关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
第一次写同人篇,希望大家多多指教

在我的眼里…

sai,别人说灵魂如果没有得到安息的话,会依附于某样东西上,那么你呢,你还是依附于棋盘上吗,还是你已经转世了.我不知道.在离开你的2年里,我的棋艺成长了很多,可是…可是越是成长的我,越是了解你的棋艺是那么伟大,而我却…却在你在的时候,那么任性的说要自己下,自己去下那我现在看来是糟糕透了的围棋.sai我开始了解为什么虎次郎愿意让你下棋,因为你才是天才,现在的我已经追上了塔矢,但还是没有能超越他,那我什么时候才能赶上你.也许永远都赶不上.一直都想知道,在你消失的瞬间,你的表情,有没有你要对我说的话,.你很过我吗,恨我不让你下棋???我不知道,可是如上天能给我一个在次选择的机会,我愿意全部的棋都有你来下,真的,真的……
“小光,你发什么呆,在不走,你的7段考试就来不及了”和谷怕了下小光的肩,然后又坏坏的笑到 “你该不会是太紧张了吧!”
“说什么么呢?我才不会紧张,我只是…”只是想念sai,想念他成了我每天的必修课,又或者是只要我一看见棋盘棋子,我就会情不自禁的想到他.小光只是想,没有说出口.
“只是什么?”和谷追问到.
“那个和你无关,你担心你自己好了,你好像还要考6段,已经2次没合格了,你才有点紧张吧?嘻嘻~~~~~~”小光反击到.
“才不是呢.我只是那2次都脑肚子,所以才没pass的.”只有和谷自己知道那是因为紧张才会闹肚子.
“那你还不走!!!”小光早冲到门外了,对着自言自语的和谷喊道.
“什么嘛”合谷也出了门.
2人来到会场, “我今天一定会过的.”小光振奋了精神.
“我也一定会过的.”
小光转身,原来是塔矢. 塔矢今天也考7段,是呀,要不是和父亲去中国,也许他现在早是7段了吧.
“进藤,你追得很快,没想到我去中国一年里,你已经升到6段了.不愧是我的劲敌.”
“追赶你的目标,我已经实现了,接下来是超越你.”
“那就来试试看”
考试终于开始了,进藤对手是一个9段的人,拿着代表sai的扇子,小光想: “sai,你看着,我不会让你失望的.”
3个小时后…
“和谷,过了吗?看你的样子是过了,”
“是呀,进藤.不过看你的样子,也过了吧.哎还是和你差一段.”
“塔矢,过了吗?”
“我是不会让你轻易超越的.进藤.”
不知不觉中,和谷好像被凉在一边了.果然.塔矢的眼里只有进藤,而进藤的眼里除了发呆,也只有塔矢了.
塔矢,sai走了,我也许永远代替不了sai,不过在我的身上,多少有着sai的影子,你已经感觉到了,所以你的眼里只有我,不,也许还是只有sai吧.至于我,自从sai 走后,我发现以前我的眼里只有你,只有追上你的目标,可是现在我的眼里只有sai,sai ,你还会回来吗,你知道我在想你吗,很想很想你.
№0 ☆☆☆天的那一边 2005-06-13 00:44:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

加油加油哦
不算很好啦啊
№1 ☆☆☆kiki2005-06-13 00:51:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

还是很感谢
我会努力的
№2 ☆☆☆天的那一边2005-06-13 00:52:11留言☆☆☆ 

什么时候才有更新哟?
№3 ☆☆☆紫冰晶2005-07-26 19:06:23留言☆☆☆ 

看完按爪印
№4 ☆☆☆2K党教育部长2005-07-26 19:11:15留言☆☆☆ 

疑惑:升段考试?
请楼主参考棋魂漫画:最强的初段
阿光春天翘掉太多的比赛,虽然后来连续赢了,可还积不够升段的分数,所以才是初段。——和谷说的。
因此,棋士的段位升级是靠大手合的成绩,达到一定分数就升级,而考试没关系滴

“进藤,你追得很快,没想到我去中国一年里,你已经升到6段了.不愧是我的劲敌.”
阿光是小亮的劲敌没错啦,可我不认为他会把这些话说出来,要不他就是阿光第二了。建议改成表情特写或者心理活动。

期待楼主继续写下去
№5 ☆☆☆绿袖2005-07-26 23:28:25留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆diandian2005-08-07 14:25:10留言☆☆☆ 

我蛮喜欢的
№7 ☆☆☆xiyun2005-08-12 20:02:58留言☆☆☆ 

ding~~~~~~~~~
№8 ☆☆☆xiyun2005-08-18 22:02:09留言☆☆☆ 

谢谢各位的捧场,会加油的,第一次写同人文,这篇是在看完棋魂后突然想写的,不过现在也没什么灵感,而且不敢看棋魂,每一次看都会哭,不希望sai离开,这个结局一点都不好,为什么要sai消失,2个人一起走上”神之一手“之路不好吗?还有对于塔矢,我一直都希望他对于小光这个对手能够坦白一点,既然是把他当作一辈子的竞争对手就说出来,不要像tv中的,明明在意,却又对小光显得爱理不理,小光不是太可怜了吗?没有了sai的小光,我想能让他前进的只有塔矢,和对于sai执着。所以楼上的

进藤,你追得很快,没想到我去中国一年里,你已经升到6段了.不愧是我的劲敌.”
阿光是小亮的劲敌没错啦,可我不认为他会把这些话说出来,要不他就是阿光第二了。建议改成表情特写或者心理活动。

期待楼主继续写下去  

☆☆☆绿袖于2005-07-26 23:28:25留言☆☆☆   

这一段,是不符合tv中塔矢的风格,可是却是我想要的塔矢的坦白,我不想走tv的路,如果可以的话,我还想从sai消失的那集开始进行改写,让小光找到sai,或者根本不让sai消失,因为这才使我想要的,我写文章一直抱着这样的想法,走自己的路,写自己要的结局,也许这不是同人文的宗旨,但至少只是我眼中的塔矢,我眼中的小光,我心里的sai......
不过文章总是写给别人看得,我既然发表了,就是希望大家能够喜欢,这样就好。
话说得太多了,还是希望大家能多提意见。毕竟一个人是无法前进的,也许我会很任性的坚持自己的想法,不过我愿意接受所有喜欢棋魂的人,喜欢这篇文章的人,看过这篇文章的人的所有意见,了解你们眼中的棋魂。
真的很喜欢棋魂,愿与所有喜欢棋魂的人成为朋友,或许通过棋魂,我们已经是朋友了吧!!
话太多了,就此打住。
№9 ☆☆☆天的那一边2005-08-25 16:36:33留言☆☆☆ 

还有我会尽快更新的
№10 ☆☆☆天的那一边2005-08-25 16:46:07留言☆☆☆ 

7段考试?
不是考出来的吧。
№11 ☆☆☆哦?2005-08-25 16:57:10留言☆☆☆ 

这点我知道了,真的有点问题,抱歉抱歉
№12 ☆☆☆天的那一边2005-08-25 16:59:55留言☆☆☆ 

支持
№13 ☆☆☆sisi2005-08-25 17:15:13留言☆☆☆ 

顺便问一下,他们的段数,是在大手合比赛中累计取胜的次数,然后到了多少次后才能晋级的,是这样的对吗?!!
№14 ☆☆☆天的那一边2005-08-25 17:29:02留言☆☆☆ 

~~~~~~~~!!!
№15 ☆☆☆892005-09-20 10:32:32留言☆☆☆ 

没什么人嘛
№16 ☆☆☆diandian2005-09-30 21:38:24留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆xiyun2005-11-25 23:34:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主