关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,请大家帮帮忙,在线等
№0 ☆☆☆TAT 2005-11-09 18:49:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

时针对准太阳。。。时针和12点方向的夹角。。是正南。。限北方地区
№1 ☆☆☆手手2005-11-09 18:56:28留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢!!!!!!但是可以再详细点吗?记得以前有一个贴有讲,但找不到T-T
№2 ☆☆☆TAT2005-11-09 18:59:23留言☆☆☆ 

没人理我,含泪自己顶…………
№3 ☆☆☆TAT2005-11-09 19:06:15留言☆☆☆ 

手手说得很仔细了。不过是为什么我也不懂啊
№4 ☆☆☆哈哈哈2005-11-09 21:55:10留言☆☆☆ 

呵呵
偶大一军训上军事理论课时教官教过~
后来在柯南中看到这个
N激动~
但是!!
一下又忘了
太难记了~
№5 ☆☆☆mengyu_092005-11-11 23:19:45留言☆☆☆ 

白天有太阳的时候的时候有用。
   用二十四小时制计钟点数X,用现在的时刻数除以二(即X/2)得到一个时刻数字Y,把时针调到Y点时刻的地方。(如果是上午九点的话,就把时针放在四点半的地方,即表上刻度4和5之间。不能整除的就大致估算一下时针应该在的位置。分针在此方法中是不起作用的,不用考虑它。)把表放平,使指向Y时刻的时针与太阳的方向一致。十二点刻度所指向的方位就是正北。

当年我也是因为看了柯南觉得这个方法很有趣,可惜看的时候没明白。后来我到处找资料,才看到了这个具体方法。
     我在不知道东南西北的时候经常用,真的很好用呢!
☆☆☆垚儿于2005-06-11 10:37:23留言☆☆☆ 

大怒!

本人现在高二,正在进行高中地理第一轮复习,参考书用的是《名师一号》。但是上面将这个考点列为选读!为什么到我们就变选读了!真是不公平啊~~~~~~~~~~~~

说到这个方法,似乎是针对北半球中高纬度才对,蛮有局限性的。

☆☆☆小苏于2005-06-13 20:00:45留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆偶尔又路过的垚 2005-11-12 00:07:19留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主