关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
I
于完成任务后的某日空闲,吃过泡面的鸣人再次鼓起勇气,准备向小樱进行爱的告白。
‘小樱吗?她去医院看佐助君了。’小樱的妈妈语调冰冷地说完,就把鸣人关在门外。
去的时候兴高采烈,回来时候垂头丧气。无精打采的鸣人正好和对面走来的人撞了个正着。
“哇,老大,怎么走路不看路!”对面来的人正是木叶丸。
“木叶丸,你说,我哪点不如佐助,小樱她为啥喜欢他不喜欢我。”鸣人一脸沮丧。
“老大,你是认真的吗?”
“当然是认真的,我一定要打败佐助!”这句话,无论鸣人何时说出来都是气势十足。
“哦,那我就实话实说了。”
木叶丸清清喉咙,开始第一问,“老大,你有佐助高吗?”
鸣人想起自己每次和佐助对话时,视线总是要向上倾斜5-10度,很不甘心的摇头。
“你有佐助白吗?”
这次鸣人不用想,直接摇头。
“你有佐助眼睛黑吗?”
鸣人想起自己那次,就是很不小心亲到佐助的那次,在佐助黑亮清澈、冷光尽敛、略显迷惘的眸子里,很清楚地看到自己的错愕,很不情愿的再一次摇头。
“你有佐助头发柔顺吗?”
鸣人低头,想起佐助随风飘舞的刘海,再摸摸自己硬如钢丝、自然朝天的短发。连摇头的力气都没有。
“你有佐助——”
“喂,你有完没完,男子汉大丈夫,又不是姑娘家,比什么美丑,再说,当火影跟容貌一点关系也没有!” 不在沉默中爆发,他就不是漩涡鸣人!再说,三代老爷爷还不是一样顶天立地!鸣人恼羞成怒地吼回去。
木叶丸扁扁嘴,“那我这么问吧。老大,你有佐助体术好吗?”
体术?鸣人想起佐助自创的狮子连弹,不甘心地摇头。
“你会解幻术吗?”
鸣人想起茶之国那次,若不是佐助,估摸自己早掉到悬崖下找四代了,更不甘心地摇头。
“你会千鸟吗?”
“哇呀啊!那是卡卡西老师偏心,偏心懂不懂懂不懂!卡卡西老师若是教我我也会!”鸣人再一次恼羞成怒。
木叶丸挖挖耳朵,决定忽略鸣人此刻的情绪,继续问。
“你有写轮眼吗?”
“他那是天生的,不算!”鸣人反驳地很快。
“哦!”木叶丸不置可否。
“怎么,你怀疑老大的话吗?”
“……没有。只是在想你到底什么地方比佐助强,小樱喜欢他很正常啊!”木叶丸实话实说。
“一定有的,你帮我想想,一定有我比佐助强的地方!”
两个人垂着头,坐在台阶上冥思苦想。
很久很久以后,木叶丸开口,欲言又止。
“怎么?想到了吗?别吞吞吐吐的,想到就快说。”鸣人表情惊喜。
“其实什么都算上的话,你也不是样样比他差。”
“真的?”鸣人狂喜。
“嗯。”
“哪里哪里?快说快说!”鸣人迫不及待。
“真的要我说?”木叶丸还在犹豫。
“当然,说吧说吧!”看看佐助哪里比我差,然后告诉小樱,嘿。
“咳,比如说,你比他能吃……”
“?……”
“比他耐揍,比他……”声音越来越小。
“哇……你都说些什么啊,我要杀了你!”
鸣人在后面追,木叶丸在前面跑。木叶丸边跑边觉得自己很委屈。他,真的只是实话实说而已……

I I
医院里的佐助非常郁闷,最近每次执行任务都受伤,躺在床上的时间比修炼时间还长。最重要的是,那个笨蛋鸣人竟然趁他受伤这段时间拼命修行,还学会了他不会的螺旋丸。
哼,等他养好伤,绝对要和他比一场,看是自己的千鸟厉害,还是他的螺旋丸强。
话说回来,现在真的是很无聊啊!听说那笨蛋新接的任务昨天就完成了,按理说,今天应该会来医院炫耀才对。
佐助看看钟,十一点过五分,这个时间除了卡卡西老师都该起床了才对。那家伙干什么去了,不会又去约小樱了吧。想到这,佐助心里开始不舒服。唯一值得欣慰的是,小樱喜欢的人是自己,那个笨蛋到头来也是白忙活。
走廊里静静的,没人走动。
佐助告诉自己,他频频看门的举动绝对不是期待那个笨蛋来看他。至少,没什么可以期待的。
那个笨蛋探病号,既不知道买水果鲜花,也不知道带补品。永远拎着盒装泡面,正如他请客也只会去一乐拉面店一样。
咚!咚!咚!门板被有节奏地敲了三下。
莫非是那个笨蛋来了?佐助心中高兴。当然,若不是因为佐助太过高兴,他一定能从有节奏有礼貌的敲门声中辨别出来人绝对不是鸣人。也正因为他没辨别出来,所以佐助很高兴的开口:“请进!”
门开了,进来三个人。
走在前面的是难得没睡迟的卡卡西老师,后面跟着捧着花的小樱和井野(?)。
“呦~佐助,很精神嘛!”卡卡西老师将水果放在床头柜上。
“佐助君。”后面两个女生含羞带怯的将花插进花瓶,站在佐助面前露出痴迷的笑容。
“该来的不来!”对于来人不是自己想见的那个,失神的佐助不小心将自己的不满说出口,更遗憾的是被比狗耳朵还灵的卡卡西老师听见了。
“咦?这么说我来错了吗?”卡卡西老师摸摸头。
回过神的佐助意识到自己说错话,正要开口弥补,卡卡老师已经动作神速的在白烟过后凭空消失。
无意中犯下的错误使佐助心情更加恶劣,不知不觉又念出声:“该走的不走。”
难道佐助君在说我?果然自己在佐助君心中毫无地位,井野伤心地冲出去。
佐助连犯两次错误,急于补救,想都没想就喊,“喂,我不是在说你!”
小樱愣住了,沉默了下,哭着跑走。
看着被震得左右摆动的无辜门板,佐助跌躺回床,心里更烦。怨恨的想,这是什么跟什么啊,都是那个笨蛋鸣人害的!等他见到人,绝对,绝对要报复!

I I I
鸣人抱住头,冥思苦想了整整两小时,终于想到自己能压制佐助的地方,于是兴冲冲往医院走,走了会儿,觉得自己空手去探病号实在不好,又很干脆地返回家中,拿了两盒不同口味的泡面当礼物。
医院很静,鸣人踩在走廊上,不自觉地放轻脚步,来到门口才发现佐助的门竟然是半敞着的。佐助面朝里,肩膀随着呼吸均匀起伏,似乎睡得正香。鸣人带好房门犹豫着要不要上前把佐助推醒。
记得这次佐助受伤很重,病人应该需要睡眠恢复体力吧,不知道冒然推醒他,那家伙会不会因为恢复不好而留下后遗症。这样想着的鸣人就那么傻愣愣的呆在原地。
其实佐助根本没睡,就算迷迷糊糊间有了睡意,常年训练出的警觉也在有人靠近的瞬间惊醒。更何况来人的呼吸声是那么熟悉。
忍耐了会儿,对方还没有进一步动作。
那个笨蛋在干嘛,来了又不出声,杵在门口是想当门神吗?佐助倏地坐起身,瞪着鸣人:“笨蛋,你来干嘛!”
看见佐助醒了,鸣人松口气,随手将两盒泡面往佐助床上一丢,大摇大摆拉张椅子坐在佐助面前。
“嘿,来看看你伤的怎么样啊!没想到你这么弱,一点也不耐摔,一点小伤也养半个月。我又比你多执行一次任务啦!”
“哼!”谁像你自我恢复力那么强,重伤变轻伤,轻伤变没伤。
“你哼什么哼!”鸣人当然知道佐助受的不是小伤,跟着自己从悬崖上跳下来,却加速落地,还护着自己当自己的垫背。
可知道归知道、感动归感动、就算自己为佐助舍命他也是肯的。可让他亲口说说肉麻兮兮、简简单单的感谢话却是如何也说不出口。
两人对瞪了会儿,佐助先别开眼,“喂,吃饭时间到了。”
“?”这跟我要说的事一点关系也没有啊!
“去打热水!”
“那个啥,那个啥,病人光喝水不吃饭不好吧!”鸣人抓抓头,想病人应该多吃饭才会好得快。像自己生病时就知道吃拉面比泡面有营养。
佐助愣了下,才明白鸣人又在犯白痴了,“笨蛋!面不泡水难道要干吃?”那岂不是更难吃> <
“呃,你主动要求吃泡面?”不是不喜欢吃么,鸣人诧异。
“要你管,叫你打水就快去。”佐助撇过头,神情带着几分别扭。
“喂,你这是求人的态度吗?哼,我偏不去!”鸣人双臂往胸前一环,神气地看着佐助。
“谁稀罕求你!”本来就很别扭的佐助拉过被子蒙头再也不看鸣人一眼。
哼!不希罕拉倒!鸣人也撇过头。
又是许久以后,鸣人脖子都拧酸了,看佐助还保持原本的姿势一动不动,完全没有搭理自己的意思,不禁有点着急。担心这种情况持续下去对自己原本的打算不利。
“那个啥,那个……啥……”鸣人抓抓头,觉得开口好难,特别是在谈话对象不配合的情况下。
算了,小不忍则乱大谋!鸣人一狠心,决定暂时为自己计划牺牲下,“那个,佐助,你要吃什么口味的,我去打水。”
佐助从被子中露出头,漆黑的眼珠转了转,狐疑地看着鸣人。
鸣人拼命挤出毫无芥蒂的笑,很有讨好的意味,“那个啥,病人不吃饭不好哦。”
明明很僵硬却硬要装自然的笑容看得佐助更加狐疑,“与你无关!”
“谁说的,我们是同伴嘛!嘿,嘿嘿,嘿嘿嘿……”
笑,一定要笑。鸣人尽量让自己保持笑容,在佐助看不到的角度,狠狠掐了自己一把。
“我不吃!”
该死!笑不下去了。鸣□□头紧了紧,拼命做深呼吸,才控制住拳头没吻上佐助脸。却不知自己这样的表情在佐助眼里诡异得要命。
“鸣人?”佐助开口。
“呃?”
“什么事?”
“啥?”没听懂。
“你是不是有事求我?”这种程度都不发作,绝对是有求于人。
不会让我把小樱让给她吧?
若是,他别想。
“我是不会劝小樱喜欢你的。”首先表明立场。
青筋暴起,鸣人再也控制不住,吼道:“白痴才有事求你!我只是想让你承认我们之间的关系而已!”
扯着嗓子吼完,鸣人就后悔了。原本,他打算在和睦友爱一点的气氛下诱哄佐助说的。这下,不会没希望了吧?
承认关系?我们之间?
莫非,他发现了?!佐助心脏剧烈跳动。根本来不及体会鸣人低声下气的原因无关小樱的喜悦。
也许是自己听幻听了,或者是鸣人一时口误说错了。有必要再确定一下。佐助心跳如鼓,出口的话却是尽量说得轻描淡写,“我们之间什么关系都没有。”
就知道他不承认!鸣人也气了,顾不得之前计划,呼的站起来一拍床头柜,“谁说我们没关系。告诉你,我俩之间的关系是早就存在的!就算别人想阻止也无能为力!只能顺其自然,不因任何一方的拒绝承认而被抹煞!懂了吗?”好不容易一口气说完,鸣人发现佐助竟然在走神。“喂,你有没有在听?”
佐助视而不见鸣人濒临暴怒的表情,突来的喜悦让他心神恍惚。想不到这事最后竟是由鸣人这个粗线条来挑明。
说起来真的是早就存在,从那次意外的接触后他就感到自己变了,变得会莫名其妙的注意起他。看不见他会担心,看见了会高兴。对,就是这样的心情没错。原来对方竟感觉到了,原来他以前一直都是在装傻,亏他还一直表现得很喜欢小樱的样子。
“鸣人,有些事说出来就回不到最初了,我不希望因为这件事影响到我们日后的相处。你要考虑清楚,免得将来后悔。”所以他才一直都没说,等着对方发现,被拒绝他不怕,就怕到时候连朋友都做不成。
“不会不会!”鸣人急忙摆手。他才不会后悔呢,就算日后被佐助报复他也不后悔。再说,佐助也不是那种人,不会影响他们之间的关系的。
“真的?”
“真的啦!”眼看就要成功了,鸣人笑得特真诚,就怕佐助不信。
“如果,我是说如果,你是想让我承认你说的那种关系,我承认。”说到后来,脸颊泛红。
“哇,佐助太好了。来,叫我一声叔公听听!”
什么叔公?不是说喜欢说表白吗?
以为佐助的真傻是装傻,鸣人急了。
“喂,男子汉大丈夫,君子一言,驷马难追!既然同意就不该半路反悔!快叫我叔公!”
“什么叔公?”这是哪跟哪。
“就是我和你之间早就存在,就算别人想阻止也无能为,只能顺其自然,不因任何一方的拒绝承认而被抹煞的那种关系啊!”
佐助终于意识到从头到尾他和鸣人根本是各想各的,想到自己悲悲喜喜起伏不定的心情,佐助脸色变得很难看,“你不是说那种关系是早就存在?”
到手的鸭子不能让它给飞了。鸣人双手叉腰,一字一句耐心解释:“是早就存在啊!从你当卡卡西老师的徒弟、卡卡西老师当四代的徒弟、四代当自来也的徒弟、我跟自来也学功夫开始,我就算是你的叔公啦。难道这样还不算早就存在吗?”鸣人越说越是理直气壮。
一下子追溯到四代小时候,的确不能算晚,这个先放过。
“那‘别人想阻止也无能为力呢?’”难道不是说感情问题别人无法插手的意思吗?
“师徒间辈分的事儿外人能插手吗?”
的确,不能!佐助哑言。
那么‘只能顺其自然,不因任何一方的拒绝承认而被抹煞’也不是自己想的那种感情的事是自己的,就算被对方拒绝,付出的感情也不会消失的意思了。原来,自己错得竟那么离谱,还在开心对方终于开窍了。根本就是笨蛋,鸣人是,自己也是。
“喂,既然你都清楚了,也该履行诺言叫我一声叔公了吧!” 鸣人这边急不可耐。
“……”这笨蛋究竟哪里吸引自己?
“……”哼!以为摆那种难看的脸色就可以逃避吗?
“……”如果打他一顿就可以让对方开窍,他不会手软的。
“……”敢反悔就扁你。
“……”算了,再给他一年时间吧。
“……”见佐助的表情趋于缓和,鸣人想,终于要叫了吗?
“鸣人?”开口,语调很平静。
“呃?”竖起耳朵,露出期待的傻笑。
“这件事,你做梦都不会实现!”一字一顿,清清楚楚。

——完——

原本的计划是想写搞笑些的,直到写完,我才死心的意识到,自己真的是一点搞笑的天分都没有>!<请大家将就着看吧!不管如何,这篇给Lyn庆生的小白文算是写完了,祝Lyn生日快乐!
№0 ☆☆☆梁岌 2005-02-17 21:41:00留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

汗~~~~~原来是恶搞么~~~~~
№1 ☆☆☆猪会飞2005-02-17 22:57:07留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

粉可爱呀  顶
№2 ☆☆☆yoyo2005-02-21 15:12:28留言☆☆☆ 

挺好啊~~喜欢这样的~
№3 ☆☆☆Jalam2005-02-21 19:35:26留言☆☆☆ 

不会啊,大人! 我觉得很搞笑啊!
№4 ☆☆☆杀杀铃2005-02-21 20:39:53留言☆☆☆ 

可以申请转载吗?
№5 ☆☆☆撒旦の羽翼2005-03-20 16:00:20留言☆☆☆ 

暴笑的,可怜的佐助
№6 ☆☆☆路过2005-03-20 18:41:13留言☆☆☆ 

暴笑!楼主不用那么谦虚啦!
№7 ☆☆☆小钱2005-03-21 00:18:54留言☆☆☆ 

有没有后续发展呀?很期待呢!
№8 ☆☆☆小钱2005-03-22 03:42:07留言☆☆☆ 

呵~~有人喜欢就好:)

TO:小钱
单独的后续呢,目前没有想过。不过在其他同人里,可能会串场:)

可以申请转载吗?  

☆☆☆撒旦の羽翼于2005-03-20 16:00:20留言☆☆☆
大人要转载到哪里?
附上网址好么:)
№9 ☆☆☆梁岌2005-03-23 15:31:04留言☆☆☆ 

我想转载哦,不过不知道那里的情况怎样.

不管拉,先申请了先.
№10 ☆☆☆小钱2005-03-30 21:57:15留言☆☆☆ 

那里可以贴呢.地址是:http://timmy.ecdisk.com/forum/index.php的火影区啦.是一个很好的网站哦.
№11 ☆☆☆小钱2005-03-30 22:04:57留言☆☆☆ 

大人大人可爱的大人~~~~能不能把大人可爱的文文转到炽白都市的同人区?~~~~~

http://www.colour-eye.com/bbs/Default.asp
№12 ☆☆☆可乐2005-03-31 00:01:01留言☆☆☆ 

同意小钱和可乐转载到http://timmy.ecdisk.com/forum/index.php
和炽白都市的同人区
但,保留随时撤文权利
有时间偶会去看回贴滴~(前提是有回贴^ ^)

№13 ☆☆☆梁岌2005-03-31 11:02:35留言☆☆☆ 

梁大,没有回贴别怪我呀!

我也不知道的说,那里的回贴情况有点...惨淡的说= =
№14 ☆☆☆小钱2005-04-02 02:40:13留言☆☆☆ 

哈哈好玩···
大大我转载去http://www.narutolove.com/了
№15 ☆☆☆hehe2005-05-14 12:23:33留言☆☆☆ 

好搞笑哦!笑到口都软罗!
№16 ☆☆☆盈雪2005-06-05 01:57:38留言☆☆☆ 

我想转到http://yunga.blogboy.net和http://yunga.kiboy.com,呵呵
№17 ☆☆☆mina2006-05-06 11:12:07留言☆☆☆ 

LZ太谦虚了
这文好可爱啊,瓦非常喜欢
№18 ☆☆☆Thatcher2006-05-06 18:40:48留言☆☆☆ 

楼主~!我想转http://www.blzyzz.com 自由自在的文章中心里,可以吗?
№19 ☆☆☆tgbht2006-05-06 19:45:29留言☆☆☆ 

啊,好象流花的感觉啊,写得不错
№20 ☆☆☆某人2006-05-06 20:40:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主