关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
这段时间陆续在追几部动漫《玻璃战舰》、《彩云国物语》、《xxxholic》、《樱兰高校男公关部》、《草莓狂热 》、《学院天堂》、《公主公主》,其中有些已经完结了。
原先对学院天堂期待颇高,最后也味同嚼蜡。公主公主更是不用说了,草莓狂热看不下去。
玻璃战舰源于我对银河英雄传的喜爱,对其寄予厚望,但也是勉勉强强看完了。
彩云国物语还在播,不知几时才停,开始觉得有点不合情理,后来被美型人物吸引,但现在,越来越没味道。
至于樱兰,一开始就没对他报太大的希望,纯粹的搞笑,还好,也一直搞笑。看着开心。

走入正题,xxxholic,男主人公有个奇怪的名字“四月一日”,在一家奇怪的店打工。人物比例奇怪,片头曲也是很奇怪的调调。总之一切都是奇怪。奇怪的故事里,却住着一群善良的人。

本来我对不美型的画工都没什么兴趣的,何况xxxholic可以说是这几部动漫里画工最差劲的,但就是这么一部奇怪的动漫,却在占用着我的电脑硬盘。(一般我下载动漫,都是看完一集删一集的,可是这一部,竟然不舍得。)很多时候,看完一集,思悟许久,把片名改成一句感悟,然后归档。想着不时拿出来,警诫自己。
这个片子可以说是充满了人生的哲学(当然几集纯粹是在讲日本的民间传说)。谎言的束缚、放纵的恶性循环、抉择后的责任…………
xxxholic用他诡异的故事点悟着看故事的人。
№0 ☆☆☆小猪 2006-09-25 22:41:30留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好看,就是人的形体有些夸张,但是内容我很喜欢
№1 ☆☆☆Kanna2006-09-25 22:53:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

clamp画工的韵味还在,可是越来越懒。不过是蛮好看的
№2 ☆☆☆xixi2006-09-25 23:30:50留言☆☆☆ 

是clamp吗
真是诧异,clamp不是一向喜欢颓废华丽的画风吗?
不过xxxholic的画工细看还是有他独特的风情

只是一开始,真的难以接收啊,完全失调的比例
№3 ☆☆☆小猪2006-09-26 20:38:02留言☆☆☆ 

我觉得这片子蛮好看的,是我4月新番里仅在追的几部之一。
画风虽然很怪,但看习惯了反而觉得还好。
最初看的是OVA,因为做得很精致,所以TV也就一直在追。
总体而言,CLAMP还是有其魅力在的,虽然物是人非。
№4 ☆☆☆大头熊2006-09-26 21:52:27留言☆☆☆ 

我最近在下的《彩云国物语》《樱兰男子高中公关部》《黑礁》《XXXHOLICE>《推理之绊》《玩偶游戏》
的这几部里,有的是完结很久的,如《玩》《推》
《彩云国物语》越来越难看了,《樱兰》是所有集数中一半好看吧,大概,有几集一般般,我都快进。《黑礁》已完结,只有2、3集我有快进。只有《XXXHOLICE>虽然我没有特大特忠,但是真的是细想起来,没一次快进过。所以LZ说它有韵味是真的。没有被人大推,但的确是好片子。有一定的哲理,但不一定都有道理噢。
《推理之绊》也是一开始好看,后面结束多少有些失望,跟没结局一样。不过听说漫画好看的多。还是喜欢它。喜欢主人公。
《玩偶游戏》太长了,102集,我才下了30几集。也是有几集好看,有些不好看吧。因为喜欢男主人公,所以他出场次数多的都没DEL。
呵呵~我是视角和剧情和搞笑的三重系。
№5 ☆☆☆爪子同学2006-09-26 22:46:35留言☆☆☆ 

终于看到有JM聊xxxholic了!赶快进来顶^_^
新番惟一追的就是这部,很喜欢它的故事设定,每个故事很值得回味。总之,非常喜欢!
№6 ☆☆☆豆子2006-09-26 22:47:24留言☆☆☆ 

一直喜欢xxxholic,
漫画动画两不误!
№7 ☆☆☆yy2006-09-26 23:49:13留言☆☆☆ 

它也是我唯一在追的四月新番动画之一呢~
不过个人比较喜欢漫画哦~
百目鬼对四月一日更让人想一看再看耶~~
№8 ☆☆☆tgbht2006-09-27 21:44:28留言☆☆☆ 

《xxxholic》的动画和漫画版都很不错的说!觉得比“翼”好多了~~
№9 ☆☆☆澜旋2006-09-28 10:46:04留言☆☆☆ 

百目鬼对四月一日好像有点暧昧
№10 ☆☆☆小樱2006-09-29 11:23:48留言☆☆☆ 

百目鬼对四月一日好像有点暧昧

☆☆☆小樱于2006-09-29 11:23:48留言☆☆☆   

吼吼,窃以为是互相暧昧。虽然四月一日总是一副很讨厌百目鬼的样子,但关键时候还是粉担心他滴,特别是不由自主按照百目鬼的要求带便当给他吃的情节,无限YYing
№11 ☆☆☆豆子2006-09-29 19:23:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主