关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
(一)西伊 《无关幸福》

总是独自飞翔的风筝  寂寞在心中

来无影去无踪的风  在找寻能停脚的时空

当风筝遇到风  有没有感动

当风遇到风筝  会不会解开  牵绊自由的绳索

我一直在想风筝与风爱情的结局,最后越想越无奈,因为西索,因为伊路米。

伊路米是风筝,西索是风,风自由的方式有很多种,但风筝却只有一种。突然有一天风想给风筝自由,风筝却拒绝了它的邀请。因为风筝明白,断了线的风筝总有一天会失去风的依托而落地——风筝的自由,风给不起。

两年前当富奸还有良心勉强算敬业地把猎人画得红透半边天的时候,SIMON大的《无关幸福》成了西伊同人的经典。那时侯我还是CJ的纯漫画爱好者,抱着好文共赏的心情啃完密密麻麻上万字,当看见伊路米对西索“说”“请带我离开”的时候,心莫名其妙地抽搐了一下——是谓感动。

“请带我离开”,永远被伊路米埋藏在心里的一句话,西索面带微笑地等待,却永远没有等到。我想聪明如他,应该明白会得到这样的答案,但他还是闯进了揍敌客家族,为什么这样做,理由只有西索知道。我所看到的是,那天伊路米笑了,第一次,从面具内到面具外,他都笑了。而十年以后,伊路米回到西索在A市的家,拨一个失去主人的号码,一次又一次,把一个人刻在心里。

这样的结局算不算幸福?SIMON大说,题目明摆着:无关幸福。既然与幸福都无关了,又何来是与否之争?嗜血的小丑和麻木的杀手,我们能编怎样的故事才能给他们所谓的幸福?即使伊路米跟西索离开,故事的结局只会更让人嘘唏。两个注定与幸福无关的人,他们的故事,没有资格提及幸福。

[img]http://img013.photo.wangyou.com/2005/5/29/97140/200511221047790.jpg[/img]
№0 ☆☆☆A·蝶 2005-07-26 00:02:10留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

贴不上来= =?
http://img013.photo.wangyou.com/2005/5/29/97140/200511221047790.jpg
№1 ☆☆☆A·蝶2005-07-26 00:03:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

最后一试=“=
№2 ☆☆☆A·蝶2005-07-26 00:05:19留言☆☆☆ 

成功鸟~~~撒花~~~继续

(二)童虎&史昂 《游牧民族》

你笑笑的样子
有不安定的气质
我的心狂乱不止
你自由的方式
像一个游牧民族
迷得我爱又痴
我想网住你的人
却怕留不住你的灵魂

两年前我坐在电脑面前看一篇关于243年的故事,行云流水的情节,蒙太奇式的叙述,若有若无的暧昧情愫,在看到通篇唯一一个浅吻时不由自主地“呀”了一声。

十八岁的教皇,有着苍青色的卷发和尖细的下巴,在那场圣战的洗礼之后丧失了他全部的美丽——和得到幸福的权利。如果一个人一出生便被决定了今后的命运,他可曾有资格寻找幸福?当双鱼座美丽的头颅在他面前飞起的时候,史昂开始明白,原来他的命运,也不过是诸神制定的一场游戏。既然随便怎样都是一样的结局,还有什么东西不可以当作一个玩笑?只是年少的童虎不曾明白。那层暧昧的薄膜,在分离的漫长岁月里,变成了一堵厚厚的墙。

史昂总对童虎说:“你和他们根本不一样,你是我的圣斗士。”很多年以后童虎坐在庐山瀑布前逗史昂的徒孙玩的时候终于明白,那时说这句话的史昂,是怀着怎样的心情。

那么需要一个人来守护的心情。

明白的人不说出来,不明白的人等到失去后才猛然醒悟。只是生命所失,已不可再得。

可那道横在他们之间的墙,难道不是史昂亲手一块砖一块砖地砌起?他游牧民族般的生存方式,他太过聪明理智的头脑,他要追求的命运之外的东西童虎花了243年的时间也不曾明白。也许对他们来说,也只有这种玩弄与被玩弄,若即若离的关系,才是彼此最佳的相处方式吧?

那远离浮华的草坪,在碎银一般的月光下浅浅一吻,暧昧已尽,与幸福无关。
№3 ☆☆☆A·蝶2005-07-26 00:07:45留言☆☆☆ 

№4 ☆☆☆A·蝶2005-07-26 00:08:10留言☆☆☆ 

№6 ☆☆☆A·蝶2005-07-26 00:08:52留言☆☆☆ 

(四)星昴  《东京巴比伦》

星史郎和昴流打一个赌,赌约是他能否喜欢上昴流,赌注是昴流的性命。

这样的赌一开始就有失公允:星史郎单方面知道赌约的内容,潜意识里或多或少对昴流就有了抵制,而他又沉迷于自己樱冢的身份,于是约定的时间结束的时候,星史郎得出结论:自己没有喜欢上昴流。

然后故事急转直下,本来开开心心的三个人,最后只留下了昴流一人。

拿感情来打赌的星史郎其实很简单,从小接受杀手的训练,没有亲情,更别提友情和爱情,所以当他看见昴流起了自己能否被他的善良感染的念头的时候,他已经是赌约的败方。因为对他来说,至少那一瞬间昴流是和那些被他杀掉的人或是小猫小狗不同的,他让他意识到自己也许和普通人一样,存在善良的一面。

但是樱冢的身份迷惑了他,在和昴流相处的每一天,他都竭尽所能表现出自己对昴流的喜爱,关心他,守护他,口口声声说自己喜欢他。越是这样温柔,越像是一场表演。星史郎以为这样也许会让自己混淆真伪,也许这样才有可能喜欢上昴流,可能连他自己也没有意识到,这恰恰是他拒绝昴流的方式——因为星史郎本来就不温柔,他摆出另一个人的姿态,把真实的自己隔离在外,以局外人的身份来看一场戏,所以不管赌约的时间有多长,他早就认定了自己是赢家。

受伤的人只会是昴流。

北都是最懂昴流的人,她说虽然昴流对每个人都露出温柔的笑容,但那些笑容都是一样的,他像神爱护他的子民般平等地对待周围的人,没有一个人是特别的存在。这样的昴流太孤单,她希望昴流做个平平凡凡的人,有一个特别在意的人,为他牵肠挂肚。

那个人却是樱冢星史郎。

故事再没有回旋的余地。所有的背叛与仇恨,代替与牺牲,误解与死亡不过是一场你追我逃的感情游戏。而所有的伤害与疼痛,全部加在那个叫做皇昴流的男孩身上。他抬起头,曾经干净透彻的眼眸里满是寂寞。

太寂寞了,生命中最重要的两个人都离去了,他却要活下来,因为那两个人的死,只是为了让他活下来。

有时候命运真是蛮不讲理的东西。

星史郎一脸“自有把握”的神情前往彩虹大桥,身后的封真静静地说:“你知道昴流真正的愿望吗?”

当他被昴流贯穿心脏,气若游丝地在昴流耳边低语:“我。。。你。。。”的时候,他知道昴流真正的愿望吗?

№7 ☆☆☆A·蝶2005-07-26 00:09:17留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆A·蝶2005-07-26 00:09:42留言☆☆☆ 

楼主写得让我动容,从字里就可读出当时投下的感情和曾经感受的心痛.一种无法宣泄的悲伤,它不是刺痛,而是隐隐的痛.
№9 ☆☆☆ss2005-07-26 00:34:58留言☆☆☆ 

LZ的贴,让人很感动。
№10 ☆☆☆2K党·兼职司法部长2005-07-26 00:50:12留言☆☆☆ 

只有圣的那个米看过……有机会一定去找来拜读下……
lz写的真赞……感同身受……感动不已……感怀莫名^_^
№11 ☆☆☆酥梨2005-07-26 08:58:24留言☆☆☆ 

星史郎这个别扭的男人!虽然我很爱他,但是实在受不了他自欺欺人地说昴流和其他东西一样没有特别之处。
№12 ☆☆☆盈风2005-07-26 09:59:40留言☆☆☆ 

喜欢西伊是因为看见了SEMON殿的文..
那种感觉.他们说他们是永远不会在一起的.
事实正是如此.
№13 ☆☆☆青衣2005-07-26 10:02:20留言☆☆☆ 

只有圣的那个米看过……有机会一定去找来拜读下……

----------------------------------------------------------

我为卿狂的《游牧民族》,非常喜欢的一篇文章~大人有空一定要看看~

还有,谢谢楼上各位大人捧场~其实喜欢的王道还很多……都是没好结局的……默,谁叫我我就好这口= =bbb

№14 ☆☆☆A·蝶2005-07-26 11:00:54留言☆☆☆ 

啃啃蝶~~我找不到那个文~~你有话可不可以发给我?

西伊、土冲都是我的王道之一,所以很能理解你的体会。悲文让我郁闷心酸也令我难以忘怀。希望他们幸福甜蜜,哪怕是短暂而虚幻的一瞬。或许结局真的是注定的,但我也不愿忘记他们相视微笑的画面…………

最后……蝶你加我的Q吧……78548671
№15 ☆☆☆酥梨2005-07-26 15:45:15留言☆☆☆ 

☆☆☆酥梨于2005-07-26 15:45:15留言☆☆☆
我加了~^_^

游牧的话,来这里看就可以了~~
http://www.mflower.org/authfic.asp?fAid=73
№16 ☆☆☆A·蝶2005-07-26 15:55:27留言☆☆☆ 

《东京巴比伦》 看了N多年,想起还是心痛.
№17 ☆☆☆非常人2005-12-21 21:22:24留言☆☆☆ 

看土冲看得心里好难受啊,总司的死一直是偶心里的伤,总觉得不甘心。这算是天妒英才吗?
如果他能多幸福一点该多好!
№18 ☆☆☆小米2006-02-03 12:24:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主