关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

《橙路》可以说是一部很老的动漫作品了,不过倒还是有一定的名气的。前不久找到了最后的剧场版《然后,那年的夏天》,过了那么多年再回头看这部动画,还是有点感伤。
《橙路》的漫画、TV版动画和剧场版动画分别存在3个不同的结局,这恐怕是《橙路》的一大特色了。相比起漫画和TV版动画,剧场版《但愿重回那一天》里春日恭介和桧山光的分手就显得沉重了许多,让人感到了桧山光的心碎。
而最后的剧场版《然后,那年的夏天》描述的是之后3年左右所发生的事情(事实上是春日因为空间错位到了3年以后)。三年后的春日已经和阿圆结婚了,阿光也回到了日本参加舞蹈选拔赛。剧中点明了大家各自的未来,也算是对橙路做了一个了结。

№0 ☆☆☆ernani 2003-11-06 21:33:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我只是以前看过漫画
现在对内容都没什么印象了
那里有看啊?
№1 ☆☆☆鱼儿2003-11-06 22:31:11留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

没有结婚呢,只能算是同居,在那部电影之后出了两本小说,写以后的一些事情。
№2 ☆☆☆saba2003-11-06 22:56:06留言☆☆☆ 

印象中好像是一部有点无聊、有点闷的漫画。
№3 ☆☆☆bibi2003-11-07 00:26:16留言☆☆☆ 

我很喜歡這套動畫,它是讓我愛上動畫的原動力之一。還記得當我看到光被恭介拒絕的一幕,我也傷心得哭了(雖然我是喜歡圓),感情是沒有得施捨~~

但漫畫版的劇情沒有那麼好及交代得清楚,反而日本小說版則有談及三年後的事情
№4 ☆☆☆juliatse2003-11-07 10:02:28留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主