关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
今天上美术课~老师叫我们用点、线、面来画一首歌表现出的颜色和感情。。我该怎么画呀??~大人们觉得《深海の孤独》与《暁の車》怎样?哪个比较好表达?大概要怎样用画面(是用画面吗?)表达??2请大人们帮帮忙。。。。要快点哦~~`
№0 ☆☆☆远子 2006-03-16 18:43:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

偶选〈深海的孤独〉~~~~
你们老师好有创意~~~~|||
悲伤的歌~~~要是我,一层套一层,无尽的悲哀~~~~
№1 ☆☆☆子书2006-03-16 19:04:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

谢谢楼上大人的意见~我一开始也是想到《深海の孤独》的。。不过要怎样表现出来呢?这是难点哦。。
№2 ☆☆☆远子2006-03-16 19:39:37留言☆☆☆ 

我会选晓之车
№3 ☆☆☆angelyo2006-03-16 21:07:07留言☆☆☆ 

我选晓之车
看过吧,很符合哦,红色土地,红色的河流,滚滚的战车在血色夕阳下奔驰——所谓逢魔时刻吧。
个人觉得比较有视觉震撼力……-_-///
№4 ☆☆☆七阵雨2006-03-16 21:14:19留言☆☆☆ 

哦哦~`谢谢楼上的两位大人!!
以红色为主的《暁の車》吗?红色土地~红色的河流~红色的沙漠~~~想象不出来。。嗯嗯~```考虑考虑。。。

如果大人们有自己喜欢觉得容易表现出来而且歌词比较有意义的歌可以提出哦!!!
№5 ☆☆☆远子2006-03-16 21:37:01留言☆☆☆ 

深海的孤独比较好表达,情感比较一致。用不同层次的兰色变化下去,做水纹或是波纹,静静的忧伤。
晓之车的话,虽然感觉比较感伤,追忆和无奈但是在灰暗的背景上用鲜亮的橙色花朵点缀,仍然可以体现出一种隐隐的积极的对未来的希望和走下去的坚定。
如果要表达灰暗色调的话推荐尾浦由纪的歌,个人觉得noir和.hack.SIGN的基调很鲜明。
如果要表达积极的愿望那么歌很多。颜色反而容易选择。
其实最容易表现情感的不一定是歌曲,可能纯音乐和无词歌的想象空间和表现空间更大。
№6 ☆☆☆zelia2006-03-16 21:47:51留言☆☆☆ 

☆☆☆zelia于2006-03-16 21:47:51留言☆☆☆   
哦~~原来是这样啊。。谢谢大人宝贵的意见。。大人的提议不错哦。。我会试试的。。《深海の孤独》用兰色做水纹或波纹吗?嗯嗯~……我试试看哦……
№7 ☆☆☆远子2006-03-16 22:02:36留言☆☆☆ 

可以去找他的MTV看看嘛……晓之车偶比较喜欢第一版的MTV……看了以后会有很大帮助哦~~看了什么意境都出来了
№8 ☆☆☆舞曳汹泠2006-03-16 22:49:25留言☆☆☆ 

看看歌词应该有帮助吧
№9 ☆☆☆青草2006-03-16 23:04:06留言☆☆☆ 

同选晓……
№10 ☆☆☆清扬2006-03-17 00:40:41留言☆☆☆ 

http://www.jianxiahenji.com/zhuantie/qqcf.asp?21.feonao
№11 ☆☆☆安安2006-03-17 09:23:48留言☆☆☆ 

大人们都比较喜欢晓之车的说。。。
№12 ☆☆☆远子2006-03-17 18:10:58留言☆☆☆ 

谁有歌词啊
№13 ☆☆☆寻梦君远2006-03-17 21:42:42留言☆☆☆ 

我觉得玉至诚实的歌好听
№14 ☆☆☆寻梦君远2006-03-17 21:45:57留言☆☆☆ 

歌词这里

暁の車

在微风吹过的树阴下俯首哭泣  
凝视未曾相识过的我
为离开的人们而弹奏的吉他  
为不归的人们而叹息的流星  
请不要走、大声呼喊  
橘黄色的花瓣
只是静静的摇摆
被留在了那稚嫩的脸上
在手中记忆渐渐远去
指间弹奏着永远的离别  

温柔的手上是孩子们的心  
燃烧的车轮抛开一切前进  
为离开的人们而叹息的吉他  
弹奏难以平静的心中之弦  

未被染上悲哀的纯白上  
橘黄色的花瓣
在夏天的影中摇摆  
即使失去了那稚嫩的脸  
也能穿越被染红的沙漠    
离别的旋律

烧尽所有感情在大地上前进
怀念着那些正在生根发芽的东西    

目送拂晓之车  
橘黄色的花瓣
今天在何处摇摆
不知不觉看到了那安静的黎明
再次回到手中之前  
灯火请不要熄灭  
让车轮这样转动

№15 ☆☆☆远子2006-03-17 21:49:21留言☆☆☆ 

深海の孤独

请告诉我什么是悲伤…  

如果仅仅闭上双眼能够看不见悲伤
如果没有感到温暖能够不受到傷害  
无法回忆那温柔声音
胸中海洋也为此吊唁  

从消失的过去中
是谁在呼唤  
用这双手 何時才能悲伤  
此刻无法再重来  
除你之外 我看不到任何东西…  

远处寂静之光 一叶扁舟散出  
叹息着乘过激流 消失的胸中波涛  
为何要寻找那不曾感受到过的温柔  
海洋也迷惑了  

微波摇曳
生命之船起航  
连星星都无法看见 超越那波涛前行吧  
在黑暗的彼岸  
除你之外 我看不到任何东西…  

航向总有一天会见到的寂静海潮中  
航向消失在海底的溫柔之人的身边  

我们相爱的未来
是否能确信  
直到用这双手 才能悲伤  
此刻无法再重来  
现在 除你之外 我看不到任何东西…

№16 ☆☆☆远子2006-03-17 21:51:03留言☆☆☆ 

晓之车好听
№17 ☆☆☆寻梦君远2006-03-17 21:51:44留言☆☆☆ 

晓,偶会用各种红色
№18 ☆☆☆jennifer2006-03-20 18:53:05留言☆☆☆ 

晓之车.因为我和南里郁香的生日是同一天
№19 ☆☆☆不二菊丸2006-03-21 21:36:41留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主