关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
如题,楼主因为最光阴入坑,颜粉一名,一眼荡魂的那种,补全最光阴剪辑,最近越看越觉得细思极恐,特地找同好聊一聊。
关于最光阴,前世今生最绮线不用说,狗血酸爽,还有bg线一直议论纷纷。最近楼主又看了几遍,对最光阴的百年轮回很感兴趣。关于最光阴的bg线其实一直让人诟病,前世今生已经圆满为什么要插这样一段,最近突然有了一个想法,会不会这段其实算是他轮回的一个缩影?因为剧里关于最光阴十年一格档,但在这不断回档的十年里最光阴除了找人应该还有属于他的故事发生。
我相信在这轮回中肯定有人会如同廉庄妹子一样对他心生好感,甚至也有让最光阴心生感触的人,但时间一到,世事无常,或许上一刻还坦言欢笑,下一刻就对面相见不相识了,不仅仅是感情线,还有友情线,如好狗弟,说太岁一样的好友肯定也会有的,但最后都被时间冲刷无几。
而在这次次轮回中,只有天霜獒能够一次次找到他,成为他记忆的寄托,后来天霜獒逝去,最光阴成了北狗,为了留住记忆抛去逆时计,最后痛苦跳崖身亡直至绮罗生复活全力运转时之心才再出现在人前。
北狗很萌,有点疯疯癫癫,嬉笑怒骂随心而动,但在这个角色背后却是不断回溯遗忘的最光阴,
就像他的曲子,一开始的欢脱却掩不住苍凉,很像一个黑色幽默,欢乐之后其实是无奈的人间。
№0 ☆☆☆闲鱼|973f856a 2019-06-16 12:13:50留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

好冷{{(>_
№1 ☆☆☆闲鱼|973f856a2019-06-16 13:43:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

心疼楼主,这里没什么人隔壁又不能扯到狗xmly廉
№2 ☆☆☆= =|ab462c892019-06-16 17:10:29留言☆☆☆ 

挽尊。在隔壁看到原贴了,这区本来就冷,想好好涛还是去实名区吧……。
№3 ☆☆☆= =|0bb830db2019-06-16 19:39:53留言☆☆☆ 

谢谢楼上小姐姐们,只是看剧的一点感慨罢了,现在我已经沉迷微博木偶人了,小最真好看。
№4 ☆☆☆闲鱼|973f856a2019-06-16 22:04:28留言☆☆☆ 

小最是真的好看!北狗是真的可爱!
№5 ☆☆☆= =|b032a7672019-06-16 22:13:23留言☆☆☆ 

太岁在北狗的故事里应该没有轮回的意思,他跟北狗就是普通的有交集而已,他们有各自的道路
太岁看着河,狗子说他是想吃鱼,然后太岁转头就让狗子帮他找锡命诏,那个时候我忽然特别强烈地意识到他们两个虽然相处很有爱,可归根结底不是同路人。
№6 ☆☆☆= =|51ebaf532019-06-16 22:24:47留言☆☆☆ 

是的,最光阴的轮回中或许就有很多像太岁一样帮过他的人,曾经一起走过一段路程,或许结果让人遗憾,但不悔相识。猫狗之间相处真的萌,认识他们真好
№7 ☆☆☆闲鱼|973f856a2019-06-16 22:54:23留言☆☆☆ 

https://m.weibo.cn/1928686471/4195511298337748
关于猫狗,之前看过一个分析写得还不错。
№8 ☆☆☆= =|0bb830db2019-06-17 10:04:26留言☆☆☆ 

(?_?)泪目,分析的真好,没有文采,说不出什么话,反正他们真好
№9 ☆☆☆闲鱼|973f856a2019-06-17 11:15:27留言☆☆☆ 

(?_?)泪目,分析的真好,没有文采,说不出什么话,反正他们真好
№9 ☆☆☆闲鱼|973f856a于2019-06-17 11:15:27留言☆☆☆

他们的友情向我真的很吃,太好了呜呜呜呜呜
№10 ☆☆☆= =|0bb830db2019-06-17 15:31:04留言☆☆☆ 

你这么一说真的……
这个角色真的是,越想越虐
№11 ☆☆☆= =|bd897f9d2019-06-17 15:36:46留言☆☆☆ 

看过一个最粉的分析,其实最在对廉庄说出“你的孩子会像我”的时候,也许他已经想要与廉庄安顿下来了,不想再被记忆中的寻找困扰下去,只是后面的事情太多太快,时间城又不是能随意进出的地方,这句话也只是如过去的每一句一样,激起廉庄心里的波动,就没了后续
№12 ☆☆☆= =|241945062019-06-17 16:11:38留言☆☆☆ 

廉庄是个好妹子,是霹雳少有的心里清楚的女孩,只能说有缘无分了,小最和绮罗生在时间城安安稳稳生活下去,追求到了他的快慰很是圆满,剧外的我们祝福他们就好了
№13 ☆☆☆闲鱼|973f856a2019-06-17 16:31:18留言☆☆☆ 

看过一个最粉的分析,其实最在对廉庄说出“你的孩子会像我”的时候,也许他已经想要与廉庄安顿下来了,不想再被记忆中的寻找困扰下去,只是后面的事情太多太快,时间城又不是能随意进出的地方,这句话也只是如过去的每一句一样,激起廉庄心里的波动,就没了后续
№12 ☆☆☆= =|24194506于2019-06-17 16:11:38留言☆☆☆

哈???这句话不就是随口一说吗?脑补太过
№14 ☆☆☆= =|03c49f292019-06-17 16:54:49留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
哈???这句话不就是随口一说吗?脑补太过
№14☆☆☆= =|03c49f29于2019-06-17 16:54:49留言☆☆☆

是一个最粉写的分析,我记得写了很长,什么送花唱歌的都写了
№15 ☆☆☆= =|241945062019-06-17 17:09:20留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№15 ☆☆☆= =|24194506于2019-06-17 17:09:20留言☆☆☆

那不可能,你的孩子像我后面潜台词还有,不要像随遇,北狗会觉得连庄跟随遇生孩子?北狗只不过是觉得自己比随遇可爱罢了
№16 ☆☆☆==|90864f362019-06-17 17:13:43留言☆☆☆ 

如果北狗有想法,连庄爹也就死了瞑目了,死都不能让北狗答应娶连庄,一目了然可想而知
№17 ☆☆☆==|90864f362019-06-17 17:14:50留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
№15 ☆☆☆= =|24194506于2019-06-17 17:09:20留言☆☆☆

又不是我喜欢一个人,我对他的评论就是对的,评论孩子这段剧情也看一下前后文啊,前文随遇就不说了,后文北狗一点犹豫都没有应承时间城主推三年磨,想安定会这样?想想现实里你会不会前头对男友表白,后头连说一声都不说去外国不能联系的地方出三年差,北狗再不知世事也不会不知道三年没消息可能黄花菜都凉了。
№18 ☆☆☆= =|b2d05ec82019-06-17 17:57:10留言☆☆☆ 

你的孩子会像我就是随口一句自我臭美的话啊,像我一样可爱又英俊,英明又神武之类的
№19 ☆☆☆= =|7d4c59572019-06-17 18:40:37留言☆☆☆ 

狗廉是真的,官方打补丁发糖了,最光阴偷了长生不老的时间去找廉庄了,hd
№20 ☆☆☆= =|04afe0222019-06-19 21:31:30留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主