关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近狂看动漫,忽然就想起第一个被我爱到骨子里的漫画《苍之封印》。其实之后也看过很多很好甚至更好的作品,所受的震撼和感动更甚,但就好象初恋,不见得是经历过的最好的,但一定是记的最牢的,最好的,抵挡不住岁月的冲蚀,但第一个,永难忘怀。

画风,是我喜欢的第一理由,如果画的不好看或者不符合我的审美,就算再优秀的立意,也与我无缘了。筱原千绘的画,让人看着舒服,所以她的作品,即使是没什么新意的或者短篇,我也看了,当作打发时间的消遣也不错。

但看到《苍》,我才觉得被打动。

一开始谁都不喜欢,到最后被高雄倾倒,那种默默无语的感情真让人心惊,这是一个真正懂爱的男人!

而男主角,长的不错,但也就这样了,虽然有点任性,但不是那种叫人喜欢的孩子气;虽然有点坚定,但也不是那种叫人心折的男人味,一种半吊子的感觉,就好象《花冠安琪儿》的男主角法兰克一样,说不上什么不好,但比起西泽尔,就显得小儿科,就好象作者为了安排一个相对符合世俗标准的好男人以完成一种对社会潜规则的交代。

说到《花冠安琪儿》,算得上我看过的为数不多的少女漫画中最让我震撼加心碎的,我看漫画的时间不长,数量也不算很多,但是我是很麻木的人,所以能让我感动,也算有功力了。

主角的尴尬在《花冠安琪儿》这套作品重演,但和《苍》还有所不同,《苍》中的高雄,在贴吧支持率大概在百分之60,属于需要粉丝们齐心协力战斗才能保持优势不是压倒性的胜利,虽然其支持率呈现上涨势态。

但西泽尔在花冠贴吧,是KING!

凡是有讨论《花冠》的地方,那就是西泽尔的天下,男主角算什么,女主角算什么,比较即是胜利、公道自在众心。

这算不算无心插柳柳成荫呢,因为其实这个人物在这套作品中所占的比例相当的有限,他出场前,女猪就已经折腾了几十页并且已经和男猪浪漫而庸俗的相遇过了。他出场了,像个跑堂的,然后退场了,像一阵风。

爱情,是一切少女漫画的至高无上海枯石烂的主题,温柔多情的爱人,至死不渝的情感,是唯一值得歌颂的事情,以《苍之封印》为例,男配高雄,就是凭借最后一集的身世揭秘而人气爆涨水漫船高后来居上。

而西泽尔的一生,无情无爱。

情感,在他眼中,究竟是什么,无从猜想。从他的行事作为,绝对是一个顶级冷血。尽管作品一再把他和女主角之间描绘的暧昧,但眉梢眼角,我却觉得他唯一爱过的人、甚至是至死爱着的人,只有一个人——他的妹妹,尽管那是一个被他牺牲掉了的女孩。

他最终什么也没得到,爱情,被他出卖了,握着权仗的手,因为死亡而放开了。但就算是最辉煌的胜利,也掩盖不了他兢兢业业后的覆灭,就算是最高傲的胜者,也不得不对着他的坟冢脱帽。

至此,我又想起了另一个让我念念不忘的男配赵允让,明知艰难而为之,也许算不上明智,但知其不可为就回避,就算得上智慧了吗,如果智慧就是做这个用的,那真是侮辱了智慧这个词。

用心血去浇灌信念,用有生之年去经营理想,全身心的投入一个激荡我灵魂的梦,无论高雄、西泽尔还是赵允让,澎湃着自己的血液,唤醒了愚昧的沉睡,好与坏,不是衡量你的标准,你的存在,就是我喜欢你的原因。

№0 ☆☆☆杀人了 2006-12-02 22:48:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

=
№1 ☆☆☆杀人了2006-12-02 22:58:18留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

女人总是容易被深情的男配角打动,因为我们知道他永远得不到女主角。当然,如果他得到了,剧情就不那么感人了。。。让人喜欢的男主男配很多,但真的让我最感动的男主角,只有《千面女郎》中的速水真澄。
№2 ☆☆☆1232006-12-02 23:49:55留言☆☆☆ 

哦,有机会一定去看你的最爱
№3 ☆☆☆杀人了2006-12-03 02:49:21留言☆☆☆ 

帅帅滴男猪占尽了天时地利却得不到人和,西泽尔一个凌厉的眼神就破茧而出

№4 ☆☆☆杀人了2006-12-03 02:51:44留言☆☆☆ 

作者总是想塑造女主角的刚柔并济,在眼神和发型下了工夫,可言行举止还是绣花枕头一个
№5 ☆☆☆杀人了2006-12-03 02:52:51留言☆☆☆ 

强悍却苍白,心肠狠毒无情却举止柔和优雅
№6 ☆☆☆杀人了2006-12-03 02:53:50留言☆☆☆ 

最爱西西!!!!男主女主算什么,哼!
飘过。。。。。
№7 ☆☆☆绘欣2006-12-10 18:46:24留言☆☆☆ 

女主都一样的软弱.不好看.坏男人比好男人有行动力,过主动.够大胆有魄力.女性喜欢这样的男性..大概是这样吧.
男主都太完美了.没激情,所以没支持率
所以女人会选坏男人当情人.选好男人当老公
№8 ☆☆☆....2007-01-22 04:01:30留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主