关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有没有人看过《西方善魔女》呢,这套书不错哦。《西方善魔女》的故事情节其实也挺老套的,有公主,有骑士,有阴谋,有王位的争斗等等,喜欢也许是因为喜欢里面的人物吧,好了切入正题吧,来个人物介绍,^_^
菲莉叶,女主角,母亲是现任星仙女王的女儿,因为喜欢上被视为是异端的学者而逃出了王宫,生下女主角后不久就死了。女主角从小在荒芜的高地长大,个性开朗,但是以为父亲更偏爱拥有数学天才的路恩而对自己没有自信,直到遇到同样拥有星仙女王血统的阿蒂尔,才渐渐显现出其独特的魅力。
路恩,疑似的男主角吧,黑发的异端少年,女主角的父亲看中了他数学方面的才能,让他做为自己的助手一起研究天文学。身世复杂,从小由盗贼养大,遇到女主角后才过上正常的生活,但是又因为女主角父亲的研究而被卷入黑暗的争斗中,为了保住研究的成果和救女主角还被坏人抓住,(严刑拷问,被烙上无法消除的烙印,好像还被变态大叔.....,可怜的孩子。)
阿蒂尔,女主角的表姐妹,从小被作为女王的继承人抚养长大。在这个国家里,星仙女王的存在就像是神一样,所以她也受到严格的教育,她不主张用武力解决问题,而是靠着“魅力”来化解争端。应该是女主角的朋友吧。
尤西斯,(是男主角呢,还是配角呢??)作为家族的长子,注定要成为效忠星仙女王的骑士,和阿蒂尔就像是兄妹一样,在遇到女主角之前,从来都没有对任何一位女性产生过兴趣。
除了故事吸引外,这套漫画的画风也很漂亮,如果有看过1~4的人可能就会发现前面的风格和后面的有些变化,1、2人物偏小,虽然是15岁,但是看上去像12、3岁的样子,很可爱,到了后面成熟了很多,越来越漂亮了。
情节方面,个人喜欢菲莉叶和路恩在一起的时候,喜欢他们在危险前面不顾一切的保护彼此,(路恩为了保护菲莉叶甚至男扮女装潜入菲莉叶就读的女子学校,他的女装扮相还是挺漂亮的,呵呵)。
漫画是由小说改编的,看完漫画更想看小说了。
文笔不是太好,无法把精彩的地方表达出来,-_-,有兴趣的不妨找这套书来看看。

一个不小心掉坑里的人留。*_*
№0 ☆☆☆hu 2006-03-29 22:52:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

恩~~我也掉进这个坑里了

~期待四月的动画化~~
№1 ☆☆☆MOMO2006-03-29 23:56:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

桃川春日子的画太少了,以前在杂志上看过几张,非常漂亮
故事倒不怎么样
她的单页插画很精彩
№2 ☆☆☆Lilys2006-03-30 14:36:03留言☆☆☆ 

恩~
作者画风我很喜欢
不过这作品是小说改编漫画的 所以无法了解漫画作者编故事的能力……

说实话 这个故事 人物的感觉很像FALCOM的某游戏……
№3 ☆☆☆小银2006-03-31 00:45:49留言☆☆☆ 

如果不是画的那么漂亮,我也不会注意到这套书的(还要是从第三本看起的)^-^。不知道还可以在哪里看到桃川春日子的画呢,好像很少见到呢。

FALCOM的游戏该不会是说英雄传说6吧。
№4 ☆☆☆hu2006-03-31 20:16:55留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主