关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《苍之封印》中,给我留下印象最深的不是美丽的碧珊,不是英俊的彬,而是那个长发飘逸,有着忧郁眼神的玄武高雄。

高雄肩负着复兴鬼族的重任,为了罗瑄的再生和幸福,他自愿让朱雀施以最残酷的刑罚,只留下了头在千年的寂寞时空中守护。尽管明知即使罗瑄复活也不能和自己在一起,却愿意怀着说不出口的爱在千年的岁月中默默等待。当碧珊和彬在一起 ,知道碧珊不愿复活鬼门,依然不忍心用朱雀的力量强制她。他不惜说出“计都是妹妹”的谎言,心里淌的血只有他自己清楚吧!

“为什么?高雄!这是为什么?我一直都想问你,为什么你执意要我当苍龙,你明知道计都也可以的,为什么?”

“碧珊!我……”悲伤的眼睛倾诉着无尽的爱意,但他还是选择了封闭自己的情感。“你是罗瑄女王的再生人,要你当苍龙是理所当然的,所以我才一直坚持……”

“真的就只有这样?”

“当然,难道还会有其他理由吗?”高雄的面庞是冷峻的,而那忧郁的眼神出卖了他,此刻他的心一定被撕裂了。他把自己的心上了枷锁,默默的承受着这一切。

当碧珊知道高雄是她前世的丈夫,计都是他们的孩子时,她的心里开始起了波浪。她矛盾着,她也明白了高雄所做的一切,可是她最后还是选择了彬。虽然这结局是早就预料到了的,但心理上还是不能接受。高雄,为什么你要隐瞒呢?纵使你已经没有了实体,只是一个存在于世间的影子,纵使你已经不能再用双臂去拥抱你的爱人,但你那固守千年的爱,难道还不能打动她吗?!是一种什么样的精神穿越着千年寂寞的时空,支撑着不死的灵魂?!

“高雄,你为什么让妈妈再生成16岁的模样?如果再生成30、40岁,妈妈就不会和白虎有任何瓜葛了。”

“16岁……罗瑄嫁我时,就是16岁。”

“那你为什么让我再生成15岁?”

“我离开你时,你才四岁,所以,我一直在想,如果你长大了,会是什么样子?”

“所以你就看着我的脸,让时间一分一秒地过去了?爸爸……”

高雄轻描淡写的话语深深地打动着我,也许在圣地守护着罗瑄和计都的再生,是高雄在孤独的千年中最幸福的时刻吧,毕竟那时他们是彼此属于的……

飘逸的长发,冷峻的面庞,忧郁的眼神,勾画出一个真正的高雄,深邃的黑色深藏着他历经千年却绵延不绝的爱,掩饰着他那难以言语的无奈。每看一次《苍之封印》,都会为高雄而感动。体味他,才知道什么是深沉而强烈的爱……

№0 ☆☆☆紫藤熏 2004-06-27 00:19:14留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

整个《苍》中,最感动我的就是这个高雄,尤其是在他说:“16岁……罗瑄嫁我时,就是16岁。”

“那你为什么让我再生成15岁?”

“我离开你时,你才四岁,所以,我一直在想,如果你长大了,会是什么样子?”
这段话时,不管看几遍,我总是会被感动的流泪。他爱妻子,爱女儿。是个好丈夫,好爸爸。宁愿忍受千年的孤独而等待重生的爱人,长大后的女儿,也将自己族人的命运挑在肩上。
№1 ☆☆☆me too2004-06-27 14:36:06留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

就是,很让人感动。一直以为他是坏人。到最后突然来了个180度大转弯,实在是受不了。
№2 ☆☆☆伽楼罗王2004-06-27 14:54:13留言☆☆☆ 

比起软弱的碧珊,自私的白虎,高雄真是太完美了,不过结局那么凄凉,这千年来竟是没有躯壳的活着,偶就心痛的要命.
№3 ☆☆☆晚情2004-06-27 16:12:00留言☆☆☆ 

从来都认为一般男配一号一般都比男主一号吸引人
№4 ☆☆☆潜水的猫2004-06-27 16:53:15留言☆☆☆ 

为高雄哭一声,
唉,他好像天使禁猎区中被化为七刃剑的路西法,
形影不离地跟随着心爱的那个女人,
却没有双臂可以拥抱她,没有胸膛让她依靠。
但是路西法比高雄还好些,
在天使禁猎区的最终,他所爱的女人终于能笑着扑到他的怀中,
而高雄,只能继续陪着女儿了。
№5 ☆☆☆风吹2004-06-27 19:31:22留言☆☆☆ 

我以前看这本书时,第一个喜欢的是彬~~~~~~~~`但是最后还是选择了高雄~~~~~~~彬给我的第一感觉是好似卡尔,所以我喜欢他。然而当我再看多一次时,高雄给了我一种无私,为了心爱的人付出一切的感觉。
有时我会想如果我是碧珊的话,我会选择高雄,而不选彬~~~~~~~~~
№6 ☆☆☆纳嘉妮斯2004-06-28 08:42:43留言☆☆☆ 

好像所有的男二号都很惨的,记的以前有一个叫《七彩少女心》的(小学时看的)那里,男二好在临结尾时为救女主角死掉了。
高雄这种************天啊!(我不哭)
№7 ☆☆☆炎刹2004-06-28 14:21:40留言☆☆☆ 

当年喜欢他喜欢的要命,决定外号叫玄武,结果后来被一些居心不良的人叫成~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~龟龟~~~
命苦的我
№8 ☆☆☆hj2004-06-28 17:26:51留言☆☆☆ 

当年喜欢他喜欢的要命,决定外号叫玄武,结果后来被一些居心不良的人叫成~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~龟龟~~~
命苦的我

======================
^_^,同情你
№9 ☆☆☆basara2004-06-28 19:27:46留言☆☆☆ 

你不是我的女王~说这句话的高雄让偶心痛~
№10 ☆☆☆5202004-06-29 09:31:12留言☆☆☆ 

偶看的第一本少女漫画啊~~~~
高雄一出场我就莫名的喜欢他,
看到后来越来越感动,
那时也暴喜欢玄武这个称号,
以至于后来看到龙龟的玉器都恨不得一把抢过来……
№11 ☆☆☆小可2004-06-29 11:41:37留言☆☆☆ 

叹,高雄
№12 ☆☆☆Jackie.L2004-06-29 11:43:41留言☆☆☆ 

最开始看这书的时候,我就没有喜欢过彬,不知道为什么,可能是预感吧,我看到快结局的时候,我终于明白自己当时原因了。
这样的人,能不动容吗?
№13 ☆☆☆fortune2004-06-29 16:13:34留言☆☆☆ 

喜欢高雄,就像喜欢小田切贡一样,那只黑豹也死得很让人伤感啊!
男配角都比主角顺眼N倍,汗……
№14 ☆☆☆猫都2004-06-29 16:23:20留言☆☆☆ 

喜欢!喜欢!喜欢!喜欢!喜欢!喜欢!喜欢!喜欢!
由其是最后,偶那个哭啊,不过最最最最喜欢的还是他对罗暄的爱,还记得计都问他为什么不像罗暄表白时,他说碧珊不是罗暄,其实他很希望碧珊能记起前世的记忆,成为真正的罗暄吧,可是碧珊最终还是没能觉醒,所以他不是他最爱的妻子,也因此他虽然忌妒的发疯也没有告诉碧珊实情,最后还放走了碧珊和杉。
他的爱真的很纯粹,就算是妻子的再生人,也无法代替吗,如果有一个男人这样爱偶,死也甘愿啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
№15 ☆☆☆bt2004-06-29 17:29:11留言☆☆☆ 

又让我想起了以前看这本书时的感动,好像哭,为什么最后的结局会是这样???????????
他是个让我铭记在心的人
№16 ☆☆☆feng-xcy2004-06-29 20:26:33留言☆☆☆ 

即便是现在想到高雄,偶都有哭的冲动,555~~~~~~~~
№17 ☆☆☆有所思2004-06-29 20:31:30留言☆☆☆ 

同意!!
№18 ☆☆☆茶艺馆2004-06-29 21:54:33留言☆☆☆ 

永世的深情只为那一个痴恋的人儿,这样的痴情深爱最后得来最深的失望,高雄,让人心痛的男子,多希望能成为被他所爱的女子,死也甘愿了
№19 ☆☆☆歌蒂娅2004-06-30 03:23:19留言☆☆☆ 

在哪个网站可以看到呀
№20 ☆☆☆xiaoyachou2004-06-30 18:16:39留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主