关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
说实话,从未想过有一天会做如此的事情,给一个曾经如此深爱的杂志写这种东西,但是不得不说,现在的新干线的文字水平已经没有办法再度忍受下去。或者说,现在的编辑们是真的在全心全意的了解动漫在用一种心情做动漫吗?

事先说好,我不是圣的铁杆FANS,但是我也是几乎和它一起成长起来的;我BLEACH的死忠不在上面,但是其中很多人物我也是非常喜欢的,所以,我无法容忍一个影响力如此巨大的杂志社对它们作出如此的文字表达。

那样太过侮辱里面的人物,也十分伤害FANS的感情。

两印象派坏人:市丸银VS修罗

先要说,暂且不提故事中的坏人与好人,生活中本就没有绝对的好与坏,也没有绝对的对与错。在BLCACH里,市丸确实是以反派的形象出现,但是他的沉稳与神秘,那种对待事情暧昧不清的态度,请问如何用“印象派坏人”这种潦草的文字就可以形容。况且市丸与修罗个人认为并没有一点相同的地方。修罗热血嚣张,而市丸内敛冷静,两个存在如此之大差异的人又怎能用一个“印象派坏人”就一笔带过,未免太过不负责任。

两徒弟/两能人:碎蜂/卯之花VS穆

看到超级博爱无忧无虑的时候很无语,请问写文的大人您确定那是穆先生,穆先生眼神中的忧郁我想不用我说,每个圣迷都是一眼可见的,独自离开圣域到遥远寒冷的帕米尔高原独居多年,度过那样孤独生活的人会无忧无虑,这也太过可笑。况且碎蜂和穆在对待师父与上级的态度上完全不同,穆依旧是以景仰的感情出现,而碎蜂是委屈与怨念要多一些,这是很微妙的感情,不是说都是徒弟就一切一切都一样了,如果这样的话,那关于师徒之间的漫画可以只看一本。

再来说卯之花。确实,穆先生和四队长都是复原为主能力的人,但是区别也是很大的。穆先生的性格很温和,所以他才会出现犹豫或心软的表现,但是卯之花不一样,她会微笑着说出“只要各位还在四番队的地盘上,命就掌握在我们手里”。气势和性情都是完全不同的。

还有,“能人”这种词语不是随便就可以用在杂志上的,请下次再斟酌一下更细腻的词语。

两幕后人:蓝染VS撒加

那什么,COSPLAY这词语不能乱用,在动漫故事的世界,没有这个词语。除非是在搞抄袭。无法再说了,两个人的气势,语言,身份,或者说做的事情,并没有一点相同之处。况且蓝染到底是不是真正的幕后人,现在谁都不能确定,幕后这个词语,只能到了水落石出的时候才能揭晓。

两顽固:朽木白哉VS卡妙

………………………………

请问…………这两个人如何能用顽固这个词语形容?!白哉最后亲自救出了自己的妹妹,卡妙老师也帮助了自己的徒弟,难道说大人连漫画都没有看全就来写这个评论了吗?两个都是认真且有责任感的男人,请不要用如此语言形容他们!

两野兽(= =||||||):柏村VS阿鲁迪巴

这两个人我不想再说什么了,虽然他们身上我承认确实有共同的亮点,但是貌似作者只看见了两人身上“野兽”的感觉,没有看清他们高尚的人格。还有,请记住,没有人鄙视他们,很多人崇敬他们。

两闲人:春水VS沙加

闲人…………

好了,我想说,请作者回去恶补一下冥界篇和BLEACH的156话。

两大跌眼镜:东仙要VS阿布罗迪

我只想问,您如何看出东仙队长美形?!!!!!!!

您如何看出很快就被扁下去!!!!!!!!!

那一大段一大段的分镜都是假的吗?小鱼逼着瞬使出最后绝招全部是假的?!

无语至极了。。。。。。。。

两身先士卒:日番谷VS艾奥罗斯

第一,             艾奥罗斯是预感了阴谋,并且直接帮助主角,而日番谷只是在救护雏森桃的时候以外发现。

第二,             日番谷他没有死,谢谢。请注意标题。

两战神:更木剑八VS艾俄罗斯

第一,   剑八不是瞬间摆平,请回去好好温习。

第二,   更木和艾俄罗斯根本不是同一种人,不管是战斗的意义还是两人的性格,请不要光凭武力就决定一切。

第三,   如果说更木是神的话,那么就和前面说柏村的话重了,到底有几个战神(原来写稿都不校稿的么?)。

两好男人:浮竹VS米罗

……………………………………………………………………………………

……………………………………………………………………

……………………………………………………

愤怒无语中…………我想圣迷都明白(虽然我不是圣迷)

我想BLEACH迷也明白…………………………

两人渣(我已经接近暴走中):涅乃利VS迪斯马斯克

首先我想知道这位作者到底有没有基本的文学修养!

人渣这个词语能够搬到正经评论上来?!头一次听说!

再者,请问您如何把这两个人物冠上如此的评价!!!!!他们做事确实不择手段,确实血腥,但是他们有他们的骄傲,有他们的伤口,有他们的荣耀,如果不懂他们,请不要评论他们!

以上。

最后想说,爱着圣的同好们非常多,爱着BLEACH的同好们也很多,请不要侮辱我们心中的人物,也不要伤害我们的感情。
№0 ☆☆☆小如 2005-06-25 22:18:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我贴去了新干线的坛子~~~~~~~~我忍不了了!!!!!!!!

随便吧,删了也罢是骂了也罢,反正我发泄完了,以上。
№1 ☆☆☆小如2005-06-25 22:19:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

如ID

已经很久没买新干线了
因为觉得它很烂
但现在才知道原来它比我知道得更烂
№3 ☆☆☆黑线2005-06-26 00:08:19留言☆☆☆ 

松口气……还好我没买……
昨天看到的时候还在想很久没买了要不要买一期看看……好在碰到了同学聊着聊着就忘了……

^^幸运!
№4 ☆☆☆拍胸口2005-06-26 01:14:24留言☆☆☆ 

我也很久没买过国内的动漫杂志了~~~~~
№5 ☆☆☆Bluefancy2005-06-26 06:57:00留言☆☆☆ 

我算明白为什么新干线越做越烂了

Tzaizi    

头衔:某狐最爱的兔
  门派:GHIBLI
              第 5 楼  

文章到最后也没说:露琪娅VS雅典娜我觉得就已经很万幸了

《新干线》的文字水平怎么差了?差到哪里了?

这撑死了算是E搞,没什么过激的地方,怎么能说是“侮辱”呢

难道就因为你一个读者看不顺眼,就要把所有责任都推到编辑身上吗?

拜托 哥们儿 放轻松些:)

难道他还要露琪娅VS雅典娜吗!!!!!!!!!
№6 ☆☆☆小如2005-06-26 14:01:31留言☆☆☆ 

摇头...

从我所见到的全部杂志画面我楞是一点都看不出那是在恶搞呀...
即使是恶搞也要讲究时间地点程度啊...

他新干线作为一个比较有影响力的动漫杂志,难道在选材和排版的时候就没有一点周到的考虑么.........

读者不满意难道不可以问编辑的责任么.....

看天,世风日下,人心不古
№7 ☆☆☆世风日下2005-06-26 16:37:19留言☆☆☆ 

新干线啊~~~~好久没买来看了.以前都是为了看弛骋的文才买的,现在~~~~没了~~~
№8 ☆☆☆绵羊橙2005-06-29 10:27:23留言☆☆☆ 

汗!好久没买了,庆幸!
№9 ☆☆☆华尔弗德2005-07-05 18:04:30留言☆☆☆ 

狂晕~~~!!!
只能把它当搞笑的,不然会气死的!
№10 ☆☆☆小鱼吃虾米2005-07-05 20:19:39留言☆☆☆ 

我也好久没买了....记得我是从2001年开始每期都买的...直到后来出一个月两期的我就不买了...觉得没以前好看了...
№11 ☆☆☆绵绵2005-07-05 21:33:59留言☆☆☆ 

从来没买过...
№12 ☆☆☆神疯灵儿2006-03-17 23:57:41留言☆☆☆ 

= =!话说...新干线...我上次买的时候....= =!好象是4年前..|||
倒是突然想看看那篇原来写了什么..||||
№13 ☆☆☆YU2006-03-18 13:04:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主