关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
   这是一部篡改中国著作的作品,大概姜子牙看到一定会气得从地下跳起来吧。(这个事实让我一边看书哈哈大笑,一边唾弃自己)
   故事从仙人界派出道士 太公望执行封神计划开始,这个日本(???)第一卑鄙的男人:太公望骑着神兽四不象(其实是河马?)召集了一堆强有力的帮手,打倒了妨碍计划实行的人,可在千辛万苦杀死闻仲后,竟发现一切又起了变化……?
   好,以上就是故事简介(一拳被人打晕),杨戟:我这个准第一男主角还没提到!算什末简介?妲己:人家是第一女主角呢!看我的魅惑术。(这个,对女人也管用?!)
   此书虽是少男漫画,却也有许多细腻感人的地方,昆仑十二仙的死,普贤的壮烈牺牲,玉鼎真人为了弟子而被封神……这些一直积累到黄飞虎和闻仲的魂魄飞向封神台时,我的眼睛忍不住红了。那时正在上数学,数学老师小心翼翼的说:“难道我的课难听到让你想哭?!”
    手酸了,大家再一起来说吧!
№0 ☆☆☆Jackie.L 2003-02-27 15:08:08留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

sorry,这部漫画听闻已久,却没有看过(汗~~那我干嘛还要说话??)
少男漫画对我来说还很陌生,因为太多年的漫画看下来很容易固定了一种画凤,对与新出的书随手翻了几页就能生出了喜好,这样做反倒不如刚接触时,一览全收,不挑不捡地看了几乎当时市面地所有漫画书(现在是打死也做不到了。)
不过我觉得要以再写一个耳熟能详的名著比自己立志写一部名著要难,一不小心就是千人骂。那么应该怎样做?最有效和最直接的就是彻底颠覆,现在的人有十分强烈的猎奇心理,无疑《封神演义》的成功最大得益就在这里了。另外还有一个例子就是《最油记》。待一切吸引人的因素都齐备后,就是作者的再创作功力,仍然无疑它又成功了。
№1 ☆☆☆浮游生物2003-02-27 15:49:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这部书出好久了
我高中时就看过了
№2 ☆☆☆psalmist2003-02-27 16:40:46留言☆☆☆ 

嘻嘻,和都难得一见的漫画最经
封神演义还在我国电台播放几乎每星期都追看。
虽然太公望好像很笨,可是就是觉得他不是笨而是大智咯愚吧了。
当然少不了最爱的帅哥杨戟--天才嘛,当然与众不同呢。
哪吒和xxx两个斗气的也很好笑。里的三藏法师要比原著帅多了,少男漫画很多时候,都会被成bl.
№3 ☆☆☆tiansu2003-02-27 19:12:18留言☆☆☆ 

比起最游记的自我中心,封神演义就比较顾全大局,
里面的没一位主角都有充分发挥(即使它是反传统的故事,
却比传统的故事更感人。〕需要深思的是,神仙不一定是好的,
而妖怪也不一定是坏的。没一个神仙也好,妖怪也好,
他们做的每一件事都是有目的,即使像太公望这种大智若愚的智慧者
还是被天庭那班老家伙利用了,何况咱们这些读者。谁可以料到,完美如杨戟的三眼仔,竟然是二五仔?!作家也太坏了吧~~~
  整个故事,牺牲了那麽多人,为了是美好的未来,结果竟然说是天庭老怪们老早就篇好的计划,只是找太公望这些人去完成?欠扁了是不是?黄飞虎,闻仲,妲己,昆仑十二仙,普贤等等的死都让我很心疼呀~~因为作家竟然让人一个个地爱上他们后又把他们给杀了。。。这才叫残忍吧!太公望,从来就不想当神,记得他还是凡人时,朋友们问他,如果可以当了神,最想做什么?他答不来,因为他追求的只是和平无忧的生活。如果身边的亲人朋友都失去了,给你当了最有权位的神又有什么用呢?
№4 ☆☆☆tiansu2003-06-15 18:03:51留言☆☆☆ 

贤贤死了~~~~~~~~~~
№5 ☆☆☆玛琦2003-06-16 11:38:10留言☆☆☆ 

漫画和卡通有很多不同,卡通比较好笑呢。
太公望原来是.........晕倒+.-
№6 ☆☆☆Yy2003-06-16 12:50:55留言☆☆☆ 

很经典的一部漫画阿~
№7 ☆☆☆win2003-06-17 12:05:19留言☆☆☆ 

汗颜啦,两部漫画都是看的书,看过动画版的造型,觉得动画版的《封神》没有书好看咧,看《封神》是笑着哭的,看《最游》想让我包袱款款的离家出走,都是让人心疼的孩子啊,如果可以这样的说,想着要那么坚定活下去的“妖魔四人组”和一天到晚打混的昆仑山上的神仙,发现原来我们可以这么安静的吃饭真是不容易啊,不过《封神》中让我伤心的是最后十二仙为了小望的能量聚集(好像是这样的吧)全部死翘翘的,害我狠狠的哭了一笔。还有温柔的普贤天使,和玉鼎,都是极其温暖的人啊
№8 ☆☆☆林飞烟2003-06-17 14:35:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主