关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
初看《婆娑罗》时,我只有十五岁。我以我那时的心境去理解它,去为它的爱情而感动。
不知为什么,我周围的人很少有喜欢它的,也许是纤细敏感的女孩子不喜欢田村由美粗犷中夹杂几分豪气的画风。她们更喜欢美少女战士或是小甜甜。我算是一个另类了。《婆娑罗》其实不是一部少女漫画。我个人以为田对男性的诠释更甚于女性的描写。它写了亲情,友情,当然,最出色的还属更纱与朱理之间的情感纠葛。一个身负灭门血债的女孩子与她的仇人相爱,在发现真像后,她能够原谅他,这不仅需要深切的爱,更重要的是她能够从那个动乱的年代发生的一切中认识到这并不完全是朱理的错,当她成为领导者时,她才理会一个王者铲除异已的必需性!这需要何等的勇气!田村由美让他们在两人站在相同的高度上再知晓彼此的身份也是这个原因。再谈朱理,在知晓更纱是其死敌时,仍伸以援手,舍命相护!对无关的人,毫无怜悯之情,对于深爱的人,倾其一切,真真是性情中人!这样做,需要何等的豪气!朱理是个真正的王者!韩兴能忍跨下之辱方成一代名将。同样,一个真正的王者是能屈能伸,无论顺境与否都不失王者的风范,赤王者,身披红莲火焰如凤凰般一次次浴火重生。
我只看到二十本,言尽于此。有哪位知道结局的,请详细告诉我多谢了!
我的邮箱
№0 ☆☆☆胗月 2001-07-26 11:46:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆台票2001-07-26 11:47:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我的邮箱 bingbingxiang129@sina.com
№2 ☆☆☆胗月2001-07-26 11:48:56留言☆☆☆ 

后来赤王与更纱可以说是站在同一立场——他们都为了这个国家的未来而战。朱理更是在战场上为更达清除新时代不需要留下的东西,让他带去的士兵自己为自己的人生作出抉择。与最强暗杀者冬决战而失去了左臂。朱理始终坚持了建造一个较好的世界的信念。(看到那里时我的眼泪哗哗地流)
结局是更纱在白虎村人呐喊“讨伐赤王”的声音里与朱理双刃相击,然后,她恢复更纱身份,决意与朱理同生死。当然喽,最后还是美好结局的,很光明温馨。
№3 ☆☆☆零零2001-07-26 12:07:09留言☆☆☆ 

你漏了最重要的一个。。。
杨羽死了啊。。。。唉。。。好男人难长命啊。。。55555555555
№4 ☆☆☆夕闻2001-07-27 01:05:57留言☆☆☆ 

扬羽这个结局从第一本就已经知道了啊,第一次与更纱见面时他就说"会碰见一个能令他献出生命的女人",全篇就这句台词最烂,一看就知道他完了,一点肖想余地都没有了,仰慕他就只能等着悲剧的冷风在心痛的伤口里乱窜...
№5 ☆☆☆言情派2001-07-27 01:34:40留言☆☆☆ 

扬羽的头发生得不合我意。黑色的就好了嘛!结果造成我偏爱朱理。
№6 ☆☆☆零零2001-07-27 12:03:20留言☆☆☆ 

浅葱呢?
№7 ☆☆☆zz2001-07-27 12:42:27留言☆☆☆ 

请问你们说的这些漫画在网上哪里有看?
№8 ☆☆☆慕容2001-07-27 12:45:21留言☆☆☆ 

《婆娑罗》的漫画总共26集,这几天我还在美美的重温它。(想到这里不由得可怜我的同学,在我的威逼之下花了一百两银子买下来结果几乎全部寄宿在我这里……)
个人认为,是长篇漫画里最好看的一部。。。几乎没有任何一部可以比美于它。
记得原来大概是三四月份吧,在心得区已经讨论过了。可以看看前面的帖子。
结尾是更纱和朱理去隐居了,不过可惜得是--扬羽死了,我好喜欢他的。
还有啊,我喜欢茶茶啦~~~~~~
№9 ☆☆☆茶菁2001-07-27 17:58:13留言☆☆☆ 

哈哈………………………… 我就知道茶茶喜欢茶茶!!!
我相当欣赏和喜欢这部漫画!!!!
每每不开心和失意的时候 看看这部漫画 就会被激励起一股斗志
为了自己的理想和梦 向着目标 勇往直前
№10 ☆☆☆美女天使猫2001-07-27 20:47:39留言☆☆☆ 

虽然《婆娑罗》是很经典很不错的一部。。
但是也有不少出色的长篇的啊!!(短篇的话肯定是LEVEL-E第一)
比如《封神》。。。虽然女娲是一大败笔。。但一直到闻仲死这段都相当不错的!!!(反正我是闻仲命!)
最近刚看的《流星花园》也不错。。以前从没想到过自己会喜欢那种书。。。汗
还有《HUNTER X HUNTER》。。出人意料的过程与让人无法想象的结局。。英俊的帅哥。。我喜欢西索。。奇邪也不错。。可惜小点
《ONE PIECE》也很经典的说。。好男人就该象卓洛大哥这样!
看这套书不知道已经骗掉我多少眼泪了。。。55555。。特别是奈美妈妈死的那段。。真是看一次哭一次。。有这样的母亲真的很让人羡慕啊。。。。她的姐姐也很棒。。还有他们整个岛的人!
其实优秀的长篇真的很多。。〈烈火之炎〉〈通灵童子〉〈幽白〉。。。。。。。好象少男类的我喜欢的比较多。。但是都是精品。。错过绝对可惜!!
№11 ☆☆☆夕闻2001-07-28 00:35:16留言☆☆☆ 

还有第27本,是番外篇,其中有一篇是讲赤王和更纱婚后的一个小故事.有一篇中,浅葱收养了一个和更纱很像的小女孩,朱理和更纱有了一对很可爱的龙凤胎哦! 其他人也各有归宿.
№12 ☆☆☆zz2001-07-28 19:01:53留言☆☆☆ 

27我看过啊。。。但是我怎么没看到浅葱收养小女孩这段??
我就只知道他做了陶器就拖着群竹去找阿圣和那智玩了。。。
更纱的孩子我也看到了。。不过27翻译好差。。好象天书啊。。汗
№13 ☆☆☆夕闻2001-07-29 01:13:12留言☆☆☆ 

偶没看全啊!人家只看到21!
5555555~~~~~~~~~~偶看不到心爱的浅葱啊~~~~~~~
《婆》里边偶最喜欢浅葱了!
№14 ☆☆☆偶家小白2001-07-29 01:27:12留言☆☆☆ 

短篇LEVEL E很不错
但田村的短篇作品也是棒透了!
《BASARA》中我喜欢更纱和茶茶,尤其是她们在海上比试的那一幕。。
№15 ☆☆☆依飞2001-07-29 04:38:44留言☆☆☆ 

咦??还有番外的番外哪??朱理和更纱的孩子好不好看??茶茶的宝宝好看吗??
猫,你最喜欢谁?扬羽吗?^0^
№16 ☆☆☆茶菁2001-07-29 14:31:18留言☆☆☆ 

茶茶的孩子没出面过吧。。。
说到田村的短篇。。的确是精品,特别是那本《X-DAY》
最喜欢第一个故事。。“人类有语言,为什么还是会误会?”
很深刻的问题呢。。。还有4个女人的那个。。
反正那本书说人性说的不少。。我很喜欢这类书。。不错。。
非常喜欢。。
№17 ☆☆☆夕闻2001-07-29 14:42:00留言☆☆☆ 

再看了一下,的确没错啊,浅葱收养的小孩叫阿绿.
№18 ☆☆☆zz2001-07-29 23:48:11留言☆☆☆ 

远也很喜欢这套书的,当初为了它和一位小学同学老死不相往来(但其他人也是……)我比较喜欢更纱,喜欢这种性格的女人。吐夕闻:你说的那几本远都好喜欢,但好男人应该像山治啦!热爱美食的远绝对支持厨师!
№19 ☆☆☆2001-07-30 10:18:20留言☆☆☆ 

我觉得田村的短篇相当出色,可与安达的短篇相提并论。至于《婆娑逻》那简直是经典,漫画书很少有这么深刻的,我看到扬羽死了,那真是。。。。幸好浅葱还活着
№20 ☆☆☆rainclean2001-08-02 01:34:19留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主