关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看到很多大人在关于sd的贴子中说身为同人女却从不yysd,那么想问一下:看过sd同人的,感觉如何?没看过的,对sd同人作何感想?

强调一下:回贴前清三思,不要引起cp之争。
顺便推荐一篇非耽美:岁月无声·敌友。评价:这就是sd。
http://my.clubhi.com/bbs/660022/53/21570.html
№0 ☆☆☆现在很无聊 2005-10-06 15:01:48留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

看过,耽美良识都有。

看过雷,很痛苦的回忆,努力忘记中。。。只说一点,yy自己喜欢的一对的时候请对其他角色保持一点起码的尊重,不要拉着人家扮小白色狼圣母怨妇,做不到干脆就不要拉来写,谢谢。不要用什么不是你自己的本命你看什么看来做搪塞,这个理由太小白。即使本命写得跟一朵花似的,其他人写得不堪入目,本命读者也未必就高兴。

现在多半看本命相关推荐文,基本没有被炸飞过。个人比较博爱,所以格外小心。
感觉:好的文是不分良识耽美的,好的all char 文是可遇不可求的。虽然良识文我也不大喜欢有女主角(同人女的不cj啊,自pia)。

ps:看sd的耽美,清楚的知道自己在yy。sd的原作是纯良的。
№1 ☆☆☆蒙面不掐架2005-10-06 16:01:30留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

评价:不认为这就是sd  

☆☆☆好心一下于2005-10-06 16:16:09留言☆☆☆ 

南,我想我多少开始真正明白你。
你不要人同情,不只是因为你骄傲,是因为你不需要。
你最重要的世界整个被否定都可以这么快的重新站起来,同情那种东西,你根本不需要。

你不肯轻易回头,一定要到玉石俱焚,才肯在废墟里重来。
你始终不信,世上有什么事是绝不可能。
你信自己,信岸本,信北野先生。
你信很多人,就是不信命。

你需要的是什么?
我想你需要的只是一个契机,一个置之死地而后生的契机。

冥冥中上苍眷顾的手指终于到了你的头上,这场比赛于你,流川枫于你,就是命运的施洗。
那么巧的,连北野先生都在。
我们都在看着你。
流汗,流血,甚至流泪。
不丢人,南。
你将重生。
带着你所有傲人的秉性,你将重生

是吗?可是我在看这一段时感动过了.铿锵男儿当如是.
№3 ☆☆☆现在很无聊2005-10-06 17:06:22留言☆☆☆ 

☆☆☆蒙面不掐架于2005-10-06 16:01:30留言☆☆☆ 

我想几乎没有人能够在看sd时yy.当他们不顾一切,尽情地奔跑和跳跃在篮球场的时候,我们所能做的只能是被他们感动.

yy自己喜欢的一对的时候请对其他角色保持一点起码的尊重,不要拉着人家扮小白色狼圣母怨妇

对这一点流着泪点头.有的时候被炸飞往往因为不是主角,而是被强行拉出来客串的配角.所以请各位写手动笔之前千万要三思,别的小孩也是有人疼的.
№4 ☆☆☆现在很无聊2005-10-06 17:15:39留言☆☆☆ 

yy自己喜欢的一对的时候请对其他角色保持一点起码的尊重,不要拉着人家扮小白色狼圣母怨妇

对这一点流着泪点头.有的时候被炸飞往往因为不是主角,而是被强行拉出来客串的配角.所以请各位写手动笔之前千万要三思,别的小孩也是有人疼的.  

☆☆☆现在很无聊于2005-10-06 17:15:39留言☆☆☆
===================

顶这句,我们家小泽北就是一个大炮灰,555555555
№5 ☆☆☆团团2005-10-06 22:25:36留言☆☆☆ 

还是有YY,看到藤真被要下来后,牧的那个表情`~~`
和他再提起丰玉那种咬牙切齿

一直在YY牧有没有为藤真报仇,痛宰丰玉
№6 ☆☆☆帝林2005-10-07 17:17:16留言☆☆☆ 

咔咔,我喜欢岁月无声……
SD的耽美无视中……
№7 ☆☆☆弦筝2005-10-07 17:35:48留言☆☆☆ 

另外,牧和我家藤真是强者的惺惺相惜,英雄识英雄
请不要拿这两位神奈川的帝王来YY,谢谢
№8 ☆☆☆弦筝2005-10-07 18:08:53留言☆☆☆ 

桑桑学院出道的某人,笑
高山仰止
№9 ☆☆☆博学长公主2005-10-07 20:07:13留言☆☆☆ 

桑桑学院出道的某人,笑
高山仰止  

☆☆☆博学长公主于2005-10-07 20:07:13留言☆☆☆ 
№10 ☆☆☆who?2005-10-07 20:08:44留言☆☆☆ 

从不看SD的耽美啊,就算一把年纪了我也还是喜欢单纯的热血还有男人的友情
№11 ☆☆☆2005-10-07 21:42:16留言☆☆☆ 

sd非耽美同人以流川、藤真的最多,在学园以及流枫岁月、藤漫星空都能找到很多。
№12 ☆☆☆随便找个马甲2005-10-07 21:45:05留言☆☆☆ 

那个……某妖身为同人女多年
SD是经常YY,不过最近几年,比较博爱,YY了无数的动漫人物
= =至于SD同人,我非常喜欢!几乎到了疯狂的地步呢……~~我很热血吧~~~
№13 ☆☆☆某妖2005-10-07 21:47:03留言☆☆☆ 

SD的同人,很多CP和故事并不跟原作矛盾

尊重SD,也需要尊重一下SD里帅哥多美女少的事实

未看到井上说SD必不能耽美、也未看到井上说某人必然爱异性/同性(有些人的性向很明显、但大多数是未知),所以说SD是YY本身是不准确的

至于CP和人物,只要跟原作不背离即可

以上一家之言,不求同志
№14 ☆☆☆长夜漫漫有心睡眠2005-10-07 23:25:28留言☆☆☆ 

很多文笔很好,感情也非常真挚

当然看文时自然掺杂了许多别的东西,不纯为了看sd的同人去看它们
对原著爱但不够深
№15 ☆☆☆刘彻2005-10-07 23:30:47留言☆☆☆ 

☆☆☆某妖于2005-10-07 21:47:03留言☆☆☆
好可爱的两人啊~~大心~~~~~~

想当年刚开始上网就看SD 同人了,那时候是铺天盖地~~~以前常上的网站现在有些都关闭了,唏嘘啊~~~~
HOHO~~到现在还对“蓝色海潮”首页上关于“同人”的声明记忆尤新~~~^_^
№16 ☆☆☆拾葉2005-10-08 16:13:26留言☆☆☆ 

以前我也常去蓝色海潮的,还有更早的阎王殿,很悠久了。

个人觉得最好看的SD同人是穆迦大人的玛丽玛丽了。
人物都很真实,成长真的变成了很美好的事。
http://post.baidu.com/f?kz=26290281

还有我自己也在JJ写了SD的同人,希望大家有空去看一看啦。
也是成长和友情的琐碎小事啦:
http://www.jjwxc.net/bookhome/597/59727/59727.htm
№17 ☆☆☆Halconnen2005-10-14 12:12:58留言☆☆☆ 

非耽美推荐天宫雁的《不曾存在》和《泡面公主》
评价:这才是和流川、三井交往的女孩子,这才是流川和三井。
№18 ☆☆☆路过2005-10-17 16:45:08留言☆☆☆ 

我个人也不太喜欢SD的言情……
№19 ☆☆☆弦筝2005-10-17 17:27:09留言☆☆☆ 

未看到井上说SD必不能耽美、也未看到井上说某人必然爱异性/同性(有些人的性向很明显、但大多数是未知),所以说SD是YY本身是不准确的

☆☆☆长夜漫漫有心睡眠于2005-10-07 23:25:28留言☆☆☆
…………
原来还要原作者站出来声明,笔下的某某人物是异性恋,大家才看得出那个人物是异性恋啊?
如果作者真的这样一一声明未免太白目了吧?让那个人物喜欢一个异性不就是最好的声明?(比如SD里的樱木、宫城)
而且我不认为假如井上真的站出来说樱木、宫城、流川全都是异性恋,SD不能耽美,同人女们就会很“尊重”地不去YY了…………
№20 ☆☆☆受教2005-10-17 18:57:50留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主