关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

有很多事情,你不知道。

母亲说我三四岁的时候,拿到围棋棋子就不会哭泣,五岁时开始学围棋,六岁时棋力村里无人可及。他们说我是为了围棋而生的,我知道,我不是。

我不知道我为什么而生,所以我下棋,一盘一盘的下,一盘一盘的赢,我不知道是我真的棋艺强还是村中的人棋力差。

七岁那年,三原主城溡肮液退赞模椅抟饧浞⑾至四歉隼暇傻钠迮獭K撬的鞘逼桨彩贝粝吕吹墓啪善迮蹋挡淮蟾删唬嵊小岸鳌迸艹隼础

棋盘上有好些水滴的痕迹,像是谁的泪滴,就算是鬼魂,也是个悲伤的鬼魂吧。只有我能看到那些泪痕,只有我能看到你,你不知道我有多庆幸。

你说你要下棋,你执著与神乎其技已经有800年了,我好奇于一个为围棋而滞留于人间的鬼。但当我看到你下棋的那一瞬,我便知道我生命的意义了。

你为围棋而生,我为你而生。我找到了我生命的意义,所以我不再下棋。

我喜欢看你下棋时专注的神情,你思索棋步时的每一个眼神,每一次凝眉,每一番沉吟,都看在我眼里,也刻在我心里。你从来都看不到,因为你的眼在棋盘上。

你喜欢下棋,所以我找人让你下棋。你赢了三原主城浅野公,他承认了你的棋艺,他要我拜竹原宝泉寺住持葆真和尚为师。拜他为师后可以下很多盘棋,你会高兴的,所以我拜。你很高兴,因为你可以下棋,你只要可以下棋就会很高兴。师父的棋艺远不如你,于是他们说我是神童。

九岁时,浅野公荐我到江户本因坊家,我又拜本因坊丈和为师。十一岁的时候取得初段认定后回到故乡,浅野公给我一般家臣五倍的薪俸。十五岁时取得了四段的认定,我改名叫秀策,只有你还叫我虎次郎。

十七岁的时候,浅野公把我的薪俸加到一般家臣的十二倍,十八岁的时候,我在大阪让你和幻庵因砚对弈,他们开始叫我“赤耳妙手”。

二十岁之前是我一生中最快乐的日子。每次只要你有棋下就都会很高兴,所以我让你一直有棋下,和你下棋的对手越来越强,你就越来越快乐。

我必须娶妻了。丈和师父把我定为本因坊第十四代继承人,然后要我娶她的女儿为妻。

我和你说我成为本因坊第十代继承人,你不知道是什么意思,我告诉你你可以下更多的棋,和更多的高手下棋。你的快乐,我感受得到。

二十一岁的时候,我被任命为御城碁,而你开始创造执黑不败的神话。你单纯的快乐着,快乐的下棋着,不断的赢着。于是我跟你一起快乐,我让自己相信自己是快乐的。

我是为你而生的,我却不知道我对于你是什么意义的。你只要有棋下就会很快乐。

我还是很庆幸是我发现了你,我庆幸于我可以在你的“生命”中留下痕迹。但我想我无法再陪你了,我想我支持不下去了。你还会有棋下的,只要你耐心的等待,时间对你没有意义,你会碰到下一个可以让你下棋的人。

有很多事情你不知道,你只要有棋下就会很满足了。你的快乐,我放在心上,而你的心上,只放着一个棋盘,布满了黑白的棋子。而从我遇到你的时候起,我就再没下过棋。

有很多事情,你不知道。

(PS:不知道有没有人能看出来“不知道”的是什么^^)

№0 ☆☆☆萱儿 2003-10-10 16:07:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

因为秀策爱佐为啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
勾起了我的无限伤心..................................
№1 ☆☆☆naomi2003-10-10 16:16:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我觉得:秀策是为佐为存在的,佐为是为光存在的,光是为亮存在的,他们的共同destiny就是“神之一手”!
№2 ☆☆☆naomi2003-10-10 16:21:11留言☆☆☆ 

再顶你一下~
笑ing~难得看到小受君的虎次郎~
№3 ☆☆☆鬼堂院清水2003-10-10 17:10:22留言☆☆☆ 

没什么好说的,好看就是好看,帅就是帅。呵呵……
№4 ☆☆☆VICTOR2003-10-10 18:36:57留言☆☆☆ 

一般。短
№5 ☆☆☆吴语2003-10-10 18:54:57留言☆☆☆ 

我好喜欢看这部动画片的。
好喜欢好喜欢!!!!!!!
№6 ☆☆☆carol2003-10-10 19:04:54留言☆☆☆ 

我也是,好久没看到这么好的漫画了!
№7 ☆☆☆桔子2003-10-10 19:12:11留言☆☆☆ 

赞同~~!好好看的,人家好想看哦。
诸位还有没有他的图片。给人家看看,好不好。
★哦……呵呵……  人家拜托罗
嘿嘿……
№8 ☆☆☆♀小恶女♀2003-10-10 19:49:37留言☆☆☆ 

很想看第3部啊~~~!!!!!希望很快就有得看!!!!!
№9 ☆☆☆NINA2003-10-10 20:01:33留言☆☆☆ 

没猜错的话……是佐为不知道虎次郎对他的“垂涎”?
№10 ☆☆☆哲学加菲2003-10-10 20:12:52留言☆☆☆ 

好看的想哭,第二部在哪看的到啊
№11 ☆☆☆刹那芳华2003-10-10 21:09:54留言☆☆☆ 

好喜欢棋魂,中意光仔,中意佐为。
秀策是为佐为下棋而存在,而佐为是为了光仔成为棋神而存在,亮也是为了激励光仔向棋神之路迈进而存在。
好想看光仔变得更加厉害,好想看他们为围棋奋斗的精神,让我好激动,快点出第三部啊!
№12 ☆☆☆萧萧~迷梦2003-10-10 21:13:17留言☆☆☆ 

还不错,不像是光那样“任性”的人~~(笑~~) 只是因为爱佐为才会答应他的任何要求而甘愿自己作为SAI灵魂的载体,只是光不愿意这样做,因为他的目标是亮~~ 其实棋魂里面有不少的无奈,也正因这种无奈佐为才消失~~ 5555~~~~~ 想哭~~~~~~
№13 ☆☆☆carf1632003-10-10 21:40:44留言☆☆☆ 

好感人,想哭~~
№14 ☆☆☆atropine2003-10-10 21:41:58留言☆☆☆ 

他不知道秀策心中的感受,也不知道他无法下围棋的感受和围棋对他的意义!!
№15 ☆☆☆影子2003-10-10 22:13:39留言☆☆☆ 

我也好喜欢棋魂,可惜没完,还有就是佐为消失了,我超不喜欢
№16 ☆☆☆小胖2003-10-10 22:16:55留言☆☆☆ 

但是,听说日本方面已经停止连载了,所以,可能没有第三部了~~~~
№17 ☆☆☆stone-ston2003-10-10 22:27:06留言☆☆☆ 

感动-------------
我想第三部是不可能再出了吧!!!!!!!!!!!!!1
№18 ☆☆☆水水平线2003-10-12 09:51:02留言☆☆☆ 

好文啊好文,很久没有看见萱儿发文了。

不过文中的人物背景是真实的么?还是杜撰的?因为我好像在棋魂里没有看到相关的内容……
№19 ☆☆☆朝颜2003-10-12 16:05:31留言☆☆☆ 

呵呵,写的是本因坊秀策啊,偶找了资料的说,那些惯于秀策的事,除了对佐为的……都是事实^^
№20 ☆☆☆萱儿2003-10-18 02:57:52留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主