关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
因为现在台湾版的{一吻定情}正在热播
所以就想在重温下下 看过的来讨论讨论~~~

偶最先看的是日本版的一吻定情 是柏原崇和佐藤蓝子演的
我也是从短短的9集开始爱上柏原崇的
那时觉的他真的很完美 把入江的冷演出的恰到好处!
不愧是本世纪末最后一个美少年~~~
(那时侯是20世纪 和和)
而佐藤演的也不错 很出彩拉 就是有点过头了...

接下来看的自然是漫画版了
其实说实话 一开始偶觉的漫画版多田薰老师的画风不是很喜欢
但是越看觉的越精彩 情节比日剧里的更丰富
人物也更立体 而故事在最吸引人的时候嘎然而止
因为多田老师的离世 也许这也造就了这部漫画不完美中的完美~~~

最后要说的是台湾版的
偶其实觉的郑元畅并没有把入江的那种感觉演出来
虽然这部戏现在很红 也比日版更钟于原著
但偶就不是很能接受
里面的女主偶同学说了N次偶还无法记住她的名字...
应该说我对台湾版的评判是无法做到客观的
因为先有柏原崇的先入为主(偶觉的他就是为入江而生的)
后有漫画的经典~~~

最后的小小总结
偶最爱的还是漫画版
但也放不下柏原崇的精彩演绎~~~

也许我的文字有点杂乱
但我只是想怀念那些经典
№0 ☆☆☆柏油 2005-11-06 19:59:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

me too
№1 ☆☆☆jojo2005-11-06 20:12:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

觀點和樓主一樣,入江淡泊卻偶爾會做些讓人覺得溫馨的事,以及琴子的努力,才是這部漫畫的最大看點。
柏原崇幾乎演到了入江的百分之九十,而藍子雖然有點過,相較之漫畫還算可以,所以這部電視劇才會成功,美中不足的就是實在太短了。

漫畫雖然有點牽拖卻因為劇情很搞笑所以大家也樂於接受,多田的忽然離世使這部漫畫有些讓人遺憾,但也沒有辦法

台版的……鄭元暢實在沒有辦法演也入江的味道,使整個電視劇都變味了,而一些小小配角則是很假,印象最深的就是追琴子的那個男生,和他兩個手下在入江家門口發現兩人同居這後倒地,後被人拖走,三個人都好假哦
№2 ☆☆☆十五萬``2005-11-06 20:18:25留言☆☆☆ 

漫画看得着实不多,但当年在那个总是模模糊糊的小地方台看到入江时,仿佛有些着魔,在家长的围堵(老爸不让看卿卿我我的片)以及电视台的不合作下硬是看了十之八九。喜欢那个酷酷的却让人恨不起来的入江,觉得琴子虽然夸张但也还算可爱,更忘不掉的是一种对自己所爱的执着。当你心中已有一个经典的时候,还需要去与什么比较吗?我的经典无可比拟,无法取代。
№3 ☆☆☆feelingsun2005-11-06 20:44:23留言☆☆☆ 

柏原崇
№4 ☆☆☆Josie2005-11-06 20:53:55留言☆☆☆ 

漫画看得着实不多,但当年在那个总是模模糊糊的小地方台看到入江时,仿佛有些着魔,在家长的围堵(老爸不让看卿卿我我的片)以及电视台的不合作下硬是看了十之八九。喜欢那个酷酷的却让人恨不起来的入江,觉得琴子虽然夸张但也还算可爱,更忘不掉的是一种对自己所爱的执着。当你心中已有一个经典的时候,还需要去与什么比较吗?我的经典无可比拟,无法取代。

☆☆☆feelingsun于2005-11-06 20:44:23留言☆☆☆ 

卿卿我我??
还好拉 已经算很纯了
和和~~~
№5 ☆☆☆柏油2005-11-06 20:54:33留言☆☆☆ 

当年凤凰台首播的时候,是无意间看的,那时侯老妈还说怎么看这么无聊的电视剧,自己也没当回事……呵呵,一集看下来就痴迷了……也迷上柏原崇……到今天……还是只喜欢日版的呀……
№6 ☆☆☆清扬2005-11-06 20:56:42留言☆☆☆ 

柏原崇和佐藤蓝子演的,看了好几遍.
最喜欢!
№7 ☆☆☆phoenix2005-11-06 21:00:31留言☆☆☆ 

只喜欢偶家的崇
№8 ☆☆☆2005-11-06 21:04:21留言☆☆☆ 

还是喜欢日版,初中时看的,当时看了崇崇演的入江,完全被迷住了,还为此节衣缩食的存钱买了好几本他的写真集和各种卡片。
№9 ☆☆☆米虫小竹子2005-11-06 21:17:08留言☆☆☆ 

本人感觉台版还是不错的 为什么没人给他说句好话
男女主角都不错啊 就是配角都太逊了而已
日剧版的男主角的确是经典 但情节改编的实在不好 结局更莫名其妙
№10 ☆☆☆comeon2005-11-06 21:27:46留言☆☆☆ 

能比的吗??当然是漫画版D~~~~~~~~~~~其它的无论是日剧版还是台剧版的都喜欢。。但比不过原著强。。。。。
№11 ☆☆☆朔日2005-11-07 00:16:29留言☆☆☆ 

绝对是漫画版最好啊...
台版的...恩 看到目前,我最不满的就是入江为什么是念XXXX分子系而不是医学系???>_
№12 ☆☆☆小白2005-11-07 07:58:33留言☆☆☆ 

楼上的真看过漫画吗?

入江是大三的时候才由商学院平行转系进入医学院。他是经过长时间的考虑,谢绝了教授的拼命挽留和顶着父母家庭的反对进入医学院的。

台版的江直树应该也是这样吧,一开始念什么系不重要吧,反正后来他弟弟会生病,会在医院遇到阿诺,然后小阿诺会让湘琴产生了让直树当医生的念头,然后就是直树的转系。照台版目前忠实原著的程度来看,不会有大的情节变动吧,一定会拍到的。
№13 ☆☆☆飘风2005-11-07 15:04:51留言☆☆☆ 

台版的有它的缺点,但至于日版,我只能说,除了柏原祟的那张脸,有什么出彩的地方吗?会偷东西的直树,疯子一样的琴子……
№14 ☆☆☆飘风2005-11-07 15:08:25留言☆☆☆ 

还有那琴子....

天那嘴巴不是一般的大耶....
№15 ☆☆☆暴暴2005-11-07 19:22:24留言☆☆☆ 

漫画版是最经典的,无可替代的~~~~~~~~
№16 ☆☆☆kimerumeng2005-11-07 19:55:43留言☆☆☆ 

漫画版是永远的最爱~~~

柏原崇版入江是俺心中的精典~~

本以为台版能带给我新鲜,一听到那个"江直树"这种名字,我已经华丽晕倒在电脑前了,饶了我吧!~~~~~~~~~~~
小综没有入江的感觉,脱离不了葵的感觉,特别无法忍受他那口台腔.....
№17 ☆☆☆随风倒2005-11-07 20:10:59留言☆☆☆ 

漫画版是永远的最爱~~~

柏原崇版入江是俺心中的精典~~

本以为台版能带给我新鲜,一听到那个"江直树"这种名字,我已经华丽晕倒在电脑前了,饶了我吧!~~~~~~~~~~~
小综没有入江的感觉,脱离不了葵的感觉,特别无法忍受他那口台腔.....

☆☆☆随风倒于2005-11-07 20:10:59留言☆☆☆ 

对啊对啊
"江直树"这名字太潮了~~~
№18 ☆☆☆柏油2005-11-07 21:13:33留言☆☆☆ 

觉得台版的比日版的要好一点,光是忠实原著这一点我就会看下去的.虽然看的时候也会发牢骚但她至少有让我往下看的欲望.
   但是我最喜欢的还是漫画,觉得漫画里的那个入江可能在我有生之年是没有人能演出来的.
     以上!!
№19 ☆☆☆不二猫猫2005-11-08 03:46:24留言☆☆☆ 

楼上的真看过漫画吗?

☆☆☆飘风于2005-11-07 15:04:51留言☆☆☆ 

hehe 我发誓我真的看过漫画。。只是时间久远,老年人很多不记得了。。。
№20 ☆☆☆小白2005-11-08 11:45:15留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主