关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

“无论到哪里,

我都不会觉得孤独,

因为——我的心中充满了爱!”

--鬼堂院将臣

无意中看见一篇关于将臣的文字,一个和我一样深深爱着将臣,并为他的爱所折服的女孩所记录下来的文字。又想起他----鬼堂院将臣。

爱上将臣,从13岁开始。

那是第一次看《白色圆舞曲》和《白木兰圆舞曲》,齐藤千穗的作品。第一眼见到他,就几乎爱上了他,那样一个不苛言笑,沉默不语,表面冷漠如冰,内心却深藏着热情的男人,海军少尉——鬼堂院将臣。也许是因为喜欢他的热情只留给他从小深爱的表妹——青树湖都,也许是因为那样深爱着一个人,却终于放手,让她与所爱之人远走,也许是因为他把自己的痛苦永远只放在自己的心里咀嚼,没有人知道他有白血病,没有人知道他是那样地爱着湖都。

还记得他第一次见湖都,湖都从花圃里跳出栅栏,他就这样接住了她,然后轻声地说:你的发结散了。在湖都的心里,他是一个那样完美的人,觉得遥不可及,以至她自己都无法相信,这样一个人居然是深深爱着她的。他从来没有向湖都表白,也许在湖都遇见亚斯之前他都未觉察到自己是深爱湖都的,但他那浅浅淡淡含蓄的眼神,却总是投向那个在白木兰下微笑的女子,并按照他自己的方式去爱她。这样深沉的爱,让人为之心折。如那个女孩所写的:那么多年了,想起他的时候,心里还是会痛。距第一次读《白木兰圆舞曲》和《白色圆舞曲》已经十年,重读时仍会心痛。

“如果要杀他,那还是先杀了我吧!死在你的枪下是我的荣幸。”湖都为了保护船上的亚斯硬是用身体挡下了将臣的枪口。
   “很荣幸?”就在这一刻将臣心软了,是到分手的时候了。
   “走吧!走得远远的!别再让我看到你们!!!”将臣的身影在飘落的花瓣中逐渐模糊……
   “你让湖都和亚斯一起走,真的没有关系吗?”龙一问他。
   “医生说,我已经活不久了,如果我还有将来··就不会让她走的。再说,我是一个军人,将来不是病死就是战死。我是没有未来的。她跟着我不会幸福的。。。。”
   将臣要的,只是湖都能够幸福,他的绝症让他不能相信自己可以给湖都幸福,所以,只能放手。
   这样隐忍的感情。这样隐忍的将臣。在失去湖都后,他便决定终生不娶。甚至可以对着自己深爱的人说出“现在的我,讨厌你。” 从始至终,将臣都是这样一个用冷漠外表掩饰自己的人,深深的默默的毫无指望的爱着一个人。
   “将臣,幸福何时才会轮到你呀?”龙一问他。我也在心里问着。

在亚斯殉国之前,他亲手把湖都交给了将臣。曾是情敌的两人因着同一个心爱的女子彼此信任。亚斯走后,湖都曾几次轻生,是将臣,将不久于人世的将臣在身边鼓励她,给了她生命的希望和力量。而当面对自己对湖都的感情时,他却对龙一说:
   “湖都因无法接受亚斯的死,而那样倍受痛苦折磨,我不想看到那么痛苦的湖都,就算我向她表白感情又如何?等到我死了以后,她又要在经过一次相同的痛苦。说不定她再也无法复元了。我不想带她一起上黄泉。我拒绝!”就这样,他在湖都渐渐走出悲伤后只身离去。

湖都曾说:“亚斯的华尔兹是……散发着鲜艳的,浓浓的印度味花香。悄悄地闯进夏夜的月下香。而将臣的华尔兹却是……自空中缓缓飘落的白色雪花。” 在将臣生命的最后乐章中,终于能够与湖都共舞。生命的最后一刻,他在湖都的怀中沉沉的温馨的“睡”去。

翻开书的第一页,是将臣穿着深蓝色海军军服的样子。淡淡的笑。永远那么沉默不语。
   湖都的旁白:

我的丈夫--鬼堂院将臣,享年23岁...

想起将臣。想起很多心情。直到今天,初识他十年后的今天。仍然会因他感动。有想哭的冲动。
   以他的话开头,便依然以他的话为结束吧:
   “我从来没有这么喜欢过一个人,就是这样吧?就是这样了!只要我所执着的人不在身边孤独一个人就会死的比较轻松,我是这样想的.对一个人有感情真的是很麻烦.可是,我喜欢这样的自己.心里充满着喜欢的人的一切,这样就可以幸福的死去.”
   “无论有多不幸,人类就是有本事去习惯其中的痛苦,就像大海一样,无论她有多深,她的表面总是平静的。”

№0 ☆☆☆潋滟风光 2004-03-17 18:02:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

和你同感~很感人
№1 ☆☆☆cici2004-03-17 18:06:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

最爱将臣
№2 ☆☆☆tqqhll2004-03-17 18:29:26留言☆☆☆ 

同意楼上的、最最爱将臣
№3 ☆☆☆ok绷2004-03-17 22:30:18留言☆☆☆ 

如此痴情的将臣怎么会看上湖都那个笨女人呢
唉…………
№4 ☆☆☆PPP2004-03-17 23:59:18留言☆☆☆ 

我也很喜欢这部, 两个男主角都很喜欢,哈哈~~~~~~
№5 ☆☆☆xixi2004-03-18 06:34:00留言☆☆☆ 

很抱歉楼主,你发的帖子我看了一半就看不下去了。就像当年看《白色圆舞曲》和《白木兰圆舞曲》一样看过一遍就在也没有勇气去看第二遍,尤其是《白木兰圆舞曲》和《紫~夜想》(记不全了)。很喜欢将臣,所以不看了。
现实的世界是没有那样的男人的。
№6 ☆☆☆蓝色童话2004-03-18 09:13:18留言☆☆☆ 

我也有同感,太凄美了,看不下去
№7 ☆☆☆小雨2004-03-18 10:15:07留言☆☆☆ 

我也爱将臣!
№8 ☆☆☆花岚2004-03-18 14:15:05留言☆☆☆ 

555~~~~偶的将臣~~~
偶恐怕嫁不出去了,因为……这真实的世界里没有你!
№9 ☆☆☆咪咪2004-03-18 21:50:48留言☆☆☆ 

最爱将臣
№10 ☆☆☆娇气娃娃2004-03-18 22:32:41留言☆☆☆ 

将臣,唉,又要叹息了。
№11 ☆☆☆盈风2004-03-19 17:06:34留言☆☆☆ 

很抱歉楼主,你发的帖子我看了一半就看不下去了。就像当年看《白色圆舞曲》和《白木兰圆舞曲》一样看过一遍就在也没有勇气去看第二遍,尤其是《白木兰圆舞曲》和《紫~夜想》(记不全了)。很喜欢将臣,所以不看了。
现实的世界是没有那样的男人的。

☆☆☆蓝色童话于2004-03-18 09:13:18留言☆☆☆
正确,我家两套书都有可是我一直没有看,因为我看不下去
想到将臣,我就会痛呀痛,如果他能多幸福一些就好了
№12 ☆☆☆wutakashi2004-03-19 22:15:47留言☆☆☆ 

555~~~我也看的很难受啦~~~~!!!
但是没办法,看不到将臣偶更难受的说!
好想跳书里,去安慰他~!!!
№13 ☆☆☆潋滟风光2004-03-19 22:37:03留言☆☆☆ 

将臣做的最失败的事,就是湖都,但是正是因为他的深情,才让我们那么爱他,矛盾呀!
№14 ☆☆☆小小梅子2004-03-19 23:41:27留言☆☆☆ 

看一次哭一次
№15 ☆☆☆san2004-03-20 01:43:50留言☆☆☆ 

555~~~大家真的表哭啦~~~~你们哭我也想哭了~~~
再这样下去以后怎么嫁人呢???
上哪儿找个将臣嫁呀~~~!!!~~>0
№16 ☆☆☆潋滟风光2004-03-20 01:51:44留言☆☆☆ 

不要再说了啦!偶已经在哭了~~~`555555
№17 ☆☆☆MICHLLE2004-03-20 20:59:40留言☆☆☆ 

或许就是因为没有得到好的结局,我们才会同情弱者
然而,若是他找到了一个他所深爱的,同样又深深地爱着他的女子
我们的感觉就像是在喝着一杯白开水,淡淡的,没有特别的味道
就算他深情依旧,就算他温柔如故,对于他的感觉不可能像现在这么强烈
因此,我个人认为,悲剧造就英雄,走出了白色圆舞曲的将臣将不再是值得我们为之疯狂和感叹的了
№18 ☆☆☆cynthiafy2004-03-20 21:49:21留言☆☆☆ 

我每看一次也是很心痛很心痛,两个男主角我也是偏向喜欢将臣,我想很多人都这样,距离第一次看也是快十年了,最近在书店看到又重新出版就买回家收藏也再看了一遍,太喜欢太喜欢将臣了~~~~~
№19 ☆☆☆Felicity2004-03-20 22:27:32留言☆☆☆ 

将臣太可怜了,太好了,世界上这种好男人已经绝种了。
№20 ☆☆☆阿甘2004-03-20 23:27:54留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主