关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

日剧界有温暖人心的《14岁的妈妈》,电影界有横夺多个奖项的《JUNO》(16岁),大家可知漫画界也有一部同类作品呢?那就是《孩子的孩子》(コドモのコドモ),这里面的主角竟是一名11岁的妈妈!而这部漫画将电影化的消息其实早于2007年末已经公开,而日前有关于这部话题电影的详细情报终于得以放出。

《孩子的孩子》原作者为さそうあきら,此人1999年曾凭借《神童》获得手塚治虫文化赏漫画优秀赏,此作后来还被改编成了电影,另一部代表作《Toto的世界》也于2001年改编成电视剧,虽然名气不算大,但笔下作品大都关注社会,获得了极大好评。《孩子的孩子》里的主角是一名小学5年级女生,名为春菜。某日放学后,对性知识知之甚少的春菜和一名同级生男孩玩,后来凭借在学校的性教育课上学到的关于妊娠的知识得知自己已经怀孕。而周遭的人都不相信春菜已经怀孕,而春菜肚子里的生命却一天一天的长大。

电影已于去年在秋田能代市开拍,虽然影片在当地一间废弃了的学校进行取景,但由于涉及小学生怀孕等敏感题材,也遭到了不少当地人的反对。但本作并非单纯煽动少女怀孕这一敏感题材,而是通过主人公的怀孕、生育,来描写出为其打气的人之间的羁绊,来表达出生命可贵这一主题,这点大概和《14岁的妈妈》走的是同一路线。

电影的导演为萩生田宏治,代表作为《乐园》、《归乡》、《神童》等,《神童》和本作都是改编自さそうあきら的漫画。在电影中饰演春菜的是从众多小演员中挑选出来的新人甘利春名,此外其它演员还有麻生久美子、上野树里、谷村美月等年轻演员,和宫崎美子、石光研等老牌演员。此外,电影主题曲方面已确定由日本著名作曲、作词人奥田民生创作。

《孩子的孩子》的题材表现起来虽困难而且容易引起争议,但能集结众多知名演员和创作人于一身,那么也是很有看头的作品,电影予定于今年9月上映,不要错过了。

№0 ☆☆☆MM 2008-06-25 11:25:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

14已经够惊悚了,居然又来了个11的,泥哄果然是BH的民族啊
№1 ☆☆☆哦卖糕的2008-06-25 14:09:04留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

11岁(身體)成熟了嗎?都未開始發育吧?14岁還好....
№2 ☆☆☆水果貓2008-06-25 16:15:59留言☆☆☆ 

11岁(身體)成熟了嗎?都未開始發育吧?14岁還好....  

№2 ☆☆☆水果貓于2008-06-25 16:15:59留言☆☆☆   
大约大约吧~~~~~~
不过我觉得这是个恐怖片啊!真够惊悚的!
№3 ☆☆☆我爱珠子2008-06-25 16:40:06留言☆☆☆ 

这个……很晕……很难接受……
№4 ☆☆☆木目2008-06-25 21:31:26留言☆☆☆ 

好难接受……
那个女的也来得太早了吧……
№5 ☆☆☆珞紫菀2008-06-25 21:38:22留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主