关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
现在看到第二集,有几点想问一下:
1.第一集里,秀丽刚到宫里,侍女上茶的那一段的背景音乐我怎么听着像是<12国>里的?
2.皇宫的画面怎么看起来好像故宫呢?
3.秀丽的换父亲是个"几乎没人知道的"小官吧,那为什么他的家好像是个三进的大宅园呢?还有湖的?
4.既然秀丽的家那么穷,那为什么不搬个小点的地方住呢?她家的人又不多,换个小点的,先不说中间的差价已是一笔不小的数字,而且维修费用也会少很多吧?
№0 ☆☆☆eghtmf 2006-05-22 21:21:07留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

现在看到第二集,有几点想问一下:
1.第一集里,秀丽刚到宫里,侍女上茶的那一段的背景音乐我怎么听着像是<12国>里的?
我倒觉得好像是广东音乐里的一段……

2.皇宫的画面怎么看起来好像故宫呢?
故宫一样没那么小吧?

3.秀丽的换父亲是个"几乎没人知道的"小官吧,那为什么他的家好像是个三进的大宅园呢?还有湖的?
秀丽的父亲是彩云国贵族红家的一员,身世很显赫,但是他不想承继家业,所以把当家的位置让给了弟弟,身为长子的他觉得最近如果留在本家身份就会很尴尬,所以才会离开红家跑去紫州当一个小官(看小说的感觉是他故意把烫手山芋送给黎深自己跑路才对)。当时他去紫州的时候还是很多钱的,所以屋子很大,但是后来因为卲可的理财能力实在太差,才会弄到那么穷(那就是为什么开头的时候秀丽老说自己家“空有高贵的身份但是却穷的要死”的原因)……

4.既然秀丽的家那么穷,那为什么不搬个小点的地方住呢?她家的人又不多,换个小点的,先不说中间的差价已是一笔不小的数字,而且维修费用也会少很多吧?
那个家不是说换就能换的,里面包含了很多的回忆,包括秀丽和妈妈的回忆在内,所以他们没有打算去换屋子……

PS:我总觉得动画做的实在让人有点失望,还是看小说比较好……
№1 ☆☆☆舞曳汹泠2006-05-22 21:28:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

12国的配乐??哪怕1%的能达到12国的音乐水平也行啊!你看那些配乐。除了主题歌挺好听。其他的可以和中国动画配乐相媲美!!
№2 ☆☆☆2006-05-22 21:41:41留言☆☆☆ 

楼上的猫……
那个12国记和这个彩云国都是梁邦彦的配乐啊
反倒是这两个片子的op和oe都不是梁邦彦的

俺觉得这两个片子听到熟悉的乐曲不奇怪,都是古代中国背景,都是梁邦彦写曲的说,而且俺觉得这个片子的配曲水平和12国是一个程度的,梁邦彦不会砸自己的招牌咩……
№3 ☆☆☆2006-05-22 21:54:47留言☆☆☆ 

不会吧~~为什么我觉的听起来那么别扭啊~12国的音乐有点向江南小调,听了心旷神怡~这个彩云国听起来就想让我马上关上音响。

№4 ☆☆☆2006-05-22 22:02:32留言☆☆☆ 

摸头……
其实俺觉得12国的挺大气啊……
这个彩云国倒是太悠扬鸟……

小声说,是不是因为1000个人听起来就有1000个梁邦彦啊……
№5 ☆☆☆2006-05-22 22:33:46留言☆☆☆ 

我是忙着从中YY根本就米去注意配乐--倒是刚才说的那个上茶情节的配乐很是耳熟~~
№6 ☆☆☆舞曳汹泠2006-05-22 22:39:24留言☆☆☆ 

12国的配乐??哪怕1%的能达到12国的音乐水平也行啊!你看那些配乐。除了主题歌挺好听。其他的可以和中国动画配乐相媲美!!

☆☆☆猫于2006-05-22 21:41:41留言☆☆☆ 

不会欣赏音乐不是错,生怕别人不知道就是你不对了
№7 ☆☆☆笑死人了2006-05-23 18:12:49留言☆☆☆ 

主题曲很有味道了啊!
№9 ☆☆☆小公主2006-05-23 20:11:15留言☆☆☆ 

☆☆☆猫于2006-05-22 21:41:41留言☆☆☆ 
中国的动画配乐,不是好多都从日本那直接抄袭过来的。。。那个蓝猫。。。。
№10 ☆☆☆==2006-05-23 20:28:09留言☆☆☆ 

动画把背景模糊掉了,很多问题我也是看过小说才明白
还是小说内容丰富,而且翻译应该比十二国好一点
至少带感情,虽然偶尔感情戏有点太言情化了,汗~~
№11 ☆☆☆小白2006-05-23 20:52:30留言☆☆☆ 

动画把背景模糊掉了,很多问题我也是看过小说才明白
还是小说内容丰富,而且翻译应该比十二国好一点
至少带感情,虽然偶尔感情戏有点太言情化了,汗~~

☆☆☆小白于2006-05-23 20:52:30留言☆☆☆ 
听说最后还有悲剧化的趋势- -米看到后面的小说,不过番外小说倒是很轻松- -动画方面终于把第一部小说KILL掉了,期待第二部啊^^红黄妖孽还有燕青大熊快要出现的说~~~
№12 ☆☆☆舞曳汹泠2006-05-23 20:58:44留言☆☆☆ 

我很确定那段的确是十二国记里的【偲芳歌】的前奏

不信的人可以去验证下
№13 ☆☆☆北京小强2006-05-24 02:15:45留言☆☆☆ 

我倒觉得好像是广东音乐里的一段……

亲爱的小舞  那个的确是12国里的音乐 只是编曲稍微稍微变了下而已啦

PS  偶最近重看小说 里面3里讲到女猪的叔叔(?就是现在代理宗主那个)说了句 “要让红家长千金成为李姬” 难道是想让秀丽和李绛攸成亲吗?远目中。。。
№14 ☆☆☆白痴一枚2006-05-24 09:49:55留言☆☆☆ 

听说最后还有悲剧化的趋势- -米看到后面的小说,不过番外小说倒是很轻松- -动画方面终于把第一部小说KILL掉了,期待第二部啊^^红黄妖孽还有燕青大熊快要出现的说~~~

☆☆☆舞曳汹泠于2006-05-23 20:58:44留言☆☆☆ 
我要看黄奇人  打滚打滚打滚打滚 (不过我相信我也只看得到面具) T T   然后我就是对他们同届的郑大人感兴趣了 HOHO 才子啊~~~~~  不知道是不是帅哥? = =|||
№15 ☆☆☆白痴一枚2006-05-24 09:57:32留言☆☆☆ 

請問哪裏有小說啊~~~?
№16 ☆☆☆iliad2006-05-24 14:45:03留言☆☆☆ 

☆☆☆舞曳汹泠于2006-05-23 20:58:44留言☆☆☆ 
第7集终于看到年轻的霄了,动画的BL倾向粉明显啊~~~
哈哈,同期待大熊燕青,还有黄奇人的真面目~~~
№17 ☆☆☆小白2006-05-24 14:58:39留言☆☆☆ 

小白说的是玖琅还是黎深?红家宗主是红妖孽黎深大人,不过好像印象中他米说过要酱油娶秀丽啊- -而且偶觉得比起这个他更加希望自己成为秀丽的老公- -
至于黄妖孽,偶觉得100%是只见面具不见其人了……不知道番外说的黎深送给他的卲可面具会不会出现0 0
至于悠舜,已经可以肯定是当年恶梦国试三人组之中最狡猾的一个了,能驾驭那两个怪人,而且能赢过静兰的人,大概只有他一个了OTZ……
№18 ☆☆☆舞曳汹泠2006-05-24 21:46:46留言☆☆☆ 

还没开始看。只是怎么看到画面,尤其开头的最后一幕的时候想到的是《遥远时空中-八叶抄》,也是一女八男。真是可以预计以后同人的走向了,都是耽美,呵呵。
№19 ☆☆☆星空2006-05-24 23:04:25留言☆☆☆ 

虽然里面有同人向,但是我还是不认为这个和八叶抄是同类~~有机会还是去看小说吧,小说比动画要精彩的多~~
№20 ☆☆☆舞曳汹泠2006-05-24 23:08:47留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主