关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
作者: greensleeves  
说起来<死神>是偏向战斗类型的少年漫画, 一护这个同学又是这么的不坦率, 出现爱情场面的可能性几乎是没有了. 然而, 经过某绿捕风捉影的研究, 认为一护是真的喜欢了某个mm... 嗯是啦, 就是偶们的女神露琪亚. ^_^

露琪亚在一护心中的地位有很多种传说, 比如改变了他生命的人, 对他很重要的人, 从心底信任的人, 为了她才努力变强的人, 欠她的情的人, 等等等等. 什么都说尽了, 就是没提"喜欢"二字. 然而不提并不等于真的没有, 下面来看某绿的分析.

某绿认为, 要了解露琪亚在一护心中的地位, 181话是非常重要的一话.故事是这样的,  露琪亚没了, 一护跟着井上去找, 先去问恋次; 发现恋次不知道, 立刻就跑到志波家. 要知道一护原本是粗线条的人, 露琪亚也没告诉过一护她的往事; 他能判断得这么快这么准确, 可能因为两人相知很深, 但也是他对露琪亚的事非常留心在意的缘故. 相比之下, 一护对井上或其他任何人就不曾表现出类似程度的细心.

然后是181话里一护的微笑. 大家都知道吧, 一护这家伙喜欢耍酷, 轻易是不会笑的. (如果见着一个笑嘻嘻的一护, 没问题一定是魂在一护的身体里面~~ 呵呵没错吧) 一护只有在母亲的忌辰才会满面笑容, 那其实是非常悲伤的表情. -- 而露琪亚开口道别的时候, 一护脸上就是这样的笑容.  

这一页的画法比较特别, 画面占据了一整页, 背景和身边的人全都忽略了, 好象茫茫天地之间只剩他们俩个, 以及l露琪亚告别的声音: "我打算... 留在尸魂界." 一护吃了一惊就微笑同意了.  
然后是一护的内心独白: "我明白了... 为什么... 我会这么想救你."
对于喜欢寻找蛛丝马迹的某绿来说, 这很可能是一护意识到自己对露琪亚的不寻常感情的时刻. ^_^

类似的画法在二人重逢的时候又出现过一次. 一护听见露琪亚的声音, 震动回头, 看到窗台上的手-- 露琪亚的身影站在窗户上-- 似乎是不敢相信, 定睛再看(注意这时画面的放大) -- 看见她的笑容 -- 这才说道: "露琪亚..."
呵呵, 是不是有些"犹恐相逢是梦中"的意味呢?  

所以某绿认为, 虽然分别还没有多久, 一护也不曾象魂那样大呼大叫"姐姐come back!", 然而心里是非常怀念她的. ^_^

嗯好了, 我说完了... 大家以为怎样呢~~ 同意的请顶个~~ 不同意的... 请扔哈根达斯~~ ^_^  
№0 ☆☆☆飘移 2005-11-28 18:42:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我是一露王道。当然支持!

嗯,一护追去尸魂界我早就知道他虽然找了很多理由,但不可能不对露琪亚没感觉。
后来他说,我终于明白,我为什么这么想要救你。
然后,分别时候,又有一句,雨,终于停了。

加上露琪亚会现世『教训』草莓,他马上恢复气势。

我非常确定一护肯定喜欢露琪亚,绝对没错!

№1 ☆☆☆枫露清愁2005-11-28 19:47:12留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我不觉的一护是个粗神经的人。
我反而认为他是那种极其罕见的,拥有与年龄不称细腻心思的,热血打斗型少年漫画男主角。
对我来说,久保最强的一点就是“暧昧”。把什么都弄得看似云淡风清,实际上波涛暗涌。比如一露、比如恋露,以及其他……所以,如果这漫画露琪亚最后和一护、或恋次、甚至白哉他们三个中的任何一个在一起;或者就这样继续暧昧下去,谁也不互相属于,维持着战友、同伴、亲人的身份,都不会让我惊讶。
这也是难得的一部让我喜欢男主角的热血打斗少年漫画,也是难得的让我喜欢上类似毕典菲尔特类型男配(恋次)的漫画。当然,实际上恋次也是个远比外表、言行来得细腻的家伙,这一点从他与一护、白哉的两场战斗就可以看出来了。而一护的性格,也在与他的那一战中展现了不少。因此,本质上说,我喜欢的仍然不是热血莽汉,而是此外表掩印下的细腻人物吧。
总之我两个人都爱的不行,所以在一露和恋露中挣扎啊……
貌似跑题了,楼主对不起!
№2 ☆☆☆zss2005-11-28 21:37:31留言☆☆☆ 

总之我两个人都爱的不行,所以在一露和恋露中挣扎啊……
貌似跑题了,楼主对不起!
☆☆☆zss于2005-11-28 21:37:31留言☆☆☆ 

沒關係, 我就跟著妳一起跑吧^^
反正我也是在這個間掙扎
開始同情露琪亞了,要在這麼好的兩個男人間選一個
№3 ☆☆☆夜涼如水2005-11-29 04:04:07留言☆☆☆ 

传说中的女神露琪亚大人~~~
№4 ☆☆☆路过2005-12-01 15:41:33留言☆☆☆ 

☆☆☆zss于2005-11-28 21:37:31留言☆☆☆ 
严重同意这个!
一护实在是个十分罕见的心思细腻的少漫男主人公。
甚至在漫画一开始提到他遇到RUKIA之前的的性格其实是有点冷淡的。
№5 ☆☆☆有钱才是王道2005-12-01 16:10:52留言☆☆☆ 

一护MS只对特定的人心思细腻
№6 ☆☆☆1232005-12-02 16:26:46留言☆☆☆ 

支持一露!
№7 ☆☆☆咬咬2005-12-02 23:10:12留言☆☆☆ 

一露王道!!
№8 ☆☆☆小菲2005-12-04 20:56:14留言☆☆☆ 

同意
№9 ☆☆☆>D&lt;2005-12-09 18:45:22留言☆☆☆ 

这么好的贴,不顶对不起自己
一露王道!!!可惜网上的文章之类的并不多啊
№10 ☆☆☆2005-12-13 23:16:41留言☆☆☆ 

我认为

一护是喜欢露琪亚 但他是个粗线条的人

但可以肯定露琪亚是喜欢一护的,因为一护做的事情让她感到吃惊到

感到再到喜欢

我为什么认为一护喜欢露琪亚是因为我觉得他可能自己都不知道自

己喜欢露琪亚.他的字典里面可能还没喜欢这两个字.他也没想过这

一层!但其实他早就喜欢上了露琪亚!

唉 我们在怎么猜测也没用,只能希望快点出到最后罗~

不过,说老实话!蓝染是幕后主脑,这点我从没想到.....

真是被摆了一道!
№11 ☆☆☆peter pan2005-12-14 16:22:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主