关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如果我没记错的话,“宅女”这个词其实是从“宅男”变化过来的,“宅女”跟“宅男”都是指“热爱动漫的人”,也可称“御宅族”日语就是“otaku”。(我知道在这里做解释根本就是班门弄斧,但是为显此贴专业一点,还是说一下,表pia我……)

因为一些喜欢动漫的人不太喜欢出门,所以才叫“宅”。

但是不管怎么样,“宅男”“宅女”都是特定指“喜欢动漫的人”。

看清楚了,是指“喜欢动漫的人”!

如果真的要特指“喜欢呆在家里不出门的”,人们啊,还有另一个词语叫做“家里蹲”啊!那才是专指“喜欢呆在家里不出门的人”啊!

----

突然过来做名词解释,是因为不停的看到网上,书上,甚至是电视上,一堆人,包括很大一部分连动画漫画都分不清的人到处说自己是“宅男”“宅女”,而广泛意思就是“呆在家里不喜欢出门”。虽然不犯法,也不碍着我什么,但是还是心里不舒服。真是可怜了其中那些正宗的otaku,有些明明就是个性开朗的,却被误认为是自闭……

其实说说也就算了,反正很多词语到后来本意都会改变。但是看到一些新闻,将“御宅族”归类为“隐蔽人群”,真的非常生气,也非常无奈,虽然很多otaku不喜欢出门,可是大多数都还是有正常的社交活动,很多也个性开朗,并不自闭。有说喜欢动漫的就一定不喜欢出门,不喜欢交朋友,不喜欢打扮自己么??

可现在误传导致一说自己是“御宅族”的时候,其他人条件反射就是想到“哦,你不喜欢出门,不喜欢跟别人交流,很内向。”然后就觉得我不是一个善于交谈的人。每次被别人这样认为的时候,都很生气,就会开始做名词解释……

“宅男”“宅女”里面有“家里蹲”,“家里蹲”里面也不缺乏“宅男”“宅女”,但是这几个词语真的是不同的两个意思啊口胡!请不要再搞混了!!!!!!我们虽然喜欢动漫!但绝对不全是自闭啊口胡!

==========
发泄一下而已……要pia的请手下留情……
№0 ☆☆☆xx 2008-06-12 09:25:38留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

应该不只是喜欢动漫的人吧
不是有人举过玉米的例子,除了要喜欢玉米外,还要知道哪个地方产玉米,味道如何等等
很多人根本就没到这种狂热的程度啊

其实御宅族,人数本来就很少
№1 ☆☆☆==2008-06-12 12:25:51留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

恩,是指对某一事物狂热的喜欢到无以复加,而对其他的事物丝毫不感兴趣的一种人群叫御宅族,通常用来形容动漫迷,但不局限于此.

媒体上好多说的只喜欢呆在家里,而且在家时会不修边幅,不恋爱,不交际的女生一般被称作"干物女".
№2 ☆☆☆ハナビ2008-06-13 18:08:50留言☆☆☆ 

只是引伸而已吧.......
其实我更喜欢称自己为家里蹲..
№3 ☆☆☆茶渍2008-07-01 11:48:48留言☆☆☆ 

我再次的确定我是宅女..
№4 ☆☆☆XXX2008-07-02 10:23:18留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主