哇咧…………2005-09-29 22:28:28留言☆☆☆ 

唉……我觉得大家都有点言过其实了
楼主说的情节部分是比较后面的,比如读信,那是比较后面才有的情节,当然,不过没拍,真的很可惜
就这部电视剧本身来说,我是喜欢的,甚至可以说是感激的
看了一些剧照,那些铭刻在心里的情节被真实的演绎出来,也许变了那个味道,也许人物气质不到,但是,光是这样的忠于原著,我突然觉得好感动。
就想我刚在另一个贴里说的那样,因为这部电视剧,会有更多的人喜欢入江,喜欢琴子,甚至来看漫画,记得感谢在天堂的多田老师,更甚者体会到漫画中入江那种深刻而又成熟的爱,难道不是一件快乐的事吗?!
看的时候不免可惜,甚至有时有点不屑,可还是看着,因为,那是我深爱的入江和琴子……
№14 ☆☆☆tychelu2005-09-29 23:14:08留言☆☆☆ 

对啊,根本不想看,因为漫画给我的印像实在太深刻了,至少看了二十遍,因为很早就把这漫画买了下来。每看一遍都可以找到新的东西,日本版中的柏原崇都不是演得很好了,何况是那个郑元畅,绝对不是恶意攻击他,实在他的外在和内在都不配啊,唉,还是下不了狠心看啊。虽然很好奇,怕看了不爽,会想骂人,有没有和我一样矛盾的人啊。
№15 ☆☆☆风飘飘2005-09-30 00:22:27留言☆☆☆ 

= =!路过....
不算畅迷...- -~DEMO咱从这部在筹备拍摄的时候就一直关注着了...因为听说是完全照着原著走...
日版的在情节上改动了许多...= =~所以咱对情节特别注意...
№16 ☆☆☆YU2005-09-30 07:18:26留言☆☆☆ 

因为日版的一吻定情印象太深了,所以一般人再拍这部片子总是觉得不够帅,呵呵,还是柏原崇最帅。
№17 ☆☆☆笑笑2005-09-30 10:38:01留言☆☆☆ 

影视区里那些畅迷一个个把日剧说得一文不值,还说日版永远是她们恶作剧漫画迷心里的最痛.

太不要脸了,真以为自己就可以代表全天下的恶作剧漫画迷.

就这样的水平还说我去天涯跟踪她的帖子,笑话,她们自己把帖子转到影视区,又自己说谁谁连接叫我来的,有脑子的人都知道天涯小白呼朋唤友来了.

幸好我不混天涯,也没朋友无聊到去看这种人的帖子.

当然是下狠心不要看了,我看了以后,那叫一个后悔!
№18 ☆☆☆原著是什么?2005-09-30 10:59:24留言☆☆☆ 

...昨天BT下了台版第一集.....七分钟后删除了......还是漫画好......
№19 ☆☆☆-_-2005-09-30 11:10:06留言☆☆☆ 

当然是漫画最好了.情节细腻,表现的又有张力.电视版本的话,就日版的来说看崇崇也许更多些.台版么.就让喜欢的人去看吧
№20 ☆☆☆冷眼旁观2005-09-30 12:13:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主