关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
亘古不变——忆《星座宫神话》(转)  
奥运会正如火如荼地展开,在时间的车轮碾过108年那悠久的历史来到现在,当五环旗终于再次高高飘扬于雅典上空时,我想,热爱雅典,热爱希腊饿你一定与我一样的激动。  
闲来无事时,我随手从一堆漫画中抽出一本,没想到,那却是《星座宫神话》。  
我想它一定是在希腊如此热闹的日子中不甘寂寞吧……  
于是我再次翻开它,摩挲微微泛黄的纸页,仿佛从中透出些许神秘,任由思绪将我带回那亘古的神话中去,带到那些各种各样的爱情前面去……  

西斯  
在“镜中的星座宫”中出场饿西斯,希腊神话中真正的名字是那耳喀索斯,这是我第一次接触同性恋,当时,在我幼小(预备班)的心灵中的第一反应是——真讨厌啊……而现在,再次看到时,我的心中涌起的却是莫名的悲哀。  
西斯,拒绝了回声女神厄科的西斯,那纵使化作水仙仍是高昂着头颅的西斯,那终日深情注视着水中自己的西斯,我想,不论宿命的轮盘如何旋转,那眸中的深情终究只会献给一个人吧……  
献给水中的自己。  

欧拉士&艾莉亚  
在“演奏的星座宫”中出场的欧拉士和艾莉亚,原型是希腊神话中的俄尔浦斯及欧律狄刻,当天琴座白银圣斗士欧路菲刻在我们心中的痕迹仍没有被时间的手抚平时,欧拉士的琴声却已经穿过了几千年来到了我的面前。  
纵使有与命运相搏的勇气,却仍是不够吗?  
纵使努力的想挣脱缠绕于身的命运的丝线,却仍旧失败吗?  
不,欧拉士,命运之轮的转动是可以使它更改的,然而,当那时在冥府,在你那回头的瞬间,你却已经永远失去了你的爱人。  

典伊  
典伊在希腊神话中的真正身份我至今没有找到,所以我们姑且就这样的叫她——冰之女神典伊,一个深爱哈笛的女人。  
毫无疑问,典伊是爱着哈笛的,以至于她的所有行动都是建立于对哈笛的爱上面。放弃奥林帕斯的生活追随哈笛也好,私自开启地狱之门也好,到了现代,不顾一切地攻击贝瑟芬妮也好,她的一切行动统统归结为一句——哈笛,我爱你。  
这样的配角一向是不会长命的,于是,典伊终于倒下了,为了保护哈笛而死,在自己深爱的人怀里死去,想必典伊一定是面带微笑的吧……  
我以为典伊会就这样消声灭迹。  
我以为。  
可是当后来为了救治失忆的哈笛,重新现身于冥府的典伊的黑色头纱被揭下时,我们从她流下的泪水中却依然可见深深的爱恋及满满的祝福。  
“哈笛……你一定要……幸福……”  
“典伊……我永远都不会忘记你……永远……”  

迪梅尔  
我很佩服冬木琉璃香的想象力,竟然能够在原型为农业女神得墨特尔的迪梅尔身上,扯出一段她与哈笛的故事。  
迪梅尔是一个悲剧性的人物。  
她太柔弱,太忧郁了,在她割舍不了地上的阳光的同时,也断绝了她与哈笛的未来。  
她深爱自己的女儿,所以才回狠下心去刺杀哈笛,但当她把匕首刺入他身躯的那一刻,我分明看到了她脸上的泪水。  
迪梅尔最终还是死了,为了保护女儿而死了,她用尽最后的力量拯救了苦战中的哈笛。  
“迪梅尔……我连你都失去了……你让我如何再与自己的亲人战斗……”  
迪梅尔,听到这句话,你可以微笑着流泪了。  

安芙朵琳蒂&波赛顿  
安芙朵琳蒂,在希腊神话中叫做安菲特里忒,海皇的妻子。  
冬木自己也说过,“把波赛顿与安芙朵琳蒂放在一起,总觉得波赛顿比较显眼……”  
是的,安芙朵琳蒂在《星》中,一直扮演着默默的角色,然而她为数不多的闪光,却足以撼动人心。  
“波赛顿,在神代,这片广阔的海洋,就是你四处闯荡的好地方,而我,总是在神殿里痴痴的等,等你回来……你一点都没变,现在,你一定还是四处飘荡,追逐着自己的理想吧!  
可是,我却不能再等你了……  
波赛顿,你是最高贵的海皇,连海洋都得听你使唤。你就当我是个薄情的女人,可是,我却不会再跟在你身边了……  
再见了,我的海皇……”  
我以为安芙朵琳蒂终于挣脱了命运的束缚,可命运却不会那么留情于她。  

作者: 任翔  2004-9-24 09:56   回复此发言    

--------------------------------------------------------------------------------

2 亘古不变——忆《星座宫神话》(转)  
“我怎么能……让我心爱的人去死呢?”  
从内部打破水晶球(那会使人丧命),知道时间不多了的她纵身跳进大海,解救自己最爱的人。  
“海啊……我求求你,不要把你的王带走……我愿用我的性命来交换……”  
“波赛顿,我爱你……我的心……永远是你的……”  
只有短短几本,高贵的海皇皇妃谢幕。  
我却不由自主泪流满面。  

伊莉斯  
活泼可爱的伊莉斯的原型是希腊神话中的不和女神厄里斯,总是跟随着战神的厄里斯,而在这里,她却仅是一个活泼的丫头而已。  
伊莉斯在《星》中是人气极高的配角,也许是由于她的献身。  
伊莉斯知道自己的爱是得不到回报的,然而,她仍是义无返顾地爱着,奋不顾身地爱着,用尽自己的全部生命。  
于是,当伊莉斯与黑暗之神同归于尽,当她用尽气力最后的那句“哈笛,我喜欢你!”一定使许多人叹息吧……  
不同的是,我会哭泣。  

阿尔提弥斯&普罗梅地斯  
普罗梅地斯即是普罗米修斯……再次感叹冬木的想象力……  
在这对恋人中,普罗梅地斯从没有说过那三个字,而阿尔提弥斯也知道,但她仍是爱着他,一如神话时代中追逐着那双清澄的眸子。  
我甚至有些怨恨起普罗梅地斯了,你怎么能够狠心地抛下阿尔提弥斯死掉?  
知道最最最最后,听到普罗梅地斯(灵魂)面对流着泪说要尽一切方法把他救活的阿尔提弥斯,以及阿波罗的那局“不要轻易放弃”,释然地微笑着说出“我会努力……”,我才欣慰一笑。  
普罗梅地斯,其实也是深深爱着阿尔提弥斯的吧……  

阿拉斯  
希腊神话中的战神阿瑞斯凶残,粗暴,噬杀,头脑简单,很多人都讨厌他。  
《星》中的阿拉斯同样粗暴好战,可是,我却不由自主地喜欢他。  
也许是因为他对赫拉的爱。  
“如果我死了,你会为我流泪吗?会以一个女人的身份为我流泪吗?”当他开口说这句话时,已经包含了他深深的爱恋吧。  
“如果你死了……赫拉会伤心的……”为什么他会以命去就宙斯?这就是原因。  
在充满血腥的外表下,战神有着一颗火热的心。  
(左顾右盼:在神话中他可不是这样的……阿佛洛狄特呢?)  
“赫拉……你永远是我心目中……最最高贵的女神……”  
看着微笑着升天(?!)的阿拉斯,我唯一的愿望只是:愿他在下一世能够得到幸福。  

赫拉&宙斯  
赫拉,甫一出场就带着一抹黑暗的气息,我一直对第一卷刚出场就死掉的她如何“再度打开黄泉之门飞舞出来”感到百思不得其解,她却由此开始轰轰烈烈的各种举动,于是我知道,这又是一个将行动建立在“爱”上的女子。  
本来,我对赫拉是没有好印象的。  
但直到19卷中,我看到跪在高高的山岩上的赫拉,看着她在空中翻飞的黑色长发,听着她心底的话,“天空啊!求求你,求求你帮助宙斯得到胜利吧。只要能让他活着,我可以什么都不要,不要全能之神,不要神殿,求求你,让他平安无事……”我又能做什么呢?只能低低的叹息吧。  
赫拉是那个唯一会在宙斯失去一切的情况下仍深爱他的人,她眼中的宙斯,也许只是一个平凡的男子,不包括那高高的王座及那象征至高权利的王冠。  
宙斯,你真的应该好好珍惜赫拉,真的。想想赫拉的那句话吧——  
“我,是为你而出生的……”  

贝瑟芬妮&哈笛  
在希腊神话中,冥王哈迪斯强抢得墨特尔的女儿泊尔赛福涅,于是,成就了处女座神话。  
但是,冬木琉璃香却赋予这神话新的含义。  
于是我们的男女主人公……哈笛以及贝瑟芬妮,就这么堂堂正正的相爱了。  
20本书的爱情长跑,当现在看起来老套至极的享受着被爱幸福的傻傻的没有前世记忆的贝瑟芬妮终于回忆起一切时,我终于长长地吐了一口气。  
20本书的巨大空间为他们营造了幸福天地,而在这幸福天地的一角,我却为那些所谓配角懂得爱情感叹。  
故事的最后,伴随着波赛顿(灵魂)与安芙朵琳蒂(灵魂)相拥的身影,阿波罗及阿尔提弥斯的笑靥,画面终于定格于哈笛与贝瑟芬妮紧紧相牵的手。  
于是字幕淡起——  
这是好久以前的故事,如果你要问我,我有多爱你?  
让我静静地想一想……  
温暖的和风再一次轻拂我的脸颊  
从此以后,我会永远守护着你。  

星见与童话一样,若是相信,便有小矮人在苹果上跳舞。于是神话便被作者们赋予了各种定义。  
每一个神话人物在我们心中都有千般风情。就像有人讨厌阿瑞斯,却有人极喜欢他一样(举手:我!)。其实只要牢记你喜欢的那个人,他便永远在你心中。哪怕夜空的星座已被要改变命运的某人粉碎……但落下的星尘依然会睡在你肩上。  
于是,我们可以大声地喊出:“我爱你——”  
亘古不变。  

№0 ☆☆☆123 2006-03-23 22:54:58留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

虽然没有看下去这本书,还是up个。
№1 ☆☆☆昆仑牌风筝线2006-03-23 23:00:19留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

....哦哦哦哦哦.........
难得看见关于的文章...
说什么都要顶
好老的漫画了........想去买的说...
以前看没这么多感触...长大了再看..真素感觉都变了
№2 ☆☆☆X猫2006-03-23 23:57:21留言☆☆☆ 

有没有网上下载?
№3 ☆☆☆lala2006-03-24 00:06:30留言☆☆☆ 

很小的时候看的这套书,它对于大多漫友的影响应该远远比不过对作者本身的影响吧。。。。在这期间,画风成熟了多少啊。。。。
№4 ☆☆☆2006-03-24 00:23:58留言☆☆☆ 

久仰大名了~~这部漫画~~~~
弱弱地问下各位大人:有TV版的么?
№5 ☆☆☆暗夜血族2006-03-24 05:54:24留言☆☆☆ 

貌似除了漫画,其他的都没有
连原版的彩图都没有
№6 ☆☆☆满手鱼腥味2006-03-24 15:05:09留言☆☆☆ 

汗……难怪了……偶怎么找都找不到

拜谢楼上的大人~~~~~
№7 ☆☆☆暗夜血族2006-03-26 09:21:12留言☆☆☆ 

以前在动漫蚂蚁那里下过一部分 免费的 哪知道刚下到一半就改规矩了 要交钱了555~~
各位大大有知道在哪可以看的 一定要告诉我哦
№8 ☆☆☆2006-03-26 12:29:58留言☆☆☆ 

我还记得十多年前看这部漫画的时候被感动得一塌糊涂,总是抹眼泪
№9 ☆☆☆小飞2006-03-26 20:07:57留言☆☆☆ 

以前很喜欢的漫画,作者之后的作品就走下坡了
№10 ☆☆☆2006-03-26 20:24:18留言☆☆☆ 

№11 ☆☆☆112006-03-27 00:40:30留言☆☆☆ 

№12 ☆☆☆112006-03-27 00:40:48留言☆☆☆ 

№13 ☆☆☆112006-03-27 00:41:07留言☆☆☆ 

№14 ☆☆☆112006-03-27 00:41:48留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆112006-03-27 00:42:05留言☆☆☆ 

№16 ☆☆☆112006-03-27 00:42:25留言☆☆☆ 

№17 ☆☆☆112006-03-27 00:44:41留言☆☆☆ 

怀念啊!!
偶小学的最爱 经典啊!!
现在只能会议剧情拉!
因为 现在不是很热爱这种话锋啊
№18 ☆☆☆vivi2006-03-27 12:03:22留言☆☆☆ 

《星座宫神话》,因为它,我喜欢希腊这个神秘又浪漫的国度。
神之间的爱恨,偶最喜欢的还是太阳神阿波罗。海神也不错,虽然花了点。
№19 ☆☆☆抱抱づ宝宝2006-03-27 13:35:43留言☆☆☆ 

俺买了一套~~吼吼~~还是很经典的漫画...冬木的漫画里最经典的一套吧.
№20 ☆☆☆幻觉2006-03-27 19:39:24留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主