关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
沾衣认为的男生也能看的少女漫画(大家请来帮忙)
(顺序有点乱,想什么就写什么,包涵)
《BASARA》,就算“它的战争外套只是个幌子,描写的重点仍是朱理和更沙的爱情”(无羽言),沾衣仍是最喜欢它。我更倾向把它看为更沙的成长史,看《BASARA》的感动是别人怎么说也不会改变的。而且《BASARA》的配角众多占的篇幅也很大,有几张里与主角无异,实在很难说它只是恋爱故事呢!我的一位朋友让无羽好好看一遍《BASARA》,如果还坚持他的论调她就……(还是别说了)田村的其它书也应看一看,向《X-DAY》等书绝不是简单的“少女漫画”可以形容的呢!
PA替身天使。男主角出场实在很少,是以少女的观点看世界,却绝不是简单的真善美。赤石的其它例如沉默之瞳,圣者与之类似,我很喜欢。
清水玲子的故事与画技均偏中性,异星奇龙、辉夜姬、月光迷情及她的短篇都很好。
恐怖宠物店算是少女漫画吧!和幸福堂(谁有谁有?我想要)、异宝斋属一类的题材,看了有时会心寒的!
《美夕》系列,编故事的是man,算少女吧。
我比较喜欢藤田和子,长腿妹妹以排球为主线,除了主角是女的,和一般少年运动漫画差不多(还是有差异的)。追星少女梦、舞榭情怀我很喜欢,也许不是很适合男生。
Judel的吸血游戏、魔界三国志。魔幻意味很浓啊。
楠桂算少女吗?不知道。人狼草纸不错。
少年漫画中音乐题材不太多(陆明……)武内昌美的变奏天使是以恋爱为主,但里绪对小提琴的执著令人感动(还有花音和春日情韵等……)
CLAMP……不用说了吧!CLOVER和TOKYO BABYLON是在下比较喜欢的(我不是CLAMP迷,只是买了很多……)X、圣传也被有的男生视为经典。
游素兰是少女画风,但故事大多偏中性甚至少年。
高永是男士,众位自己评吧!
筱原千绘的作品应该是有很多男生看吧,就算不喜欢天是红河岸,魔影紫光、苍之封印、海暗月影也该能看下去吧!(注意标点)
双星记、亚历山大,成田美名子的书谁没看过?
暗之末裔(爱上坏坏的死神),松下容子不喜欢bl,各位放心。
思春期未满、梦幻游戏、小妖谷神星,好像有不少男生看。
源氏物语……不是少女吧,要这么算的话,道原画的银英……Money……TT
凡尔赛玫瑰、尼罗河女儿……少女漫画史上的两大经典在Boy中也有不小影响。
天禁、该隐,有男性Fans。
贫穷贵公子!重点可在“贫穷”噢(恶搞)!山田和我的生日只差一天……说起贫穷,还有双星有约……
BANANA FISH(谁有)、夜叉。吉田秋生的这两本书你如果不喜欢,绝对是个人眼光问题,与少不少女无关。
藤田招子的煌如型系列中国味很浓,皇明月(谁有谁有,什么都行)……
星座宫神话……看在波赛顿和我一天生日的份上。
小孩子的玩具(玩偶游戏),据说“只有第一本好看”,但我看到后面哭了……
来自远方,无论这题材多老,冰川晶子画得也是比较突出的。荒野天使(谁有)
Mars,尽管我认为叫“坚野家族精神病史”或“零与绮罗的秘密”更好一些(别揍我)。
镜子的另一边(谢谢绯,但谁愿意买我?),说起来谁有多田由美?
他和他的故事。庵野痞子“糟蹋”的第一部少女漫画,不用说了吧!
浪漫满屋,唯一的韩国漫画(我还知道一些,但没看过)
纽约纽约,据说是有些Boy也会看。天才宝贝(想买)……
花之飞鸟组和高口里纯的其它书(谁有)
炎之蜃气楼……(谁有啊)
少女革命(本不想写的,但这可是明显的“男性向”啊)
有些书很难判断是少年还是少女,略过。
以上仅列出一小部分,希望大家能列更多。因为书名号太多就没大,包涵。有点像广告。

Girls可以看的少年漫画(帮忙啊)
沾衣猛看少年漫画的日子并不久远,加之一般女生多多少少都会看一些少年漫画,本不想写的。但还是有女生说“少年漫画脏脏的”“才不看少年漫画呢”“全是打斗暴力血腥色情……”等话,正好写了上面的动动,顺手写一下(占一看的少年漫画太少,难免有疏漏……)
All of antachi's!!!!!!!!安达充的漫画绝对适合女孩子看!任何都行!!!!!!!(啊,我的安达)
小学5、6年级时,朋友把三本书放在沾衣这里,幽白13、14,sd(23吧?)。沾衣当时说“我不看这种书”,且在无聊时翻开,从此……(影响太大,不写了)幽白、Hunter2,LEVER E……
SD……不说了。
北条本就偏中性,若你纯洁至无法接受寒羽良(冯羽僚)的某些习惯(其实少女漫画有的更H)的画,非常家庭(想买啊TT)、阳光少女、猫眼和短篇……
棋魂!!!!!!!!!小畑!!!!!!!沾衣最近迷棋魂迷的走火入魔……左近!(在下实在是很喜欢推理)
徒弟:和月伸宏。浪客剑心一贯是女Fans多
徒孙:尾田荣一郎。One piece(连载中,我还没看)
高桥留美子!!!!!!!!!多少人是以乱马起家的,福星,一刻,人鱼,一磅。高桥的故事可是男女皆宜(谁有P之悲剧?)犬夜叉我看的津津有味(尽管因为连载只看了一点)。
龙珠……阿拉蕾…………
单身宿舍联欢炮。出乎我意料,这本书的名气似乎不大(沾衣写它的帖子没人回TT)。洼之内英测还有天外福星(写的是这个),连载的是朱古力。
无赖布鲁斯,教头当家。森田正则的画风的确是很……但我很喜欢,尤其喜欢故事。
GTO。藤泽亨德湘难纯爱组暴走族就算了,但GTO可是很好的。(和反町龙史无关)
想说桂正和,但我认识的女生都将他的书视为垃圾(一并将看他的书的男生视为垃圾,幸好我是女的)。奇怪,他书中的人物性别换一换的话,和少女漫画差别不大啊(尤其I'S)!
阿一!!!!!!!!!!金田一开始连载时佐滕文也的画技让人不敢恭维,但我迷它迷的不得了。(想些JET画的金田一耕助,但我的朋友受不了他的画风--那朋友是金田一迷)
柯南。尽管在下一向更推崇掉入迷室杀人怪圈的金田一,在下也是很喜欢柯南的。柯南情节相对比较简单,适合年龄层宽一些(金田一适合年龄大一些的人看)。
女神女警……男性向……藤岛康介的画很好,如果你对机械有兴趣的话……(这样的女生不多了)
GON(小恐龙阿贡)田中政志的画工让人佩服。(阿贵、仙太郎……)
少年中的少女漫画(除了画风):三浦建太郎,剑风传奇。
曾田正人,消防员的故事(谁愿意卖我?)
最近红透半边天的封神演义、最游记。
松本泉,澄路(征求中)。
高田裕三只眼(好长,连载中)。
潮与虎(想买)。
其实想写的还有很多,寄生兽啊,小类人啊,暗黑、I'LL……………………但一看题目……还是算了。另外,士郎大有木城……的书适合科幻迷,只是喜欢科幻的男生较多而已。
对少年漫画了解不多,请多指教,欢迎推荐。
这两篇文章都没写国内的,因为国内的本来就很少,一般支持中国漫画的都会看,而且中国漫画几乎是少女的天下……

这是当年打给一个讨厌少女漫画的男生看的,后来又补上了少年漫画版,因为时日久了,有点过时……大家凑合吧……
№0 ☆☆☆沾衣 2003-03-01 21:27:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

有感触,想当年我也~~~~~~
№1 ☆☆☆浮游生物2003-03-01 21:54:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

说到GTO我不太同意沾衣的观点哦,我觉得有点粗俗,说实话我还是比较喜欢湘纯,我觉得那才让我真实的感动。
另外要说的是反町演的GTO还是经典的,我喜欢,超喜欢:)
№2 ☆☆☆邪月2003-03-01 23:14:03留言☆☆☆ 

粗俗……可能有些地方,的确是的。不过相对而言,沾衣是比较喜欢gto的:)——那天写篇帖子评一下?反正书在学校。
电视沾衣是不大看的,所以……
桂正和还好啦,当一般H的言情就行……
№3 ☆☆☆沾衣2003-03-02 02:01:13留言☆☆☆ 

说到桂正和,偶觉得他后期在作品很好哦,比如I'S就很经典呀,对少年的心理描写很到位,恩,实在值得一看.
沾衣同志呀,我强烈向你推荐GTO的日剧,实在是经典,有漫画的感觉又不会很夸张,是我唯一绝对认同的漫画改编的日剧.
№4 ☆☆☆邪月2003-03-05 15:46:15留言☆☆☆ 

其实盘沾衣这里是有的,不过就是没时间看而已……
(动画盘也堆了好多……)
那我考完试就看……
呵呵,日剧方面沾衣真的是让安达大人的水族馆吓倒了……
勇气勇气……
№5 ☆☆☆沾衣2003-03-05 22:05:51留言☆☆☆ 

安达大人?我认识的安达大人就只有安达充而已,他的故事有变成日剧吗?没听说过呀~~~~~~~~
№6 ☆☆☆邪月2003-03-08 21:53:23留言☆☆☆ 

up
№8 ☆☆☆浮游生物2003-07-29 14:53:52留言☆☆☆ 

汗……小浮……你……
№9 ☆☆☆沾衣2003-08-28 01:43:38留言☆☆☆ 

沾衣,你想买的我大多数都有!
荒野天使,天才宝贝,高口里纯的花之飞鸟组外传和优雅男子,非常家庭,潮与虎。
№10 ☆☆☆skykiss2003-08-28 08:31:33留言☆☆☆ 

还有你介绍的,我大多数也有!
《BASARA》,变奏天使,CLOVER,PA替身天使,海暗月影,魔影紫光,双星记、亚历山大,尼罗河女儿,该隐,玩偶游戏,来自远方,Mars,纽约纽约,少女革命,Hunter2,LEVER E,GTO,封神演义!
剩下的那些我一半左右看过,但没买!
最后,BANANA FISH(有没有中文名字)。夜叉,中国有结束的版本吗,日本很早以前就结束了,我一直都想买!
我跟你看的都差不多,能再介绍些吗!
№11 ☆☆☆skykiss2003-08-28 08:43:57留言☆☆☆ 

最后,BANANA FISH(有没有中文名字)。夜叉,中国有结束的版本吗,日本很早以前就结束了,我一直都想买!

什么战栗杀机的吧……
好像……偶只看过有几本……但是听说有全的过,19本,可是从来没看到过全的|||||||||||

呵呵,这么多年,该买的也都看到了
尤其现在四拼一,基本上也买全了……

除了……一些实在找不到的

因为是很多年以前写的,现在可能有很多变动吧……

哪天有心情写漫评的时候……再说吧……汗……
№12 ☆☆☆沾衣2003-08-28 22:42:51留言☆☆☆ 

消防员的故事值得买吗,我已经买了GTO,如果再买湘纯会觉得重复吗?花之飞鸟组有没有看到过四拼一的吗?
№13 ☆☆☆skykiss2003-08-29 09:31:21留言☆☆☆ 

up
№14 ☆☆☆skykiss2003-08-30 18:07:49留言☆☆☆ 

沾衣提到的偶几乎都看过,知己啊~~亲亲~感动中。想当初每天晚上11点15分坐在电视机前等卫视的〈潮与虎〉第二天顶着黑眼圈上课的日子,怀念啊~~~(现在还是这个样子吧晚上看片早上赖床。。某人小声地说。。被我消音了)@_@
№15 ☆☆☆明明2003-08-30 22:48:15留言☆☆☆ 

消防员的故事值得买吗,我已经买了GTO,如果再买湘纯会觉得重复吗?花之飞鸟组有没有看到过四拼一的吗?

☆☆☆skykiss于2003-08-29 09:31:21留言☆☆☆
如果你喜欢热血少年漫画,推荐消防员

GTO和湘南纯爱是前后编,应该没冲突。

花之……那个偶没注意到
写这篇文章的时候,偶还不知道有一天会有四拼一的出现

这是都是比较老的了,这篇文章可能都有好几年了……
偶现在也是熬夜……写小说……
№16 ☆☆☆沾衣2003-08-31 00:12:29留言☆☆☆ 

好混乱啊,只感觉有很多很多书。
美夕的作者垣野内成美很厉害的,是少有的动画漫画电子游戏全涉及的女生。美夕这个系列就是动画漫画电子游戏的制作全都有她的份。当时就因为这点才去看得漫画书,结果发现漫画一片白(反光好严重),呵呵,因为当时看惯了贴满了网点纸画的超华丽的漫画,还有点不适应,但是好东西就是好东西,整个画面的动感特别好,线条简练,很有她自己的特点。
№17 ☆☆☆shuyang2003-08-31 00:26:48留言☆☆☆ 

谢谢,我很喜欢潮与虎,潮与虎算热血少年漫画吗?
№18 ☆☆☆skykiss2003-08-31 18:14:02留言☆☆☆ 

up
№19 ☆☆☆skykiss2003-09-01 16:37:36留言☆☆☆ 

呵呵,算是吧:)偶想

垣野内主要是有合作者啊(他叫什么来着……汗……最近真是老了),其实她的故事比较……难懂……

不过偶非常喜欢她的画风呢~~~
№20 ☆☆☆沾衣2003-09-01 23:48:30留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主