关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

----至少我就这样开心过一阵子
             人生最大的快乐也不过如是

曾经在去小学的地摊上有一块钱一本的漫画
有全有不全的
我的挚爱《白木兰圆舞曲》就是在上面寻到的
还有《小红帽恰恰》的14本     都是我的珍宝

再后来     在家学校附近有不太显眼的小小书店
那里的书 我用无数的日日夜夜来“拜读”
有言情 有杂志     我却独独偏好那些异国的画家带给我的虚幻梦境
一切在似与不似之间一切渐行渐远
后来在去了遥远的地方读大学的第一年冬天
书店变成了棋牌室     我呆呆站在门前 许久不敢置信
从此暑假和寒假     又失去了一个下楼的理由

曾经的漫友如今是我们自己的画家的天地
并不是不喜欢她们的画却有隐隐的失落
曾经的新干线上面刊载了绿川辛的《萤火之森》
让我在促不及防之下泪流满面

还有一直不去尝试的少男漫画
《猎人》《通灵王》《潮与虎》......
带我去了另一片不一样的天地
让我知道不是只有少女漫画才充满惆怅和爱

一切的存在好像是理所当然
四拼一的蝇头小楷也阻挡不了我热情的脚步
不理解的人觉得这都是虚幻的
为什么我能一梦十年不觉
只有我自己知道

而如今 ....
说不出的如今
也许它更加流行
却是不属于我的繁华
只能站在暗处回想曾经的碧草连天 芳树盈盈
不是不想跟上去
是时间忘了带我走
我努力想跟上来
却发现心遗失在了那片时间的荒野

蟋蟀的唧唧声和夜雨的淅沥沥于日暮中向我袭来
好似我那早已逝去的少女时代,沙沙地来到我梦中

№0 ☆☆☆rikyo· 2007-08-04 20:46:32留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

摸摸楼主,虽然对动漫曾经中断了一段时间,但最后发觉还是割舍不能,还是能从不少作品中挖掘到心水的内容和人物。

只是时间啊,青春小鸟啊,如东去的流水一去不复返鸟~~
最近也在让自己接受这个事实呢= =
№1 ☆☆☆老虎2007-08-04 21:41:57留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

有时候我也会发出和LZ一样的感叹 难道是我们已经老了? 最近发现似乎都没什么值得关注的漫画了。。。
№2 ☆☆☆小白2007-08-04 22:08:05留言☆☆☆ 

不怎么过问漫画了
算是边缘人了
№3 ☆☆☆奶糖妹2007-08-04 23:07:16留言☆☆☆ 

哎 再都看不到像当初和自己一样疯狂看漫画的人了.还记得以前上学时躲在被子里看,被妈妈发现把被子从头到脚的掀开.坏掉的眼睛是我永远不会忘记曾经.
   如果他是个孩子,就让他单纯一辈子.
  我们都长大了变得太多不仅是漫画还有自己.哎
№4 ☆☆☆马铃鼠2007-08-05 09:39:59留言☆☆☆ 

唉,回忆总是美好的
大学后已经很少看漫画了,初闻新干线停刊的消息,还真有点呆掉的感觉,似乎那些曾经陪伴我们的东西都在渐渐消失。。。
№5 ☆☆☆柠檬鱼2007-08-05 14:22:51留言☆☆☆ 

应该是长大的原因吧
现在没什么特别刻骨铭心的漫画啊。。
或者看得多了,人也成熟了,所以感觉大部分都比较幼齿||||
№6 ☆☆☆草丛2007-08-05 14:46:18留言☆☆☆ 

真的是像LZ 说的那样,以前超迷漫画的,基本上那时的一些漫画都翻过。现在,对漫画仍报有喜爱之情,但是不知道是没什么好看的还是自己真的倦怠了,即使心情不变也很少看了~
№8 ☆☆☆鸦巫2007-08-05 17:14:20留言☆☆☆ 

奔三的人了,对漫画仍然有爱,也是最爱,却不再有当初的痴狂。

时间或许真的会沉淀许多,但当记忆煺色时,我感觉的是怀念而不是漠然。

这样的感觉老去也不错,笑。
№9 ☆☆☆包包子2007-08-06 03:37:13留言☆☆☆ 

我和亲爱的动漫是分分合合\合合分分啊```(都是因为要读书,和爸妈打游击才这样..- -)不过最终还是知道了,咱们对动漫是割舍不下的..```
不过每个事物都有一个流行阶段,也不能说过去还是我们老了,应该是我们一路走来吧```哈哈...
№10 ☆☆☆虫.2007-08-06 04:50:42留言☆☆☆ 

死亡笔记~~~~~~~~~~~~~~算不算老~~~~~~~~~~~~~`

死亡笔记~~~~~~~~~~~~~~算不算老~~~~~~~~~~~~~`

№11 ☆☆☆阿敏2007-09-24 12:04:32留言☆☆☆ 

我们已经老了,要承认现实
№12 ☆☆☆以光速逃离2007-09-25 09:48:50留言☆☆☆ 

〖掌上晋江——博朗电子书〗  

奔三的人了,对漫画仍然有爱,也是最爱,却不再有当初的痴狂。

时间或许真的会沉淀许多,但当记忆煺色时,我感觉的是怀念而不是漠然。

这样的感觉老去也不错,笑。  

№9 ☆☆☆包包子于2007-08-06 03:37:13留言☆☆☆   

和亲有一样的感觉,8过现在虽然不在热中了,却在疯狂的搜集中,不关还打算不打算看,偶要先买回来收藏着,毕竟岁月的脚步匆匆能让我们记住的实在是太少了太少了,只有一点年少时的梦想还在心中没有完成!
№13 ☆☆☆梦星魂2007-09-25 09:58:33留言☆☆☆ 

同样奔三的人了,鼻子上的眼镜,确确实实是因为当年看漫画跟父母和老师玩捉迷藏的代价^00^
那个美丽灿烂的年代啊,每每忆起总能让我暖暖的微笑。
虽然现在不再热读了,可是每当有机会收集到以前因经济不允许而无法拥有的漫画时,我还是乐滋滋的把它捧回家,看着自己的书架上终于摆上了十几年前就想拥有的漫画,心里的那一份感觉,是外人无法体会的。
№14 ☆☆☆MAY2007-09-26 22:25:23留言☆☆☆ 

。。。对于奔三了依然每天追各大汉化组第一时间制作出来的漫画的人来讲。。。完完全全不能理解楼主的心情。。以及惆怅
№15 ☆☆☆vava2007-09-27 00:22:58留言☆☆☆ 

以前一直淘书看漫画,是我一直的乐趣,但是这几年,好久都没去买漫画了,家里还是有很多的书,但是重新翻阅时,有的是怀念了!估计是心态老了,所以看什么都是没以前的热烈了,留下淡淡的感动!
№16 ☆☆☆may2007-09-28 10:03:11留言☆☆☆ 

虽然现在不再热读了,可是每当有机会收集到以前因经济不允许而无法拥有的漫画时,我还是乐滋滋的把它捧回家,看着自己的书架上终于摆上了十几年前就想拥有的漫画,心里的那一份感觉,是外人无法体会的。  

№14 ☆☆☆MAY于2007-09-26 22:25:23留言☆☆☆   

确实,好久没看漫画了。听到LS的这段话,觉得心里酸酸的~~~
№17 ☆☆☆正版LOLI2007-09-28 20:25:56留言☆☆☆ 

老了T_T,偶尔还会翻翻曾经看过的漫画
№18 ☆☆☆马甲2007-09-29 00:01:21留言☆☆☆ 

沒這感覺阿,俺都奔三了,照樣看得起勁
№19 ☆☆☆2007-09-30 03:53:13留言☆☆☆ 

摸摸...有同感
不过就算是这样,动漫依然是最爱
№20 ☆☆☆2007-10-01 15:34:48留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主