关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

简单的铭心刻骨——安达充
这个题目其实并不恰当,所谓的简单仅仅是指他的作品的线条非常简单,寥寥数笔勾勒出了一个有一个生动而鲜活的人物。尽管他的笔法线条非常简单,但是对于人物的内心活动及丰富的情感描写绝对不比北条司逊色。如果你没有看过他的作品却久闻《touch》或是《h2》的大名而去看了他的壁纸,那么你一定会很失望,觉得他的功力不过如此。但是只要你看过他的任何一部长篇,就一定会发现正是他那简单朴实的笔触赋予了作品极强的生命力。一个似笑非笑的笑容,一个个看似没有关联的镜头却运用地非常恰当与完美。而且总觉得他是用毛笔做的画,奇怪:)
最早看的一部作品叫做《虹色辣椒》。名字和内容似乎完全没有关系,讲述的是一个模仿江户时代的未来故事,所以由此可见安达充的幽默。故事的结构很巧妙,男女主角的感情发展也很耐人寻味。最后结局篇时有男主角这样一段话:如果是妹妹的话当然也就算了,但是如果是自己所爱的女人,尤其是一个为了我的安全而置自己安危于不顾的可爱女孩的话就一定不能够放弃的!
安达充的情感世界十分的体贴与温馨。他的一部短篇《memory off》讲述的是一个女孩子在新年之夜去对自己喜欢的男孩子表白的故事,却写的非常的有悬念以及感人,一定要看啊!
而我最喜欢他的一部作品是《roguh》(我爱芳邻)。放弃了他喜爱的棒球,这本书讲的游泳。俗套的仇人世家的子女相爱故事,被他演绎得非常细腻,甜甜而微酸的感觉,年少时的爱情居然那么地令人回味。很难想象画这部作品时他已是38的老头了!不需要说的太清楚,微妙的关系就已经足够了。
非常喜欢圭介这样的男孩子!想到了就立即去做,即使撞到了头也不后悔,有点固执,却很体贴。对于自己喜欢的女孩子大胆地表白,虽然之前也很犹豫,因为害怕会伤害另一个人。非常难得的是安达充的作品常常是已男孩子的第一人称来开场,对于男孩子的心理揣摩得极其细微而成功。当然和作者本人是男人有关系啦。难得的是他那么一把年纪居然可以那么生动地刻画17岁的高中男生。而且把自己对于人生对于爱情的看法融入了作品,令人回味不已。
而且这部作品的构思非常精致,发展至高潮的时候我吃了一大惊。说到高潮,其实安达充的作品并没有什么可以安排的高潮,就是这样发展下去了,惊心动魄是很难找到的。但是到了最后的关头,他会以人性的情感作为饵,慢慢地钓出读者的情感发酵!
圭介是个很出色的高中生游泳健将,他的对手是百米记录的保持者更是亚美的青梅竹马。尽管曾经输给了他,但是作品的最后他仍为了自己的爱情而去拼搏。虽然最后没有说清楚胜败,其实这本来就并不重要。亚美的选择不会因为这场比赛而改变,令她为难的是亲情与爱情的选择。
说了那么多如果心动的话就马上去看吧,一定不会后悔的!

№0 ☆☆☆易聆 2001-07-09 22:35:13留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我最喜欢的是《TOUCH》,当时我第一次看的时候只有六岁,就觉得很好看,既而成为至爱。
№1 ☆☆☆kathleen2001-08-19 02:53:36留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

Thanks for you agree! I'd like very much!
№2 ☆☆☆易聆2001-08-20 06:15:37留言☆☆☆ 

各位安达充迷们,你们知道哪儿有他的漫画或动画下载吗?谢谢!
№3 ☆☆☆yaer2001-08-23 22:09:23留言☆☆☆ 

补充:
安达充的古装漫画:红色辣椒七小福也很好看哦,
里面讲述的是七个取著中药名的兄弟姐妹一起生活及被敌人追杀的故
事,因为他们的老爸太有名啦!
当然,男主角跟女主角其中有一个刚刚好会跟大家没有血缘关系,
所以放心看吧。:p
№4 ☆☆☆dd2001-08-24 01:57:39留言☆☆☆ 

因为这学期学棒球,才特地把h2和touch找回来,占了我好大硬盘
可是或许的确太久远了吧,touch里面的棒球运动和网球王子、篮球飞人之类太不一样了,里面感情描写远远多于棒球的描写,令我失望。
ps,这么纯纯的感情的确很少动画里面会有了,现在。
№5 ☆☆☆kaka2004-04-21 02:26:19留言☆☆☆ 

超级喜欢TOUCH,不知后来怎样了
№6 ☆☆☆xiaoyu2004-04-21 11:46:43留言☆☆☆ 

就是喜歡他簡單洗練的畫風!
№7 ☆☆☆風之谷2004-04-21 17:22:05留言☆☆☆ 

看到安达,怎么也要进来支持一下的,,不论是TOUCH,H2还是ROUGH,都值得细细品味,
№8 ☆☆☆yuka2004-04-21 17:30:40留言☆☆☆ 

TOUCH是经典!!!!
№9 ☆☆☆S2004-04-21 20:15:44留言☆☆☆ 

我认为,安达的每一部作品都是经典。只不过TOUCU和H2是绝对的经典。
№10 ☆☆☆懒人2004-04-21 20:32:06留言☆☆☆ 

我~我~~喜欢他每一部作品~~~真的是百看不厌啊~~不管是何时看,尽管所有的情节都已经记下,但是每次看的时候都会不由自主地会心一笑~~无法自己。
总是记得Rough中圭介在校长的窗口下面无表情的说出校园的传说,记得Touch中那个倒霉的连续两次被石头击中的人,记得虹色辣椒中那个丢人的忍者……
淡淡的笑会不由自主地挂在嘴边。

对了~~今天在书店还看到他的一部《青春交叉点》,就是讲拳击的那部,不知道是否完结,好想买,但是又怕买到没完结的自己郁闷,请各位知道得告诉我一声好吗?
№11 ☆☆☆紫水晶2004-04-21 22:44:25留言☆☆☆ 

我也很喜欢啊!!
一次偶然翻来看以后就上瘾了,很喜欢他的幽默,一脸的严肃,然后说出一句让你回味,然后大笑的话来,他还不认为自己讲了好笑的事。喜欢喜欢。
№12 ☆☆☆windperi2004-04-22 13:08:47留言☆☆☆ 

对了~~今天在书店还看到他的一部《青春交叉点》,就是讲拳击的那部,不知道是否完结,好想买,但是又怕买到没完结的自己郁闷,请各位知道得告诉我一声好吗?

☆☆☆紫水晶于2004-04-21 22:44:25留言☆☆☆
這部漫畫目前還在連載中,尚未完結。
№13 ☆☆☆風之谷2004-04-22 13:26:39留言☆☆☆ 

這部漫畫目前還在連載中,尚未完結。

☆☆☆風之谷于2004-04-22 13:26:39留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

谢谢了~~~
№14 ☆☆☆紫水晶2004-04-23 01:22:15留言☆☆☆ 

我也最喜歡, 也很喜歡圭介, 我總記得他在滑雪山莊跟亞美示愛的對話: 我是一個只管向前衝的人, 就算知道勝算不大. 好像這次全國大賽 (100 自由式), 我居然不用參加預賽就直接進入決賽, 天知道我根本沒有想過要去爭.

這無頭無腦的告白亞美卻聽懂了. 只回應說 : 圭介我也喜歡你, 不過請不要我現在選擇. 對不起, 讓你參加無趣的比賽.
№15 ☆☆☆M&Michael 2004-04-23 10:36:24留言☆☆☆ 

喜欢TOUCH!
№16 ☆☆☆罗洁爱尔2004-04-23 15:44:40留言☆☆☆ 

最喜欢TOUCH里面,达也在电话里对小南告白的那一段:
上杉达也喜欢浅仓南!
再说一次……
十年后再说……
你十年才说一次啊……
嗯……
小气鬼……
№17 ☆☆☆口米儿2004-04-23 15:52:25留言☆☆☆ 

最喜欢touch,最爱达也。每次看到孝太郎对他说:“和也死了之后,你真幸福。”就觉得很难过。
№18 ☆☆☆翡樱2004-04-25 14:43:17留言☆☆☆ 

H2比TOUCH还要经典~~~~
№19 ☆☆☆水水平线2004-04-26 10:38:08留言☆☆☆ 

支持楼上的,论深度,论画风,论情节
还是H2后来居上
№20 ☆☆☆大自在天2004-04-26 11:51:46留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主