关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
春丽----圣斗士中迷一般的女人!!
春丽----圣斗士中迷一般的女人!!
通过圣斗士这部漫画,很多人都知道这个朴实的中国MM.她善良,温柔,美丽,坚强,这是大多数人对她的评价.
但是,春丽还有个不为人知的一面----武功.
不要笑哦,这是车田桑的一个伏笔,通过他在漫画中的种种暗示,充分说明了春丽这个侠女的高超武艺.

首先,春丽投师于众黄金战士的老师---童虎,这说明什么?说明春丽和紫龙,还有其他黄金战士是一个辈分的,而且在紫龙来庐山前,春丽就已经在五老峰了,按辈分春丽是紫龙的师姐,就是按日本的传统紫龙也该叫春丽学姐或春丽前辈,还得一口一个"咳,春丽前辈,请多多关照!"(寒)

这跟武功有什么关系呢?当然有关系,春丽作为紫龙的师姐,武功和实力都在紫龙之上.各位还记得十二宫之战吧,紫龙费了九牛二虎之力,连圣衣都脱了,都打不过迪斯马斯克,而春丽呢,只运用了远距离的意念力(还用不到小宇宙和圣衣的说),就这么一下子,就把这个意大利螃蟹搞昏了头,倘若春丽狠下杀心运用小宇宙的话,那螃蟹岂不要被煮熟了?估计后来处女宫的沙加可能吸取了巨蟹宫螃蟹的遭遇,本来还说要把紫龙的拳头打烂呢,结果还是放了他们,估计就是怕春丽发飙动起真本事来.而处女宫通过后,青铜们的道路可谓一帆风顺了,这不是青铜们的功劳,实际上是幕后英雄春丽大侠的功劳啊.巨蟹宫春丽的意念力让众黄金大跌眼镜,想不到童虎有这么一个得意门生.

但是这就有个千古疑问了,春丽的小宇宙和武艺可以由童虎传授,那震惊巨蟹宫的意念力是谁教的呢?根据漫画描述,童虎虽然武艺高强,但绝计不会意念力的,会精神念力的只有白羊座的穆,贵鬼和史昂三人,还有就是冥界的妖蝶巴比隆,巴比隆显然不会教武功给春丽,那就是史昂,穆和贵鬼了.贵鬼年纪太小,而且他的意念力连一般的白银圣斗士都不怕,那也不可能是春丽的老师了.这样的话就剩下史昂和穆两个人选了,史昂在13年前被撒加一刀捅死,那时春丽顶多刚学会走路,别说意念力了,连话还不会讲,那就只剩下我们的穆先生了.看来真的是穆先生教授春丽意念力的,车田桑也不明说,害得我思考了整整十年,才想出了这个迷局!

可是穆先生为什么要教春丽意念力呢?按照书中的情节,他更应该教紫龙,而不应该教春丽,还有,他是什么时候跑到庐山去教春丽的?关于春丽偷师的事情,童虎是否知道?这是一个新的迷局了,我至今都想不明白,谁要是知道的话请告诉我,不胜感激.

无论如何,春丽作为才貌双全性情又温柔善良的一代侠女,体现了我们中国女子的光辉形象,为我们中国人争了光,紫龙怎么说也是小日本过来的,要说代表中国人的,还是春丽最好!
№0 ☆☆☆伪西施 2003-08-23 23:24:16留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我晕~~~~~~~~~~~~~
№1 ☆☆☆点紫2003-08-24 01:48:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

cool……
№2 ☆☆☆q2003-08-24 11:06:15留言☆☆☆ 

偶就住在庐山上,怎么就没碰到过几位GGJJ呢?
HAHA~~~~~
№3 ☆☆☆lala2003-08-24 12:27:19留言☆☆☆ 

哈哈,没准儿是童虎教的。别忘了,他可以解开史昂束缚穆的意念力呢。
№4 ☆☆☆花间一壶酒2003-08-27 00:43:54留言☆☆☆ 

倒~~~~~
№5 ☆☆☆飘零血樱2003-08-27 22:53:47留言☆☆☆ 

笑~~~~~
№6 ☆☆☆jy2003-08-28 20:32:37留言☆☆☆ 

所以说女性能顶半边天.......
№7 ☆☆☆小异2003-08-29 20:40:43留言☆☆☆ 

up
№8 ☆☆☆veusna_wan2003-11-05 10:00:58留言☆☆☆ 

没准是天生的意念力,然后再后天童虎教其运用的。
№9 ☆☆☆h82812003-11-10 05:48:41留言☆☆☆ 

up
№10 ☆☆☆momoge2003-11-10 08:17:30留言☆☆☆ 

我要顶一下…
№11 ☆☆☆文雪2006-05-22 22:35:09留言☆☆☆ 

哈哈,没准儿是童虎教的。别忘了,他可以解开史昂束缚穆的意念力呢。

☆☆☆花间一壶酒于2003-08-27 00:43:54留言☆☆☆ 

同意这个!!
想想童虎和史昂~`那是多美好的关系~`
没准是史昂教童虎`童虎再教春丽啊~`
№12 ☆☆☆风茄儿2006-05-23 13:08:50留言☆☆☆ 

同意楼上的。穆不大可能无聊跑到庐山上去,以乖乖牌春丽又不可能偷学,自然是她老师教的,既然是白羊宫的家传绝学,她老师怎么会的就不言而喻了
№13 ☆☆☆趴趴走2006-05-23 17:10:03留言☆☆☆ 

厉害的头脑,那小女子值得佩服,哈哈
№14 ☆☆☆草草猫2006-05-23 20:19:28留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主