关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

凭借《银河英雄传说》而盛名于日本文坛的田中芳树的另外一部长篇科幻小说《泰坦尼亚》(タイタニア,又译:铁达尼亚)早于今年3月份就已宣布将要动画化。现在动画版官网终于开设,并同时公开了播放日期和制作人员等情报。

《泰坦尼亚》是田中芳树在《银河英雄传说》以外的另一部以宇宙战争为题材的架空历史作品,作品的时代定为人类能够自由进出宇宙的“星历”,这个时代人类开始在“星间都市连盟”建立起多个都市国家。“泰坦尼亚”一族突然脱离了连盟,从巴尔达拉帝国皇帝手上获得了“无地藩王”的称号,自此侵略了大半的宇宙都市,因此掌握了宇宙的霸权。但是,在与连盟的其中一个都市国家艾乌尼亚的战争中,泰坦尼亚五当家中的一人阿尼亚巴德公爵败在了无名的天才战术家手上,自此历史发生了极大的转变。

《泰坦尼亚》从1988年由德间书店发售,共卖出了3卷共计67万部,自此田中芳树则将连载搁置了长达17年之久。直至今年3月才推出漫画版,随后也宣布改编成动画。不知动画版系列构成金卷兼一怎样将尚未完结的故事加以编排。

这次的动画版将由《银河英雄传说》动画版制作室Art Land负责,监督为石黑升,此人今年已是70高龄,是日本老牌动画监督,曾监督过《铁臂阿童木》动画第二作、《超时空要塞~可曾记得爱》等名作。系列构成是上面提及的金卷兼一,这又是一个熟悉的名字,他作为剧本家和系列构成曾参与《AIKa》、《青出于蓝》、《愿此刻永恒》、《地狱少女》、《魔法先生》等众多一线动画的制作,也作为音乐家在异世界活跃。此外,角色设计和机体设计分别由衫本登和宫武一贵负责。这部作品是以2D加3D的形式制作,就同多数同类作一样,当中3DCG由曾为《天元突破》制作3D影像的“三次元”制作,很关心宇宙舰队的英姿将被怎样表现出来。

本作将在10月播出,fans不要错过了!

【STAFF】

原作:田中芳树

监督:石黑升

领导制作:伊藤浩二

系列构成:金卷兼一

角色原案:美树本晴彦

角色设计:衫本登

机体设计:宫武一贵、伊藤浩二

美术监督:河合泰利

颜色指定:山崎朋子

3DCG:三次元

摄影监督:大西博

音响:Magic Kapsel

音响监督:明田川进

音响制作:田中理惠

动画制作:Art Land
№0 ☆☆☆MM 2008-06-25 11:26:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

严重支持!!!田中大神的作品动画化,我要买一套收藏~~~~~~~~~~~
№1 ☆☆☆penny2008-06-25 13:27:02留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

田中最近好多作品都动画化了,七月还有药师寺凉子的说~~
№2 ☆☆☆ran2008-06-25 15:18:48留言☆☆☆ 

俺还以为肉丝啊~~~~~杰克啊~~~~~~你跳我也跳啊~~~~~~~
罪过罪过……
№3 ☆☆☆我爱珠子2008-06-25 16:38:23留言☆☆☆ 

俺还以为肉丝啊~~~~~杰克啊~~~~~~你跳我也跳啊~~~~~~~
罪过罪过……  

№3 ☆☆☆我爱珠子于2008-06-25 16:38:23留言☆☆☆   
=====================
排~
№4 ☆☆☆超萌滚来滚去2008-06-25 21:43:08留言☆☆☆ 

TONG PAI
№5 ☆☆☆KOKO2008-06-26 02:00:05留言☆☆☆ 

罪过罪过……  

№3 ☆☆☆我爱珠子于2008-06-25 16:38:23留言☆☆☆   
=====================
排~  

№4 ☆☆☆超萌滚来滚去于2008-06-25 21:43:08留言☆☆☆

我也看成泰坦尼克了
汗~~
№6 ☆☆☆====2008-06-26 16:50:13留言☆☆☆ 

死吧,死吧
吉尔、杨威利、莱因哈特在地下等着新主角们
№7 ☆☆☆杀人魔王田中芳树2008-07-01 14:55:07留言☆☆☆ 

声优,声优定了没?
№8 ☆☆☆翼翼2008-07-01 20:16:07留言☆☆☆ 

举手,我等,笑眯了眼,希望能看出个结局来
№9 ☆☆☆2008-07-04 22:49:04留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主