关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在这里瞎逛游的时候,突然想到了 BTX钢铁神兵
车田正美的作品,男主角铁兵,长的类似星矢,

故事情节,也没有什么新鲜的,
简单的说是"1少年的成长史"

复杂的说是,
    救助了1位女斗士(华莲,4灵将中唯一的女性,为了击败邪恶力量,孤身脱离组织,寻找光源).但是,铁兵却奄奄一息,华莲输了自己的血给他(由于有了共同的血,铁兵才可以在日后成为华莲以前的机械坐骑BTX的主人),并且教之习武.铁兵的哥哥被邪恶势力抓走,于是乎,铁兵踏上了征程,华莲留守,继续寻找光源.
   1路上,铁兵相继遇到了其他的3位灵将,
凤_虽然名字有点女性话,但是是位超级无敌大帅哥,当初就是他放走了华莲,并且,一直帮助华莲照顾她失去记忆的妹妹.个人认为,华莲喜欢的就是他,不过,漫画里没有什么描写,动画中,2人的感情也似有若无,而且,在剧场版里,还添加了个凤的青梅竹马,虽然已经死了,但是在凤心里的地位不低.况且,既然是超级无敌大帅哥,当然有好多MM喜欢,华莲失意的妹妹也对他倾心)

北斗_患有白血病的灵将.还真是希奇呀,哈哈.华莲在出走之前,把黑暗怪物的细胞交给他研究

龙_从山贼变成的灵将.

铁兵和他们一一交手之后,从敌人转为朋友,再加上后来加入的华莲,5人共同对付黑暗怪物.

最后,4灵将应该是全部牺牲了,铁兵和哥哥回到了故乡.个人非常不喜欢这个结局,凭什么4灵将都得死呀,难道非要创造些遗憾美????
№0 ☆☆☆q 2003-06-27 20:55:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

什么,忠诚的四灵将居然死光光???哦,不,我不想接受这样的结局。
№1 ☆☆☆小良牙2003-06-27 22:02:15留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

一直觉得能够用黑白线条把金属的质感画出来是挺神奇的事情,但是车田正美做到了!漫画里一个个BT画得真棒,本人更喜欢凤的BT,好像叫朱丹姆,记不清楚了!
     印象最深的一句话:爱就是不求回报的温柔!

印象最深的画面:凤站在朱丹姆(待查)上,穿着黑色礼服拉小提琴的景象!
№2 ☆☆☆sakura2003-06-27 22:03:25留言☆☆☆ 

还好 这里有人看过

我1直没有找到 凤是在什么时候说"爱是不求回报的温柔"的
是动画里的还是 漫画里的

我找了很久 就是没有找到 他说这句话的时候
№4 ☆☆☆q2003-06-27 23:18:10留言☆☆☆ 

个人认为北斗的BT可能是玄武.因为米见过乌龟有那么长的尾巴.
这四灵将是不是根据朱雀青龙白虎玄武来的呀?
最喜欢龙.
№6 ☆☆☆熊熊宝贝2003-06-28 12:58:25留言☆☆☆ 

当初看动画的时候截了几张,清晰度不是很好,看看吧
这张是铁兵
№7 ☆☆☆gloreyan2003-06-28 16:22:04留言☆☆☆ 

№8 ☆☆☆gloreyan2003-06-28 16:23:02留言☆☆☆ 

北斗
№9 ☆☆☆gloreyan2003-06-28 16:24:04留言☆☆☆ 

居然找不见帅哥凤的,有机会再补上吧
№10 ☆☆☆gloreyan2003-06-28 16:25:11留言☆☆☆ 

我记忆比较深刻的是对BT的解释:Bravery、Blood、Beauty、Brain的Total。
№11 ☆☆☆gloreyan2003-06-28 16:32:02留言☆☆☆ 

“爱是不求回报的温柔”这句是在漫画里,凤对七魔将之一的“哲学家”——凯那时说的。

如果说漫画的结局感人……不如说动画OVA的结局更让人感动……四灵将和铁兵他们(加钢太郎)全都与拉法尔一起同归于尽了……最后的那首歌,真是到现在也让我不太敢再听到……感动啊~~~
№12 ☆☆☆Haruka2003-06-28 17:28:54留言☆☆☆ 

不能接受那位北斗先生的衣服……像超人滴说~~~~~汗~!!
№13 ☆☆☆创の莳光2003-06-28 19:08:39留言☆☆☆ 

Haruka:太感谢了 我什么时候 再去找来好好的重温1遍
       我也觉得 4灵将死了 铁兵活下来实在说不过去 动画的结尾是不是他们冲向黑暗中心就完结了?

gloreyan:
你贴的那张铁兵的 我觉得是 整套动画中 他最帅的时候 帅的不像平常的他了 哈  可惜没有凤和华莲呀 我实在超喜欢他们2个 最好贴张他们2在1起的图片上来
№14 ☆☆☆q2003-06-28 19:23:41留言☆☆☆ 

过两天吧,这几天毕业回家整理行李中,回家安顿好了,我给你找,我的BTX都在家里。^_^
№15 ☆☆☆gloreyan2003-06-28 19:27:07留言☆☆☆ 

哎~~~我一直在找OVA的牒啊~~~找了我3、4年了(也许不只了吧)……一直都没找到……只有前面的25集啊~~~~FT~~~
№16 ☆☆☆Haruka2003-06-28 19:48:02留言☆☆☆ 

我只有25+6,25应该是属于TV版的,那6集,我至今搞不清楚属于什么版的,而且也还不是结局,不过因为看到了漫画的结局,也就没有深究
№17 ☆☆☆gloreyan2003-06-28 19:58:35留言☆☆☆ 

№18 ☆☆☆sakola2003-06-28 21:09:03留言☆☆☆ 

有凤呀!可惜没华莲!
№19 ☆☆☆sakola2003-06-28 21:10:57留言☆☆☆ 

诶 我刚才在这里发的回复怎么没有了???????
№20 ☆☆☆q2003-06-28 23:46:17留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主