关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
那个,第一次写,不好请多包含,没人看的话就算了。
要骂的话也没关系,因为我也知道太烂了,只是想看看有什么反映。
如果各位大人觉得还可以的话,能不能帮忙想个名字啊,谢谢。

“大人,不好了,出事了!!!”只见一个女孩急急忙忙的拉开一间房间的门。“出什么事了,小馨,做事不要这么毛躁。”一个看上去四十多岁,很有威严的男人走出来,他就是当今的左丞相不二。
“大人,您现在不要教训我了,由美子小姐的手受伤了,医生说要休息三个月,可她三天后还要进宫为太后弹琴,您快想想办法吧。”“我知道了,你先退下吧。让我想想。”说着便把门拉了起来。
这时在丞相俯的另一边,传来一个孩子紧张的声音,“姐姐,你的手不要紧吧!痛不痛,我帮你吹一下就不痛了。”“周助,不要紧,姐姐不痛。到是欲太怎么样了,这个孩子一定很内疚吧。”由美子满脸担心。“我去叫他。”刚才说话的孩子站了起来。仔细一看才发现这是一个多么漂亮的孩子啊。栗色的头发软软的覆盖在脸上,带着一个让人看了不觉感到温暖的笑容,实在是让人忍不住要感叹一下如果是一个女孩将来会是多么的倾国倾城啊。但这也只是如果,对一个男孩来说这种外表或许并不是最好的。不二走到门边,硬是拉进了一个满脸愧疚的孩子。“姐姐,都是我不好,才会害你受伤。”说着说着就哭了起来。由美子走到他身边,温柔的替他擦去眼泪“不要紧的,欲太,姐姐没事。只是有一段时间不能弹琴有点寂寞罢了。”
“姐姐,你想听曲子吗?周助弹给你听吧!”不二说着便移动小小的身体来到了琴边。由美子笑了笑“你真的会弹嘛,不要只是骗姐姐哦。”“我会的。”说着不二便准备开始了。由美子看他有模有样的不禁笑了起来。可是当一曲响起,她却再也笑不出来了。因为不二弹的曲子《飞雪》是一首被称为一百年来最有潜力的自己都练了两年才能够完美弹奏的曲子,而听不二弹出的曲调显然一点也不比自己逊色。一曲终了,不二高兴的抬起小脸期待由美子的评价。“周助,你这首曲子是什么时候学的?”“弹的不好吗?”不二的小脸露出了失望的表情。“不是,你弹的很好,不比姐姐差,姐姐只是好奇罢了。”“真的吗?”不二的脸上露出了笑容“是我自己在姐姐房里找到曲谱练习的。可花了我两个月的时间呢!”由美子看到兴奋的不二,脑子里有了一个想法。
天黑以后,由美子来到父亲的房间。“父亲。”由美子出声唤了正在想事情的不二大人。“由美子,有什么事情吗?”“父亲是这样的,我想让周助在三天后代我进宫弹琴。”“周助”不二大人有点惊奇“他可以吗?”“不要紧的,他完全可以,这两天里我还会给他一些指导,没问题的。”由美子很有信心。“那就听你的吧。”虽然还是有点担心,但是看到由美子的态度,不二大人还是答应了。

两天后  皇宫内

皇太子手冢走在回自己寝宫的路上,这时传来了一阵优美的琴声,他停下了脚步。旁边跟着的随从发觉太子听到琴声停了下来,马上解释到“今天有人进宫为太后弹琴。”“好象应该是不二的小姐。”随从又想了想,抬起头发现手冢已经向太后寝宫的方向走去。
在太后寝宫里,太后正在夸奖不二。“真是没想到,你小小年纪,琴技已经这么好了。看来不二家除了由美子还有一个让人喜欢的女儿。”不二尴尬的笑了笑,想起了出门前由美子的话。
“周助,太后那里不太允许男孩进入。”说着就拿出不知从那里找来的一套白色的女装。不二还来不及质疑这是谁的衣服,就被套上衣服并且画了一点淡妆。“真是太漂亮了,比我想象的还要美。”由美子感慨到。“姐姐,这衣服?”“呵呵,是我上街时看到觉得很适合你才买的,一直很想让你穿穿看,就是没机会,没想到还是让我等到了。”由美子笑的阳光灿烂,而不二却犯起了寒意。
“太后,下午好。”手冢的声音打断了不二的遐想。他抬起头发觉房间里多了一个人,一个漂亮但是脸上却没有表情和自己年纪差不多的孩子。这时,手冢也发现了不二,多漂亮的一个女孩啊。不二发现手冢看向了自己,变向他笑了笑。手冢的脑里只剩下了一个想法,世界上还有比他更漂亮的人吗?“国光,你来了,你带周助到处参观一下吧,他是第一次进宫。”“是,太后。”“谢谢太后。”不二跟着手冢走了出去。手冢带着不二在御花园里散步,突然手冢停了下来。不二光看花并没有注意,撞了上去。“哎呦!”“你没事吧。”手冢转过身,扶住不二。“没关系,你怎么停下来了。”不二摸摸鼻子。只见手冢掏出了一样东西“送给你。”说完便转身离开了。不二看了看刚才手冢塞过来的东西,发现是一个很精致的发簪,笑了笑“手冢,我知道你不好意思,可你也不用离开啊!这下我要怎么回家啊,我可不认识路。”还好有一个宫女来找不二和手冢,不二才不至于会不了家,他第一次的宫中之行也画上了句号。

晚上  不二家

“周助,今天怎么样?”由美子问。不二笑笑“还不错,还认识了一个很有意思的人。”脑中又浮现了手冢送礼后离开的样子。

太后寝宫

“国光,听说你今天送了礼物给周助。”太后笑着看着手冢。手冢什么话也没说,把头转了过去,又想起了不二的笑容。太后看到他的反映笑了,但是想想还真是悲哀。孙子第一次送礼居然是给一个第一次见面的孩子,自己都没有受到过手冢送的礼物。
№0 ☆☆☆水色 2004-09-26 18:02:36留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

写的不错啦
不二的形象弹琴,会不会像花月那样让人赞叹呢
想象中~~~流口水啊~~~~~~~
№1 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-09-27 14:30:22留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

顺便说一句,名字叫如何,哈哈,兔子本来也想写关于琴的东西,既然水色写了,那就加油啊,兔子永远支持你~~~
№2 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-09-27 14:37:16留言☆☆☆ 

兔子,不要只顾着看别人的文,快更新你的吧!!
顺便一提,兔子的名字起的还挺不错的,楼主考虑一下吧。
№3 ☆☆☆银雪樱2004-09-27 16:20:22留言☆☆☆ 

感觉还不错,兔子起的名字前面,加个流水如何?
№4 ☆☆☆枫露清愁2004-09-27 16:23:23留言☆☆☆ 

兔子,不要只顾着看别人的文,快更新你的吧!!
顺便一提,兔子的名字起的还挺不错的,楼主考虑一下吧。

☆☆☆银雪樱于2004-09-27 16:20:22留言☆☆☆
汗,偶的文文已经完结了,
新的文文刚开,不用那么急吧~~~
偶现在总感觉自己好象做错什么事情了
№5 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-09-27 16:28:14留言☆☆☆ 

不然什么叫背灵呢~~
呵呵
№6 ☆☆☆银雪樱2004-09-27 17:12:58留言☆☆☆ 

水色,你不来了.好歹也把故事说完啊
№7 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-09-29 18:40:47留言☆☆☆ 

名字都帮你起了怎么可以不更新呢?!
快啊~~楼主!!
№8 ☆☆☆银雪樱2004-10-08 10:32:34留言☆☆☆ 

水色,你给我快上来啊
要不是你写了这么一篇琴
害得偶手痒痒的犯贱
居然又去开一个新坑
目前被人追杀中~~~~~~~~~
你再不上来
偶干脆学你弃坑永不复好了
反正偶欠的债已经很多了
不介意再多一个
说完了~~~~~~~`
偶闪~~~~~~~
№9 ☆☆☆兔子总吃窝边草2004-10-16 08:37:54留言☆☆☆ 

写得不错
继续加油^^
№10 ☆☆☆Jackie.L2004-10-16 10:45:42留言☆☆☆ 

抱一个!加油!
希望不要踩进坑里了!
№11 ☆☆☆猫猫2004-10-18 23:37:47留言☆☆☆ 

faster faster!! i support TF!!
№12 ☆☆☆cheascolin2004-10-20 12:10:57留言☆☆☆ 

大坑一个啊!!
№13 ☆☆☆银雪樱2004-10-20 12:13:18留言☆☆☆ 

坑…………………………………………

我汗
№14 ☆☆☆新兰永恒2005-07-04 17:55:54留言☆☆☆ 

第……第三……个坑……
№15 ☆☆☆titi2005-07-21 20:36:20留言☆☆☆ 

怎么没有下文?~~
期待
№16 ☆☆☆小鱼吃虾米2005-11-13 13:20:49留言☆☆☆ 

下文?下文?下文?
№17 ☆☆☆mabel2006-06-20 16:59:05留言☆☆☆ 

好象见过的样子,不过快填坑
№18 ☆☆☆风悦2006-06-24 10:52:26留言☆☆☆ 

看来是个坑呢~~
时间跨度好大的说~~
№19 ☆☆☆邪韵月影2006-06-24 14:27:14留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主