关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
短短的手指熟练地在黑白琴键上跳动著,流淌出的音符流畅但却略显得有些生硬,钢琴於他只是一项课程,不含兴趣,直到有节奏的敲击声传来,原本显得有些机械的琴音才多了份欢快的感觉。

一曲结束,落地窗也被打开,一杯特制冷饮放在了价值昂贵的钢琴上,来人也不客气地分去了椅子的一半多一点。

“又拿什麽来毒害本少爷?”迹部挑眉看著但凡出现,总是会带著自己特制饮料的不二,每次都是笑眯眯的,可是天知道那饮料有多大的杀伤力。

不回答,只是用两只手指在琴键上点来点去,一个个单音节完全不成调子,玩得不亦乐乎。

“把你的爪子开,”迹部一口喝了某不明液体,然後盯著不安分的手指狠狠地说,“要听什麽我弹给你听。”

“小景,我弹得……很难听吗?”

“不,一点也不难听,你那根本不算是弹。”迹部很中肯的下了评价。

“小景真是一点都不懂得欣赏。”歪著脑袋,一只脚不客气地招呼上迹部白色的裤腿,留下个到此一游的痕迹。

“不二周助,你今年多大了还来这招?”

“六周岁。”

“还像个小孩子,虽然本少爷不会同你计较。”反正裤子脏了再换条就好。

“说起来,小景你还应该叫我这个小孩子一声哥哥吧!”大你六个月,就注定吃定了你。

“可是我明显比你更像个大人,让本少爷喊你哥哥别说门,连窗都不会给你留。”迹部说著,还学著大人的模样揉了揉那个栗色的小脑袋。

“可是像是没有用的,和你比起来,事实上我才是大人。”不去拨开头上那只把自己脑袋当琴键在弹的手,只是将自己的两只手送到熟悉的位置,小景的脸颊真是一如既往的好捏。

“拿开你的手,本少爷的脸哪是你能捏的。”说话的人自己就完全没有将自己的手在褐色脑袋上移开的打算。

“不要。”在小景的手没有移开前我才不要吃亏的先撤呐,即使小景的手拿开,我也不要撤,简言之,小景的脸我是捏定了。

“那我们一起放手?”等你放开了,我还是会继续的,迹部打好算盘,等著不二说好。

“不要,我蛮喜欢这样呐。”头发乱了没什麽了不起,话说回来,自己有3个小时没有捏到小景嫩嫩的,像棉花糖一样的脸了吧。

“不要将我的脸当成食物啦,本少爷和那些食物可视不一样的。”

不二想了想然後点了点,“棉花糖可以吃,小景只能咬。”

“你个贪吃熊,下次本少爷再也不要请你吃冰淇淋了。”这样的话一天都要说几次,可是甜点时间,不二依然会是那个准时出现和迹部分享冰淇淋的人。

明明冰淇淋很多,但不二看上的永远是迹不手里的那杯,而迹部即使在不喜欢那个口味,也会抓紧时间往自己嘴里送冰淇淋。

管家爷爷的敲门声传来,两个处於僵持阶段的孩子,对视一眼,然後同时松手,正襟危坐,他们可是大人了,不能让管家爷爷看见他们刚刚的样子。

“咳咳,少爷,下午茶已经准备了。”上了年纪的老管家清清喉咙,唯恐会伤了小少爷小小自尊心的笑声会溜出口,这两只孩子,每次在外人面前总是一副小大人的成熟样,私下里却是那麽……那麽活力十足呵。

“今天是芥末味蛋糕呐。”不二洗了手,快乐地坐在白色藤椅上,先用鼻子嗅了嗅,然後双手合十,很郑重地说了声,“谢谢管家爷爷,那我就开动了。”

“芥末味?”迹部看著笑得亲切的管家爷爷,偏心,芥末味好难吃,即使周助吃得一脸幸福,让人胃口大开,但让本少爷连续三天吃同一种蛋糕也太过分了。

管家爷爷看著迹部拿著叉子在蛋糕上戳戳戳,就是不往嘴里放就明白他家小少爷不开心了,别扭的孩子,明明不喜欢吃,但每次看到隔壁家的不二吃得那麽开心的样子,每次都默不作声,就说我家少爷是个体贴的让人心疼的好孩子嘛。

“这是法国巧克力味慕丝。”重新端上一盘点心,替换了被迹部戳得千疮百孔的可怜蛋糕。

“哼,本少爷还是喜欢吃芥末蛋糕,不过,看在你那麽费心准备的份上,本少爷就勉为其难地吃点吧。”话说得很为难的样子,但发亮的眼睛还是小小地泄露了他的喜欢。

“小景,你喜欢芥末蛋糕吗?那我和你换好不好?”看著迹部反射性地护著眼前的点心,嘴里还故作无所谓地说著“换就换”的样子,不二沾了蛋糕屑的嘴角弯了又弯。

午後的阳光,透过玻璃屋顶,照在两个躺在榻榻米上的酣睡的孩子的脸上,其中一个微动的睫毛证明著他其实还未入眠。

看着某只睡到流口水的熊,他继续闭上眼,其实时候还早,被枕得有些发麻的胳膊却动也不动,也许真的不该再让不二吃那麽多甜食了,唉,还是算了吧,爱偷吃的熊还是胖点可爱。

无意识地擦擦嘴,梦里似乎又出现了最爱的芥末蛋糕了呐。

大大地打了个哈欠,揉柔眼睛,看著旁边那个被自己当了一下午抱枕的小景,小熊看了看窗外西沈的太阳,然後点点头,起身离开了榻榻米。

没良心的熊,睡饱了就跑,迹部在听见小心翼翼的关门时正开了眼,,揉了揉没知觉的肩,尽管没了阳光了关照,身上有些发寒,但身体就是懒得动动,闭上眼,决定在小眯下。

不一会儿,一个小小的身影抱著一床对他来说过大的被子,以及一个印著趴趴熊的枕头又溜回了房间。

轻轻地将迹部的头移到枕头上,在将被子铺下,不二又捏了捏闭著眼睛的小景,满意地笑了笑,又打了个哈欠,自己也钻进了被子,抱著他最喜欢的“抱枕”继续他的午睡。

算这只熊还有点良心,这次真的困了,在意识消失前,迹部又往不二的那边靠了靠,他的午睡才刚要开始呢。

晚上九点,管家爷爷轻声地打开门,看著抱在一起的两个孩子,均匀的呼吸声昭示著他们力睁开眼睛还远著呢。

小心地将他们抱上床,等下又该给的隔壁的不二太太打个电话了。

嗯,也该想想明天该准备什麽早餐了,通常睡了很久的他们会很需要补充食物,是准备芥末面包还是法式面包呢?

还是多准备几种吧,根据经验,明天早上关於食物还有另一场战争在等著他们呢。

晚安了,我的小少爷,希望明天早上你先醒来。
№0 ☆☆☆哼着小曲路过的2K党 2006-05-25 13:52:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

很久没看到2K党了~~~TX一个先~~~
№1 ☆☆☆民主人士2006-05-25 16:02:08留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

反TX一下
貌似2K党党众们都潜了
№2 ☆☆☆哼着小曲路过的2K党2006-05-25 16:45:37留言☆☆☆ 

不错,不过难得有迹部和不二配的
№3 ☆☆☆白墨2006-05-25 17:09:10留言☆☆☆ 

这两只的文其实不少的
摸摸~
№4 ☆☆☆哼着小曲路过的2K党2006-05-25 17:19:19留言☆☆☆ 

阿。。。好感動。。。久違的拉布

順便TX LZ~
№5 ☆☆☆彈指婆婆納2006-05-25 18:50:18留言☆☆☆ 

给我去填MF的坑!!!!!!!!!!!
注:此mf和pot没有关系。
№6 ☆☆☆拎着大棒路过的2K某2006-05-25 20:34:39留言☆☆☆ 

再次重申俺么有坑的事实~
就酱紫~
某部在你没写文前,请不要在催你勤劳的助理我了~
飘走~
№7 ☆☆☆哼着小曲路过的2K党2006-05-25 20:53:47留言☆☆☆ 

今天你就尽管嚣张吧。。过了十二点,我就可以继续敲打你了。。。
№8 ☆☆☆拎着大棒路过的2K某2006-05-25 21:23:13留言☆☆☆ 

TOT
你坏蛋,每次都来这招~
打滚ING~
在你的文出来前,俺要休息~
№9 ☆☆☆哼着小曲路过的2K党2006-05-25 21:45:29留言☆☆☆ 

在你的mf续出来之前,偶坚决不填你的踩点文。||||||||||
№10 ☆☆☆拎着大棒路过的2K某2006-05-25 21:54:40留言☆☆☆ 

你无良,我前两天明明才更新过的么~
戳戳,你多久么写文了哈
№11 ☆☆☆哼着小曲路过的2K党2006-05-25 22:11:06留言☆☆☆ 

你无良,我前两天明明才更新过的么~
戳戳,你多久么写文了哈

☆☆☆哼着小曲路过的2K党某于2006-05-25 22:11:06留言☆☆☆ 
砍。。。你明明知道我说的是另外一篇||||||||||||
№12 ☆☆☆拎着大棒路过的2K某2006-05-25 22:17:55留言☆☆☆ 

砍。。。你明明知道我说的是另外一篇||||||||||||

☆☆☆拎着大棒路过的2K某部于2006-05-25 22:17:55留言☆☆☆ 
俺什么都不知道~
无辜地眨眼~
№13 ☆☆☆哼着小曲路过的2K党2006-05-25 22:38:46留言☆☆☆ 

不错不错,下面的快一点啊
№14 ☆☆☆钱夫人2006-05-26 16:23:27留言☆☆☆ 

么有了
本篇素短篇完结-_-!
№15 ☆☆☆哼着小曲路过的2K党2006-05-26 17:35:11留言☆☆☆ 

好久没看到2K了,
事实证明党内的同志文采提高了~~~~~

2 K 神党,
细水长流,
千秋万代,
永远存在!
№16 ☆☆☆2k教育部长2006-05-26 21:20:43留言☆☆☆ 

为啥俺看着这个口号,就想到了笑傲江湖上的X教(或者鹿鼎记里的神龙岛)了捏~

教育部长筒子,振兴2K首先就要靠你们教育部了哈~
№17 ☆☆☆哼着小曲路过的2K党2006-05-26 21:36:58留言☆☆☆ 

俺看着教育部长的口号~
为啥就想到了笑傲江湖里X教(或者鹿鼎记里神龙岛)捏~
抓头~

不管怎么说,振兴2K党就靠你们教育部了哈
№18 ☆☆☆哼着小曲路过的2K党2006-05-26 21:45:20留言☆☆☆ 

竟然看到这两只的甜文,真是感动啊啊啊~~~~~ 这类文我觉得不多啊。。。
№19 ☆☆☆rociellac2006-05-27 06:00:01留言☆☆☆ 

两小无猜很幸福么
某只最喜欢幼驯了
№20 ☆☆☆哼着小曲路过的2K党2006-05-27 19:01:22留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主