关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   一个满脸雀斑的丑女孩,一个无人愿意领养的孤儿,一个害怕寂寞所以一直在动的小女孩。

常常一个人爬上山坡,趴在高高的树顶,风扬起凌乱的长发。看着遥远的不清晰的地平线,总坚信在那无法触及的彼方有自己的生存之属。耳畔响起悠扬的风笛,穿过流满热泪的脸。

“小妹妹,不要哭,你笑起来比较好看!”

那个带着如阳光一般明亮的笑容的小王子和小山丘一起永远地嵌刻在她的记忆中。

终于离开孤儿院,怀着初恋的梦,去到那个美仑美奂的大宅子。然而等待她的却不是如父母般的关爱垂怜,她不过是另一个同龄女孩的陪读女佣。欺凌,侮辱,耻笑,咬着牙齿站起来反抗,她的坚强却没法获得认同。凭着几个小朋友的帮助,她步履维艰地度过了好几次难关。正当不再感觉那么孤独的时候,会赠予她美丽的玫瑰花的另一个小王子却不幸堕马。

再次陷入孤独。

进入寄宿学校,被驱逐除名,流浪;当上随军护士,被解雇辞退,流浪……生活并不如想象中的美好,一次又一次,咬紧牙关从悲苦中爬起,抬起头,仍是灿烂快乐的笑容。爱情,再次支离破碎。流着泪转身,过后,天空依旧明朗。

直至那一天,再次在山丘上遇上那个熟悉的笑容时,她已历尽沧桑,笑容却依旧纯真美好。因为她始终坚信:

“小妹妹,不要哭,你笑起来比较好看!”

当初这部悲情漫画曾经赚取了多少纯情少女甚至少男的热泪呢?无从而知。只是在看CLAMP的精典中,居然也包含了这另一经典时,禁不住唏嘘不已,尤其是可爱的怪盗千面人把小甜甜的玫瑰花偷走时,心里涌起的除了觉得可爱,还有对那个玫瑰花王子的无限怀想。

说不上画面精致,画风也决不算优美,可是《小甜甜》却依旧以极强的渗透力在某一段时期引起了无数触动。经典之所以成为经典,不仅仅是一时的流行所致。至今与许多朋友回想起这部小说时,仍是感慨万千。

并不只是一部童话故事啊……

№0 ☆☆☆MONICA 2004-08-19 09:08:57留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

五十岚的作品我都喜欢,可惜太老了,不知道哪里能看到
№1 ☆☆☆lolita2004-08-19 09:43:56留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有,我最喜欢的漫画之一,看一次哭一次,常拿出来回味~~~
№2 ☆☆☆Wing2004-08-19 11:19:00留言☆☆☆ 

是蛮好看的,小姑娘很坚强,总是笑面人生,不过好像很老了呢。哈哈
№3 ☆☆☆阿拉2004-08-19 11:22:54留言☆☆☆ 

喜欢
就是惨了点
№4 ☆☆☆路过的2004-08-19 11:36:12留言☆☆☆ 

The cartoon was shown on TVB Jade when I was at primary school.  Sunday morning at 8:00am!! (or 8:30am?  I’m not very sure.)  We all woke up early to watch and then went back to sleep.  Girls of my age are still talking about those days!
№5 ☆☆☆machi20022004-08-19 11:48:44留言☆☆☆ 

我很喜欢啊,很好看!
№6 ☆☆☆egg2004-08-19 13:41:10留言☆☆☆ 

只是在看CLAMP的精典中?楼主大大应该是五十岚片优子吧.
很喜欢呢~贪婪上有11---14可是米种子下不了~
№7 ☆☆☆土豆2004-08-19 14:10:19留言☆☆☆ 

我觉得动画的情节比较好一点,我是看了动画觉得好看才买漫画版的,但内容跟电视上看的完全不同,有一点上当的感觉.-_-||
№8 ☆☆☆悠然2004-08-19 22:13:50留言☆☆☆ 

很好的漫画啊,我上个月才买了回来反复看了好几遍了呢
№9 ☆☆☆歌蒂娅2004-08-20 02:53:35留言☆☆☆ 

这书当时风靡我班,班上几乎所有的女生都传看过,有时候是课上偷看,下课后眼睛都是红的,班上的男生还觉得奇怪,最近的女同学怎么轮着哭.
№10 ☆☆☆之直2004-08-20 09:06:43留言☆☆☆ 

恩~~哪里有动画~
№11 ☆☆☆mm2004-08-20 13:10:34留言☆☆☆ 

漫画版最后那意思是不是小甜甜和威廉在一起拉?我看就有那个意思,那动画版的里面结尾是什么样子的呢/
№12 ☆☆☆bb2004-08-20 15:54:01留言☆☆☆ 

我刚上高一的时候看过,从别人手上抢过来的,
看了好几遍
还是很喜欢
已经过去5年了,还是会想起来
№13 ☆☆☆2004-08-24 23:47:00留言☆☆☆ 

哇,怀念啊!!!
№14 ☆☆☆流羽2004-08-25 01:34:12留言☆☆☆ 

5555555555超级喜欢,我记得在我小学4年级时硬是用零花钱买了一整套,真的很感人啊,看几次哭几次,后来就比较追五十岚的作品了(现在高中了)
№15 ☆☆☆恩恩2004-08-25 04:58:53留言☆☆☆ 

对耶我也是小学时很喜欢的
也可以说是觉得它很梦幻
但总感觉结局很悲伤
№16 ☆☆☆啊鱼2004-08-25 11:10:54留言☆☆☆ 

非常喜欢阿~~可惜买不到哦~~
№18 ☆☆☆梁岌2004-08-30 17:38:19留言☆☆☆ 

很老的漫画,以前看过。
好怀恋啊!

№19 ☆☆☆Anna2004-08-30 17:47:34留言☆☆☆ 

我也很喜欢,不过我好像是大学才看的,看得哭了几场,最近又买回了四拼一的回家又看一篇,还是觉得很感动.
№20 ☆☆☆alice2004-08-30 21:55:25留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主