关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我稍微回忆一下这个刁钻感情线。

首先男孩和女孩青梅竹马,两小无猜,男孩喜欢女孩,女孩对男孩没啥友情以上。
女孩仰慕一个传说中的大Boss,为啥仰慕呢,因为在传说中Boss霸道总裁了她师姐。
行,少女怀春嘛,仰慕一个不爱江山爱美人的痴情英雄,虽然和她登场“冷静文艺”的人设稍微不符,但这很霹雳,很女角,俺习惯了。
这姑娘咋仰慕的呢,她cosplay这传说里的女主角,也就是自己师姐。而且不只是平常自己私下搞搞同人cos,还把Boss拉到自己的歌舞坊里,学师姐当年的亚子在漫花丛中跳舞。

这个操作我见过的,上个这样干的叫静涛君:)
但是人家至少是等夜深人静半梦半醒的时候,你这个是不是稍微有点露骨啊。

——稍等下,正常脑回路难道不应该觉得这是在很明显的蓄意接近吗?
编剧可能也意识到了这个问题,所以先一步让女孩前期刷好的npc英雄弟弟强行解释了一波告知女孩是前女友师妹, 打消了剧情往狗血替身梗方向发展的可能。
然后面对Boss的质问,女孩恳切地表示只是希望这样做能稍微宽慰到独居多年的Boss。
???
Boss没说啥,姑且当他接受了。

那既然如此,痴情BOSS应该就明白这女孩和自己亡妻啥关系都没有,移情都没有移情的份,顶多有点浅薄的小姨子关系咯?
不,还有恩情:
女孩救了他的宠物。

等一等,你非要说这是天大的恩情我也可以理解,毕竟你和你亡妻一无所出()。但我没记错的话,你这崽,救是女孩老板和老板男朋友救的,喂是老板平时在喂的,你算起来不应该跟老板报恩?
但总归,Boss要跟小姑娘报恩。
三番两次,舍生忘死,炒了老板鱿鱼弃暗投明。

中间开头的男孩差点要挂,女孩悲从中来,毕竟是从小一起长大,没爱情也有亲情嘛。就整个贴在男孩的身体上抚摸着他的脸庞掉眼泪。动作指导参见仙魔鏖锋2地冥自杀现场那会儿犯忧郁症的天迹。
恩,这是友情,是亲情。

然后继续遇险-被救-去救人-自己被套牢-被救……终于身染不治之症,BOSS也抓瞎,只能跟人家各种斡旋,被坑得基本上也已经从敌方净身出户,只能当正道栋梁了。
那这时候就有人问,你干嘛对这姑娘这么好呢?
:因为我觉得她是我前妻的转世。
行,痴情人设不崩,但算不上满分答案,给你一次重新组织语言的机会。
Boss就组织了一下语言。
:你师姐说,一个人要是轮回了就会忘掉该记得的人,这是活者的悲哀。尽管如此,她却让我怀着一个她能轮回的希冀活下去。这是她到死都想要我欢喜啊!
:对不住,我花了太多时间,才能明确告知你,你不是什么人,不是你师姐的转世,你只是你自己。
说是这么说,此时旁白表示:
缘分一次,续缘一次,纵然遗恨,但留曾经。
在BOSS的眼中,女孩的形影恍惚间变成了亡妻,虽然一个是涂信豪清纯萝莉偶,一个是君皇浓妆尖下巴,但这两个就是叠图叠上了,像以往的每一次那样,毫无违和感:
眼神未改,情丝未改,若然遗憾,只问如今。
对得狗屁不通。
但我大概懂了,说白了就是你个浓眉大眼的Boss为了再婚脸都不要了。
此时女孩估计是没懂,她可娇羞。
:我、我有点不习惯。不过,我知道你把我当成一个独立的个体,再不是谁,也不会是谁了。我不讨厌我师姐,但我是我自己,是XXX。

(你都这么说了,还不够讨厌她么)

过会儿注定被NTR的小竹马过来找了,一番男人间的对话后互相看好,憋着苦把青梅托付给了BOSS。
女孩躲在树丛后面落下一滴眼泪(?)
然后留书离开去为了世界和平贡献自己的一份力量。
等等,为什么这个bgm就忽然煽情得像是风采铃远走他乡3.0了一样?难道上天入地随便跑的Boss会追不上一小姑娘的徒步脚程?

这个忽然不知道怎么煽情起来的bgm我们先放一放,来理一下这两位的逻辑:

水仙姐你仰慕海哥不是仰慕他的痴情?所以你就去撬你师姐的墙角?那海哥这么容易就被你撬动还不足以说明问题吗?
当然,人都死了八百年了也没必要非要人海哥守寡,但是是你自己先选择cos你师姐的啊?绿人者人恒绿之,此万古不变之理耶?
当然海哥这套坟头代言的操作也很厉害,你要真坦坦荡荡承认自己移情别恋了我敬你兴许能学燕归人,现在这是啥,死活非要一箭双雕?心里念着一个怀里泡着一个?

完了再顺便数一数水仙姐的辐射效应:
海哥的坏弟弟风月,平时装得挺像,好像有什么大计划,被琴狐挖苦了好几回“不择手段”,就跟水仙姐不咸不淡地聊了几句,回头就开始对自己的“利用”产生迟疑。
据风月的坏弟弟天涯所述,某次情况危急,风月要他去救素未谋面的水仙姐,他是这么形容她特征的:“尔会在牢中看到一个易容了的女子,她非常的善良特别。”
善良,特别。
看看,这是一名在黑白两道极限装逼的神棍该有的话术水平。
完了就这么模糊的指代还真被天涯弟弟找到了人。

我输了,我对水仙姐的威力一无所知
№0 ☆☆☆==|cdd37800 2019-10-19 12:18:45留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

霹bg剧情从古早到现在没有一点进步,三十年了也就出几对经典
№1 ☆☆☆账号已注销|14d2eac72019-10-19 12:54:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

丑是原罪
№2 ☆☆☆账号已注销|f2ecfb332019-10-19 13:12:15留言☆☆☆ 

这不是微博上的发言吗
№3 ☆☆☆==|c2b0d59b2019-10-19 14:18:17留言☆☆☆ 

小水仙看上去太小了,我怀疑boss ltp
№4 ☆☆☆= =|2e22d7292019-10-19 19:41:51留言☆☆☆ 

小水仙太丑了 让我看得苏也苏的不爽
№5 ☆☆☆==|8bfafc242019-10-19 20:04:55留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主