关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
4月的茫茫深夜,我坐在甲板上,为自己点起一支烟。海风呼啸,浪潮涌动。海面一片黑暗。抬头所见处,却是满天星辰闪耀,像破碎的钻石,深深印刻。
一时间,我竟忘了自己身处何时也不知将行向何方。只是,内心明白,这次的航程是必然亦是坚定的。

湖都,你还好吗?他轻轻地问。
万籁俱寂中,如此清晰,又遥不可及。

遗忘。渐渐地,他的眼睛,他的嘴,他的手指~~,他的轮廓模糊,缓慢隐去。终无可寻觅。我没心没肝,任他消失,被黑暗覆盖。似乎这个人,从来都不曾触摸,从来都未于之相见。
我与他之间的事,终究会随风起落,不可留存。唯有那屡隐约的月下香投递于记忆的深处。

我的少女时期,已年代久远,那些存留的片断微微泛黄。唯有那袭白色的军服,仍散发着光亮。
能不能请你跳一支舞?琥珀色的眸子,奇怪的肤色。
我有一种预感,如果我握住他伸来的手,我将会到一个不一样的,遥远的世界去。有一些害怕,但喜欢由他的掌中传来的温度。
不停地旋转,亦踏不到地。
如此合拍,只因我们是同类。不甘受操纵,叛逆的血流淌不息。

但,终没有逃过命运的摆布。
眼泪,流满脸颊,心中却是欢喜的,伴着那种幸福的哀。
我还是会见到,偶尔夜深人静,午夜失眠,他便来轻轻问候。

一阵刺痛,烟已燃尽。
伸出手掌,岁月的刀斧留下的印刻,虽在漆黑中,却依旧清晰。亦同它指尖的触觉。
那具已然死亡的消瘦的躯体,光洁的肌肤的纹路。触感柔软富于弹性,真实。却总让我内心疑惑。他太过耀眼亦完美,令人无限憧憬却不能呼应。以至于他曾进入我的生活,渗入我的意志,填满我的身体,亦不敢确定他的存在。太过遥远,埋藏太深,所以我悉心捕捉,犹如捕捉手指间的风。

仿佛不可触摸,如有着美丽图案的结晶,稍纵即逝,冷酷决然,却无限艳丽。
我午夜梦回,终不见他入梦来。于是,亦觉得自己没有心肝,似亏欠了他。
我总手足无措,如同不知该怎样完美的保存这片冰晶。
1939年,2月。 这躯体在逐渐走向死亡之前是如此纯洁而无能为力。只是清冷,眼中却无落寞。

我亦突然明白。

年少时,贪恋的高贵的华尔兹,亦像是一道华美而沉溺的盛宴。
哀而不伤,心存眷恋。人就是这样开始慢慢变老。
仿佛走尽无数坎坷颠簸之后,终于抵达某处,却发现那原来只是一个寻常小镇。于是一切归于平静。宛如昨夜烟花。

№0 ☆☆☆北极光 2004-04-05 21:54:56留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

昨夜烟花飘散风中,隽永之爱长留心间。
湖都,将臣,爱情若烟花般,璀璨却易逝,但终究迸发出最美的火花,不是 吗?
№1 ☆☆☆ nicle1012004-04-05 22:05:23留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

昨夜烟花飘散风中,隽永之爱长留心间。
湖都,将臣,爱情若烟花般,璀璨却易逝,但终究迸发出最美的火花,不是 吗?
№2 ☆☆☆ nicle1012004-04-05 22:05:36留言☆☆☆ 

不管曾经有多剧烈,总会趋于平静,再淡忘.
№3 ☆☆☆北极光2004-04-05 22:34:55留言☆☆☆ 

老年湖都的回忆录?
№4 ☆☆☆一抹绿痕2004-04-07 20:43:13留言☆☆☆ 

这位姐姐,为啥你每次写的都那么好呢。。。
№5 ☆☆☆Jackie.L2004-06-29 11:41:53留言☆☆☆ 

^_^,意外诶~冷了那么久的帖子竟然进精华了?!

嘿嘿,窃笑
№6 ☆☆☆北极光2004-07-17 18:54:34留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主