关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
是网球王子好看,还是TOUCH好看?
№0 ☆☆☆小白 2006-02-12 12:17:47留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

都看啊
№1 ☆☆☆人间无味2006-02-12 12:59:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

没有人知道这部动画吗?这部比H2好看还是不如?
№2 ☆☆☆小白2006-02-12 13:49:06留言☆☆☆ 

个人觉得TOUCH比较好看,情节紧凑,人物刻画也很细腻,一共好像是五十多集(时间太久,记得不是很清楚了),大团圆结局,还有剧场版,只是和也的死总觉得太遗憾了(外面有完整版的碟片,可以去淘一下)。网王只看过一点,大概是风格不是我喜欢的,所以不予置评(纯属个人观点)。
№3 ☆☆☆ZHUZHU2006-02-12 13:58:59留言☆☆☆ 

TOUCH啊,当年追着电视看的时候感觉这部片子真的非常好玩,我个人更喜欢达也一些(笑,不过和也死的时候也蛮震惊的)。后来我买了一套TOUCH的片子回来,最近开始重温的时候总觉得和小时候看的感觉不同了(大概真的是隔了很多年的关系吧),总觉得情节有一点点慢。不过比赛的情节的确是做得不错的。如果没有看过,那的确应该看看,尤其如果是喜欢体育类的片子的话。

网王啊,前阵子发花痴的片子,现在虽然热情退却许多,不过还是想说的确很好看,就商业元素而言,的确面面具到。不过如果大人是比较倾向正统的体育动漫,还是表看了。里面的比赛全为主角而定,一地炮灰,看得偶想杀人,怨念至今未消(尤其是最后龙马打败休依特,我吐血吐了三天,五脏六腑具损,靠!)不过,里面的帅哥真的粉多粉多诶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(HC了)
№4 ☆☆☆小米2006-02-12 15:11:38留言☆☆☆ 

《TOUCH》的动画一共是101集加两部OVA版(好象是两部)——《大学篇》和《美国篇》,漫画好象是四十几集(很久以前看的,不太记得了),安达冲的经典作品,按我的标准是同SD同一级别的动漫,而且,相比SD来说,本人更喜欢《TOUCH》多一点。《网王》是另一种类型的作品,溶入了现代元素和众多帅哥,有很多人喜欢,个人认为还不错。
№5 ☆☆☆昕心2006-02-12 15:17:51留言☆☆☆ 

顺楼上大人的话说

不过我认为SD更倾向于正统体育漫画一些,而且井上安排比赛的能力个人认为是所有体育类漫画里最强的。

TOUCH就比较清纯一些,无论是人物还是情节,都比较温和的作品
№6 ☆☆☆小米2006-02-12 15:27:28留言☆☆☆ 

我就是喜欢看SD,网球王子,哨声响起,头文字D这些动画片,自已觉得这都是体育类的动画片,觉得已经看了蓝球、网球、足球、赛车这些体育运动,觉得全都很好看,自己都非常喜欢,那天忽然看到棒球英豪(TOUCH)卖,也是讲体育的,就想请教一下,好不好看,因为怕拿SD来比给人骂,哨声响起又好象没什么人知道,头D又不是球类,所以只好拿来跟网球王子比,只要能跟他一样好看,就准备去买来看了。
№7 ☆☆☆小白2006-02-12 18:17:33留言☆☆☆ 

H2比TOUCH更胜一筹。
不同类型,网王和安达充的不好比较。
№8 ☆☆☆四颗石头2006-02-12 18:47:30留言☆☆☆ 

不管怎么说,安达充的H2和TOUCH是非常值得看的作品。
№9 ☆☆☆四颗石头2006-02-12 18:49:05留言☆☆☆ 

touch很细腻安静,镜头感很强,叙事很平静,太很有刺痛感,很喜欢。可是没看完。我从一开始我就是喜欢和也的,所以他死了之后我不知道要以什么心态来看后面的。小南和达也能走出阴影,我做不到。

touch是着青涩温暖的青春,sd是热血飞扬的青春,pot是花痴腐化的青春。(决不是贬低pot,只是看着三部作品的时间真的是我人生的不同阶段,所以着眼点完全不同。)
№10 ☆☆☆kash2006-02-12 19:08:53留言☆☆☆ 

个人认为H2要好看一些,TOUCH也不错,曾经疯狂迷恋过,喜欢达也,对和也的死没太大感觉,只是觉得这样很好,干脆利落,毕竟偶讨厌拖拖拉拉暧昧不明的感觉……
至于和网王相比嘛,完全不能拿来比,不同类型,如果楼大喜欢清淡细腻一点的动画就看看,不过看楼大的样子估计不会喜欢,毕竟网王,SD,头文字都是很热血的那种~!如果一定要看,只能说,要做好“经历了云霄飞车的刺激后去体验览车上的漫漫风情”的准备。嗯,纯粹是个人意见……
№11 ☆☆☆楠楠2006-02-12 20:29:44留言☆☆☆ 

touch情节进展太缓慢了,当然这也是一种风格,不能算是运动漫画,运动只是调剂,主要的还是青春,爱情.不过那个时候看,特别讨厌女主,觉得她好自私,喜欢的人也想要,甲子园也想去,就喜欢那对双胞胎之间的感情描写,很感人,特别是哥哥用自己辛苦打工的钱给弟弟买棒球手套.和也死了以后,我就坚决不看了
№12 ☆☆☆小小2006-02-12 22:35:57留言☆☆☆ 

TOUCH不错看的......和也死的时候,难过死了~~~
达也的性格刚好是我很喜欢的那种~~~

网王....很郁闷...我到现在也才看了30几集....好不好看不敢评论,但是里面帅哥云集....我是挺想看的!应该不错看...
№13 ☆☆☆MJ2006-02-12 23:02:48留言☆☆☆ 

☆☆☆楠楠于2006-02-12 20:29:44留言☆☆☆ 
这位大人,你好棒呀,你果然了解我喜欢看什么,我喜欢的那几部片子都是先买了压缩版的看,发现爱的不得了的时候,又重新花钱再找好的版本,结果浪费了不少钱,这次看到TOUCH,以为也是哪一类,差点就花了很多钱去买正版,看了你的建议后,还是先买了压缩版的看,果然不是我喜欢的那一类。真的庆幸来此一问,一下子就省掉百多块钱。谢谢啦。
№14 ☆☆☆小白2006-02-23 21:12:53留言☆☆☆ 

touch和pot是完全不同的类型呐。既不是sd那种正统的体育漫画,也不是pot那种天方夜谈。如果看惯了pot夸张的画风,会受不了touch的简约线条也说不定。不过touch于我来说,是青春比较柔软温暖的那部分记忆,就和它的名字一样。

【touch是着青涩温暖的青春,sd是热血飞扬的青春,pot是花痴腐化的青春。】

举爪同意。
№15 ☆☆☆人穷还要养小熊2006-02-23 21:26:38留言☆☆☆ 

看来我真的是太小白了,我可真没看出那么多青春,对我来说,SD,网球王子,哨声响起,头文字D这些动画片都是热血飞扬的青春,我看到的都是那些选手们为了自己的梦想,努力奋斗的故事,至于画风,对我来说,反而不是最重要的,那部片子里都有帅哥,那部片子里也都有长得不帅的,但是一点关系都没有,最重要的是他们为了梦想所做出的努力感动了我。
№16 ☆☆☆小白2006-02-23 22:17:41留言☆☆☆ 

二者风格不同
touch的感情很细腻的,要仔细品位的
网球王子热血运动类动画
个人认为网王前60多集还是挺经典
但后面剧情夸张给毁了
№17 ☆☆☆看动画就问我2006-02-23 23:46:22留言☆☆☆ 

完全同意楼上的观点!
№18 ☆☆☆冰凌2006-02-24 18:14:34留言☆☆☆ 

pot是花痴腐化的青春。(决不是贬低pot,只是看着三部作品的时间真的是我人生的不同阶段,所以着眼点完全不同。)

☆☆☆kash于2006-02-12 19:08:53留言☆☆☆ 

假如POT只能令您联想到性,那还是请大人收起您那高贵的怜悯式的宠爱吧。
从来也接受对POT的批评,或者苛责;唯独厌恶这种对POT的狎玩,POT是部单纯热血傻瓜夸张无稽的体育类漫画作品,不是漫画界的三陪牛郎。
您可以厌恶它鄙视它轻慢它,但清高抬贵手,不要调戏它。
№19 ☆☆☆TEZUKA'S2006-02-24 23:00:07留言☆☆☆ 

假如POT只能令您联想到性

黑旺才,不知道大人从哪里看出来那位大人从pot只看到性。。。
№20 ☆☆☆火星不远2006-02-24 23:55:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主