关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
国中篇——我的世界

从小我就知道我是个与众不同的孩子。硬要说什么不同,便只能用天才来敷衍。由美子姐姐一直很了解我,或许因为她也是旁人眼中的异数吧。弟弟裕太倒算是广义上的普通人。这样也好。他至少可以过的很轻松快乐,不像我和姐姐总是很难放开怀抱。
我的眼眸遗传自素未谋面的外祖母,她好象是北欧某一贵族的旁支,对于家族史,老实说,我不很清楚。出身上流社会的父亲同混血的母亲私奔而与家族决裂,所以两个人很少提起这方面的事。我不是很好奇,也就没有细问。裕太倒是常常问一些问题,他大概对那位与我同一眸色的外祖母很感兴趣,问的全是关于她的,倒是知道不少。
我很爱我的弟弟,就像姐姐爱我们两个一样。
我喜欢微笑,因为微笑着的我很美, 足以蛊惑人心,也因为微笑本身能够让我安心,就好像一张性能良好的弹簧床,怎样蹦蹦跳跳都没有关系,又好像母亲温暖的子宫,脆弱又坚强地保护着我不受外界的伤害。
姐姐常常说,我的冰蓝色的眼瞳里装有大海的深沉、忧郁与潮湿。我相信她的话。但是,又不得不辜负她的愿望。我早已经习惯了微笑,不想改变。我将我的深沉的眼神、忧郁的眼神、潮湿的眼神,掩藏在微笑的眼睑下,很安全。
至少,我觉得如此。
因此,我是一个意识到自己的软弱的天才。一直一直都笃定这辈子只得一个人无力挣扎在命定的心结,没想到却有人想拯救我。
故事从国中三年级开始。准确地说,是从国中一年级开始,因为在这一年我遇见了一个改变我一生的人。要不是那人,我与决意拯救我的人根本不会有交集。所以,即使那人伤害过我,我依然感谢他,不后悔曾经那样深切凄烈地喜欢着他。
那人的名字叫做手冢国光。

第一次见他时,他正和学长们打网球。不可否认,他很强。但是,尚未强到够格向我挑战。然而,我想和他好好打一场。或许因为我骨子里实在是个好胜的人,打败一个打倒全部的对手等于打倒全部。这样的事情很省力,也很有趣。大概还因为他打败一个个对手后脸上的落寞吧!我原本以为寂寞于我已然是习惯早早麻木识不清滋味。可是,有那么一瞬间,我重拾萧索的心情。我的每一次的毫不费力的胜利,其实是一种诅咒,诅咒努力,诅咒喜悦,诅咒前进。索然无味的感觉,也会有人与我分担呢。
少年的热血流淌在我的血管里。尽管仍未尽全力,我还是打得很痛快。手冢使出一只隐藏不用的左手,也挽回不了颓势。毕竟,水准差了一个档次。老实说,他打得很好,已经出乎我的预料。这是我对他的赞赏。
我与他隔网相望,一球之差就是两个世界——他的世界与我的世界。
即便我深知他与我的差别,不经意间,那张未脱稚气不肯服输的脸还是狠狠刺痛我的眼。
有潜质有毅力,终有一天,他会站在我的面前与我抗衡吧?!
我眯起眼睛,微笑。
一个人寂寞得太久,就会本能地驱使自己寻找摆脱寂寞的办法。对于我,大概就是打网球了。网球,原本不过是我与弟弟欲太交流感情的工具,因为手冢国光的存在,而变得益加有趣。
想看他一步步变强的愿望是如此强烈,我不愿控制,准确地说,是舍不得。
我已经很久没有这样激烈的心情了,从幼稚园时为弟弟欲太被大孩子欺负而打架后就没有了。
国一下学期,我加入了网球社。从此,他的单打一之下一直有我的单打二,仿佛形成某种平衡似的,只要我不想,谁也无法打破。久而久之,手冢国光不败的形象牢牢地刻进网球社至乎青学每一个人的心里,除了他和我。

手冢当上队长后,越发的冷静犀利。我在一旁静静观看着他的每一份蜕变,开始不由自主地捕捉他的身影。
聪明如我很快明白,这是一种喜欢。其实,喜欢上他真的很容易很容易。他修长身形下的纤细,纤细身躯下的坚强,坚强性格下的执著,执著信念下的梦想,吸引住我的视线,难以离开。
我越来越就地凝视着他,冰冷的轮廓,冰冷的面容,冰冷的表情,冰冷的眼镜,以及眼镜下不知温度的眼眸。我经常想像他的眼神是否还会有哪个傍晚的倔强的美丽。
我,竟然是如此寂寞的生物。单单凝视他,眼睛到心,竟然都觉得温暖起来。每每眯起双眼,这样的话,心意是不是就不会流淌出来?
一切一切,站在阳光下的手冢是无法体会的。他引我为对手。我的漫不经心,大概已经让他很不满了吧?!
但,没有办法。
我的细微的举动,一直一直关注着我的他无一遗漏;那么我未说出口的喜欢的心情,如果他愿意也一定能够了解。
这,已是我最后的坚持了。
然而,我的心情毕竟不够重要。
所有的这些,他从未关心过。
实力,才是注意的重点。
我,不二周助,也不过是青学的单打二而已。
制霸全国,果然是个好梦想呢。
突然恨起网球,因为它,弟弟和我闹别扭;因为它,我与手冢永远隔着一张球网。

国三那年打都大赛时,我遇见了迹部景吾,日后决定救我一生的人。
以前不是没有听说过他,也不是没有机会见他,只是全都错过。或许,是为了第一次的深刻吧?!仅仅说深刻,其实也有些肤浅。呐,应该是刻骨铭心吧!
冰帝的女王,迹部衬得上这称号,绝对!
第一眼,我就确定。
他的自信,如火如荼。
我的不认真,通观全场也只有四个人知道,三个人看出;而迹部他就是其中之一。
我很喜欢与我交手的芥川的个性,所以没有为难他,轻易地以6:1赢下。芥川只是让弟弟欲太输得快些而已。
我确定因为我而不是因为芥川,迹部的眼神瞬间热切起来。
当时的我仅仅觉得奇怪而已。
手冢与迹部的交手堪称经典之战。
无论是零式削球还是破灭的伦巴,都如此精妙绝伦。
然而,比赛毕竟是比赛,规则之上的残忍,残酷之至。
手冢的战魂,我在三年之后的那天再次看到。
惊艳然后绝情。
我在手冢拿手臂与他的网球生命来交换胜利时,终于认识到我和他实在不可能。
放弃,我的选择!是我做过得最好的选择。
决定做个了断。手冢去德国的那天,我没有去送他。因为,我要和迹部比一场。我其实并不恨迹部,仅仅是手冢输了,我来赢回来。
很自然地比赛,很自然地胜利,很自然地离开。
如果除去迹部很不自然的破灭的伦巴。
后来,他说,就算用上,也一样会输,这样输得还好看些。
我怀疑,还能够难看到哪里去。
还好,他说对了一半。
因为说这话时,我刚好赢了切原,一个还未长大的孩子。
手冢离开后,我一样过得很好。
不再站在别人的身后,等待被注意的感觉还不错呢。
于是,开始奇怪自己当年怎么会选择这样一条路。
责任,我一向避之如蛇蝎,但总要挑一下吧。对上全国第一的立海大,说真的还是有压力的。

№0 ☆☆☆未雨绸缪 2005-04-01 10:17:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

沙发
№1 ☆☆☆上树是王道2005-04-01 10:22:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢支持!!:)
№2 ☆☆☆未雨绸缪2005-04-01 11:02:54留言☆☆☆ 

这是我的地雷。。我的王道是ATF三角。。
№3 ☆☆☆阿拉雷的鬼魂2005-04-01 11:06:02留言☆☆☆ 

a啊,写错了.
应该是FA
呵呵,抱歉!!
№4 ☆☆☆未雨绸缪2005-04-01 11:31:27留言☆☆☆ 

☆☆☆未雨绸缪于2005-04-01 11:31:27留言☆☆☆ 
啊?华丽的晕倒^_^
№5 ☆☆☆上树是王道2005-04-01 11:39:17留言☆☆☆ 

说实话,把不二写的有点面目可憎啊...好自赏的天才...
№6 ☆☆☆马甲2005-04-01 12:39:34留言☆☆☆ 

为什么会有人认为A和F是一对,他们有交集吗?他们仅仅是认识吧
№7 ☆☆☆阿拉雷的鬼魂2005-04-01 13:59:16留言☆☆☆ 

不二是个很温柔的人呢.
或许,他的温柔是种自虐.
不希望看他受伤害,所以宁愿他微笑来掩饰冷淡.
不二也不过是不二而已.

说实话,把不二写的有点面目可憎啊...好自赏的天才...  

呵呵,我个人很喜欢那西底司的说.

№8 ☆☆☆未雨绸缪2005-04-01 14:10:45留言☆☆☆ 

顶。
№9 ☆☆☆hill2005-04-01 14:17:52留言☆☆☆ 

怎么没人呢?
回帖啦!
给点意见才会更有动力嘛!

立海大的真田,一直久仰大名,似乎是个很严谨的人,没想到会从他眼中看出软弱,是因为辛村的缘故吧!这个立海大部长有着非同一般的温柔与坚定,让人不由自主的信赖着他,依赖着他,连真田都不例外。手冢缺席的青学,面对幸村缺席的立海大是没有输的可能的。只要越前如初始一般,勇于挑战自己面前的强手,真田并不比迹部强,一定可以。
正式比赛时,很多事情都是难以想象的,但结局是一定的。
关东冠军,手冢想必就是信赖着我的这一点,才会放手离开的吧!
除了全心栽培的他,我从未输给任何人。
对胜利的苛求,我与他在一定意义上是相同的。
比赛后,我们去德国看望手冢时,我脸上的微笑大概是发自内心的,已经不再奢望他的发现。
回来后,依旧是正常或不正常的校园生活。很多有趣的事,等我去享受。我在隔离着生活,作一个旁观者,无法体会,但可以体味。
与迹部的再一次接触是在青少年选拔赛的和宿中,我在他们教练出名严酷的指导下训练,而他在城成湘南的美女教练那一组,据说我本来也在那一组的,是他们教练特地调换的。是因为我与芥川的那场比赛吗?忆起当时教练的眼神,血液便有些沸腾。他一定是看出些什么。如果他不是教练,我一定会和他比一场,也许会输呢!他也是个执着于胜利的人啊!
迹部的教练呢,幸好,迹部不是同样的人,只怕会像手冢一样不依不饶,在那场惨败后。幸好!
和宿时,和冰帝的忍足有过一场比赛,很欣赏他。这次再看我,他的眼神竟然有几分敌意。反到是迹部,态度竟正常得益加自恋,果然是他的性格。
中途,龙崎教练住了院,手冢从德国回来代替她。
再见他竟没有感觉,只是怅然。都压抑了吧!

全国大赛正选对内赛上,我与手冢再次隔网相遇。
让我看着你长进了多少吧,手冢!
手冢,你。曾质问真正的我到底在哪里。我的不认真最大限度的隐藏了我自己,在一定意义上。然而,真正的我曾经在你身上,所以你,看不到。
幸好,现在,又回来了。
就让你见识一下吧!
不二周助,天才,永远是强者,永远是你无法企及的存在。
可是,我还无法认真。为什么,为什么?
我站在场地上,公式似的微笑,眯眼,让大海的潮湿浸透我柔软的心。
对面,手冢目光犀利,握拍不语,只有青筋毕露的手臂泄漏了他的紧张。
我终于看清了他的眼神——没有温度,却在微笑,如少年般。
我从未料到,我的不认真会伤害到他,也会狠狠啃噬我。至少,我找到真正的我。
我无路可走,只得逃避,本能的。
但是,全国大赛一日□□近,我的微笑也一日日失去温度,直至诡异的泠冽,极不适合我。
我走不出自己亲手系上的结扣,聪明人往往钻牛角尖钻到崩溃,我想我要崩溃了。
一个傍晚,我问手冢。
喜欢一个人,你会怎样喜欢?
手冢愕然的表情映在我冰蓝色的眼眸上,他恐怕是被我没头没脑的发问给骇住了。对内赛后我们一直没有交谈,冷战似的对峙,谁也不肯让步。我的坚持,他的原则,一旦相遇,就是死局,必然有一人要退让。我不希望是自己,亦不希望是手冢。我与他因为坚持因为原则而耀目美丽,放弃这些无疑是放弃自己。
一阵不安袭上我的心头,强烈而且激烈,潮汐时巨浪拍打海礁,也就是这个样子了。头一次我发现,我承受不起如此激烈的感情。所以,我没有等答案,就逃开了。
№10 ☆☆☆未雨绸缪2005-04-03 20:29:56留言☆☆☆ 

大人,你快写阿。。我第一次看AF,我威胁你赶紧写AF,看到现在都是FT/TF的暧昧情节。。
我要看看什么是AF,我要看看A是怎么和F有关系的。。。
№11 ☆☆☆阿拉雷已还魂2005-04-03 20:35:47留言☆☆☆ 

等等吧
很快,真的很快哦!
№12 ☆☆☆未雨绸缪2005-04-03 21:56:12留言☆☆☆ 

这个问题,从我喜欢上手冢,就常常拿来自问。近来更问的多些。只是,万万没想到有一天会拿来问别人,比如……手冢。
我,作为提问者,其实,也是窘迫的。
由于我没有要答案,他也不会主动给我。对于此时,两人都避而不谈。
他想必也不得不觉察吧。
随后的全国大赛,他的态度一如过往。但我却再不想站在他身后十公分处了。
懒得去思考,我是个多么自私的人,因为不舍得放弃自己,于是忍痛放弃头一个深深喜欢者的人。
痛苦到麻木,我可以慢慢习惯;彷徨至失去自我的滋味,我决不再尝。
我站在虚无的悬崖边上,控制自己,平衡自己。
大赛上,欲太弟弟在一旁为我加油。嘴硬的他,无论如何也不会承认。
他是个很好很好的弟弟呢,在他面前,我从未考虑过失败。
手冢总是认真地击败对手,不留丝毫漏洞。这一点上,他的确比我强。
引出对手最大能力,于我是乐趣,于他,是对竞技体育的一大侮辱。
同样,手冢的原则梦想,在我眼中,也不过就是网球而已。
我站在我的立场坚持我的坚持。
他站在他的立场坚持他的坚持。
两个固执的人呢。
庆幸,两人打得不是一场比赛。
原本认定的死局,无人察觉中,悄然解开。
也许,有一天,连对手都不是了。
到那时,擦肩而过。
不过如此。

轮到我上场了。
对手——幸村精市。
我眯眼微笑。
手冢的容忍,想必就是为了这一刻的到来。假使,有可以替代我的人,他只怕会毫不犹豫的踢我出去。
可惜,只是假使。
在他面前,再也不会有妥协了。

幸会了,不二。
幸会了,幸村。
握手。
开局。
很有趣的一来一往。
幸村不愧是立海第一人,却在单打二的位置上。
由于冰帝一战的缘故,手冢比赛时的执著,骇着了不少人吧?真田不愿幸村对上手冢的心情,连我一个局外人都很感动的呢。
6:6
比分咬的如此紧,我与对面那人依旧惬意闲适。
果然,有意思。
我俩眼中现出同样的信息。
抢七局
我抬眼寻找欲太,向他微笑。
再次见到左手执拍的我,会很兴奋吧。
所以,仔细看吧!这,也许是最后一次了。
手冢,你,没有出场的机会了。
谁都以为欲太的“左撇子杀手”是针对凌驾我之上的手冢。其实,弟弟的对手从来都是我。
并非左撇子的我,因为弟弟而接触网球,更习惯使用左手。
这件事,除了家人,只有手冢和迹部知道。
今天,我将用最初的左手来终结我的网球生涯。
场内外一阵抽气声。
眼神变了,许许多多战斗的眼神,我很清楚。欲太眼中见过,手冢眼中见过……
乾,一定又在奋笔疾书。认识这么多年,也没给他多少有趣的资料。毕业在即,就当是给他的道别礼好了。
越前,静静坐在那里,看我。
不在一个阶段的对手,胜利也很正常。
最后,我嬴了。
一场没有悬念的比赛。
阳光下,我的眼睛流淌着海水的颜色。
你一直在让我对不对?表面看来,你我势均力敌。可以逼出你左手的我,你用右手也可以取胜吧!……不二周助……你……
幸村太息似的声音在我耳畔响起。
通常,对手没有尽力,不是该叹息吗?为什么,反而叹息,怜悯什么似的?
你不是也没有认真吗?这样不是很好,一场精彩的比赛呢。
我冲他微笑,手不听使唤任球拍一点点滑落。
幸村深深看我一眼,转身离开了。
一个好对手。
我喃喃。

为什么不尽全力?
好熟悉的质问啊!
我转身望向仰脸要答案的越前,勾唇微笑。突然,懒得捉弄人。
不知道。也许,天生不适合吧。
出奇认真地回答。
没有对手的悲哀啊。狮子毕竟不会与蚂蚁搏斗。
我悲哀地说,悲哀地想。尽管表面看来,总归平静。
呵呵,制霸全国了呢。
队友们兴奋激动的脸庞在我眼前晃动。巨大的孤独感排山倒海地向我袭来,将我淹没。
我做梦似的步出会场,不理会身后的声音。
不二,不二……
哥哥……
咦,不二你去哪里?我也要去……
英二,部长去就可以了。你忘记……
嘶……
不二的纪录又要改写了……(某人喃喃自语中)
…………
只是想走走,走一走就好。不是早就习惯了吗?还是以前那个不二周助,对吧?

一道身影出现在我面前。
手冢呢。
我凝视着他,面无表情。
或许,不再喜欢他,就不会因为一个眼神而温暖。
所以,才会全身冰冷,好像到了极地。
他,有些手足无措。眼神也一直游走,不敢直视。片刻,他伸出手。
你的球拍。呃,拉在球场上了。
我无语,开始凝视球拍。
从小到大,用过许多球拍。而这一把,正是我与手冢第一次对打时用过的那个。
给你。
他将球拍向我递了递,目光热切。
许久,我方接过球拍,然后——
当啷一声。
我还是缺乏勇气。
没有开始是不是就不会有结局?
我放弃。
闭上眼,自己的声音有一天也会如此疲惫。
曾经为他轻轻颤抖的心平静下来。对不起了,使我自己先绝望的。擅自喜欢上你,有擅自放弃。
放弃什么?
手冢平静地问,眼中闪着莫名的光。
答案明明已经不重要了。
网球,以及其他。
我耐下性子回答。
其他是指什么?
呵呵,为什么还要来问我?
快步走开,却又被拦住。
究竟是什么?
手冢拉住我的胳膊,执意要答案。
已经不重要了。
胳膊被抓得好紧,我本能地挣脱。
我希望你告诉我。
你说。
他下巴抵在我的肩膀,竟是抱我满怀。
我怔怔看他环住我的双臂,反身抱紧他。
那么残忍的回答,怎能说出口?
趁他发呆的当口,我从她怀中滑出,远远跑开。
他还紧追不舍。
大街上,两人一前一后展开追逐。
别了,手冢。
我站在人来人往的街道,迎风宣言似的大喊。
跳上的士,我做贼似的离开。
不是没有喜欢,只是错过。
如此而已。

那天我为自己下结论。
偶尔见见不太正常的不二周助,也很有趣呢。
心里却想,这样的有趣,以后但愿少些。
我果然不适合如此激烈的感情。

呵呵,国中篇完结了,就到高中篇了.
迹部与不二的故事正式开始了.

但是,呜^^^^为什么没有人来顶????
我,我……(掩面而下)
№13 ☆☆☆未雨绸缪2005-04-04 12:01:09留言☆☆☆ 

趁他发呆的当口,我从她怀中滑出,远远跑开。
他还紧追不舍。
大街上,两人一前一后展开追逐

————————————————————————
这情景实在是难得一见阿。。^_^

大人的周助的自恋程度不亚于我家景吾。不过没关系,只要合情合理就是好文。。请继续。。我要看AF.
№14 ☆☆☆阿拉雷已还魂2005-04-04 13:06:45留言☆☆☆ 

我提个要求,大人,请让FUJI追求ATOBE,不要反过来。。不是说FUJI一定要当攻,我想大人也不见得要写H的。哈哈。。只是我不希望看到ATOBE先爱上FUJI。
№15 ☆☆☆阿拉雷已还魂2005-04-04 13:29:04留言☆☆☆ 

FUJI追求ATOBE?
FUJI主动是肯定的啦!

周助很自恋吗?!
自赏是有的,自信是有的.
但是,自恋,我不同意啦.
№16 ☆☆☆未雨绸缪2005-04-04 20:11:19留言☆☆☆ 

高中篇

逃避一段感情,是连人也会逃避的。
所以,我选择了立海大附属高中。
之所以是立海,而不是好友所在的六角或不动峰,理由其实很简单。
一个夕阳烧的晚霞都泛上金色的傍晚,幸村对我说,他喜欢我。
我相信他的话,同样,我相信我也喜欢着他。
他,会是很好的同伴。

新生潮中,我看到两个本不应该出现的人——迹部景吾和观月初。转头看幸村,神色平静,想必早就知道,便了然。
依旧是嚣张至极自恋至极的冰帝女王,离开冰帝,想必依旧是至高无上独一无二的女王吧。
他见到我时,并没有什么特别的反应,感觉几分冷淡的样子。倒是面对真田时,还有些许惺惺相惜的味道。
以前一直仇视着的观月因为来到立海的缘故,也便不是很讨厌。我还以为他会留在圣鲁道夫呢。这个美丽的阴沉的少年,总感觉会从我身边将弟弟拉走,所以内心深处还是怕的,不愿接近。
幸村微笑着面对他的同伴,将我介绍给他们。几乎完整的立海正选,除了切原赤也,魔鬼似的执著少年。
除了柳和柳生,其他人的脸上都带着或深或淡的敌意。就连柳和柳生,心里想必也很不满吧。
期待你的球技。
柳莲二不愧是乾的头号搭档兼好友,连说话都如此相像。
呵呵。
我一笑带过,然后向远处的橘打招呼。
从九州到东京,又从不动峰来立海,这样的心意,很可惜,只能辜负。喜欢橘这个人,只觉得很好很好。
很少欣赏人了。

高中生或果然不同于国中,很有趣。
我和幸村不约而同地放弃了网球。
同样的游戏玩久了是会让人厌烦的。
幸村如是说。
说话时,真田正拿着申请表准备让他填。
一旁的我微笑,幸村恐怕再也无法负担比赛的辛劳了,而他不希望其他人知道。这样温柔的人,非常高兴是我朋友。
然后,真田僵硬地离开。
幸村低下头,喃喃。
有橘、观月和迹部在,他会轻松些吧。
苍白至透明的脸色,阳光下,好像要消融似的。
我揽过他单薄的肩头。
你已经做出选择了。
谢谢。
呵呵,今天天气很好呢。
唔,是啊!

高中时代,我有了新的宠物——一名唤作芥川慈郎的少年。不可否认,他与英二一样称职。尽管一懒散一活跃,令老师跳脚的能力却是不分轩轾。
我很享受地过着日子。
现在的我,沿袭着以往的坏习惯,包括忘带词典。
于是常常跑邻班借,起初,向橘向幸村……后来就向迹部借了。
与手冢不同,又或与我相同,迹部总是忘记带,其实也根本用不着吧。
沉醉于本大爷的美手中吧!
这句经典,开始常常回荡在走廊与教室。
迹部,实在是个很可爱的人。

一个阳光灿烂的清晨,我忍不住微笑着说了这话。
原以为迹部会一如既往地自恋,哪料到,一贯厚脸皮的迹部居然慢慢地晕红了脸。
而我的心里居然也有几分异样。
废……话,本大爷一向这么优秀,又不是今天才知道。
说到最后,迹部的紧张竟丝毫无减。
是吗?
我脸上笑意更浓。
迹部,脸越加红了,腰也越加挺直了。
眼前的少年的羞涩如此诱人,心想,完了,自己竟变成个登徒子,调戏青涩少年呢。
他的五官,秀美精致,眼下的泪痣也极有味道。整个人,突然很让我喜欢。不由伸手,抚上那颗泪痣。
迹部呆立直直看我,半晌,方扯下那只不安分的手,哑声问道。
你不会也喜欢上本大爷……我吧?
听起来很有趣呢。
我挑眉反问。
你觉得呢?
两张脸只几公分距离,气息都可以混到一起。□□的暧昧环绕周围。意识到自己在玩火,却不想控制。
你……笑得色迷迷的。
断断续续的话语,很无力,无力抗拒,无力逃脱,连直视我的勇气都没了呢。
紊乱的气息,让我兴奋起来,想靠得更近。试探似的唤他。
小景。
嗯?
呵呵。
我刻意轻笑,然后抓住他抬头开骂的当口堵住他的唇。
甜美,毫不青涩。
我看着他睁圆的双眼,缓缓垂下眼帘。我,也在真诚地享受这一吻啊。
第一个主动吻上的人呢。
小景,我好像喜欢上你了,不知不觉间。
你说,我该怎么办?

讽刺的笑声从身后传来。
我转身望向来人,是观月。
他定定望我,美丽的眸子里有一种扭曲的嫉妒。早就知道他对于我的在意,却不清楚究竟到什么程度。现在,清楚了。
观月的身后,一副反光的眼镜,吃了我一惊。
乾高深莫测地看着我,伸出手。
许久不见了,不二。看来你在立海适应得很好,英二的担心实在没有道理。
想象乾的纪录里会有怎样的描述,我笑的益加没心没肺。
落落大方地握了手,很自然的说了起来。
哪里,你还好吗?
一切都很好,大家在一起都很开心。
没有我,大家也可以过得很好呢。
我微笑着想。
呵呵,那不是很好吗。
乾迟疑了一下,说。
大家都很想你呢,常常说,你在会更好呢。
好久没吃到河村的寿司了。他现在的手艺一定更棒了吧。
嗯……手冢也很想你呢。
乾还是不肯放过我。即便故作自然,他平稳声线下的犹豫,敏锐如我又怎会听不出来。
是吗?
感觉到迹部的细微的颤动,他还记得曾经那么喜欢手冢的我。一双手从身后环抱住我,然后收紧,好像怕我挣脱似的。
我继续微笑。
乾来立海,是来看莲二的吧?
嗯?唔,是的。
相处多年,乾自然明白我意有所指,收拾情怀,匆匆告别,向网球场走去。
走了几步,乾突然回头,问道。
不二真的不再打网球了吗?
对他,我愿意给一个明确地回答。
他耸耸肩,略带遗憾的话语悠悠传入我的耳中。
你的数据,我还没收集好呐。
我回身,抚上迹部的肩头。
你还有训练呢。
迹部缓缓松手。
一旁观月,脸色瞬息万变,好不精彩。
为什么来立海呢,观月君?
我认真地问道。
观月愣了一下,没吱声。
了然一笑,我继续说。
所以,不要辜负了立海。加油!
说完,扯着迹部离开。
那天的课,幸好没有迟到。

后来,景吾与我形影相随,他叫我——周助。

唉!我都无奈了的说.填坑填的好难受呢.

№17 ☆☆☆未雨绸缪2005-04-07 13:07:32留言☆☆☆ 

大人!!!!
你颠覆了我!!!!T_T
№18 ☆☆☆阿拉雷已还魂2005-04-07 13:23:43留言☆☆☆ 

好文,支持一切不二的文,很喜欢这里的不二,很有气势,不喜欢柔柔的不二, 还是这个好。
№19 ☆☆☆蝎子2005-04-08 05:00:17留言☆☆☆ 

第N次的衷心感谢阿拉雷已还魂的支持^^
还有蝎子,我也看过很多网王的同人,也有同感.所以才会写下这篇文.
支持不二!
№20 ☆☆☆未雨绸缪2005-04-08 16:52:55留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主