关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
先说明,缓慢连载。所以绝对是坑,不过不会停撒土就是了…………

[棋魂同人]                                        蚀

.
我和你

在世界的尽头

握彼此的手

或许只是因为

我们别无选择

Seventeen [ Dream Catcher]

[ 一 ]Friends

光不习惯戴手表,确切的说是不喜欢。那总会给光一种被时间束缚的感觉,让光本能的感觉抗拒。
所以迟到对光来说便成了家常便饭的事,而且还是一天三顿那种。
——所以,现在的光在烦恼,非常的烦恼。
该怎么向和谷解释自己这次近两个小时的迟到呢?光 思来想去的结果是放弃——什么稀奇古怪有的没有的理由都已经被自己淘尽用遍了…… 所以还是干脆点让和谷劈吧,大不了被罚请大家喝饮料就是。

光喜欢和谷这里这个只有年轻棋手来的非正式的围棋研究会。年轻的棋手思维开阔,每每能下出新奇有力的棋招,让人很受启发;但光最喜欢的还是那里的气氛——或许是因为年龄的相近,大家的性情大都相投;即使是有争论也不会真正的伤和气。彼此间的竞争是激烈的,也是和谐的。
每个人都在努力。
每个人的朝气都很锐利。

和谷的公寓在三楼,三0二号室。门虚掩着没有关,里面的人声变隐约的透了出来——从嘈杂的程度判断,似乎是已经下过一轮,正在检讨的样子。

“这么迟,进藤怕是不来了吧? 毕竟人家现在是头衔的挑战者了嘛!” 说话的人声音陌生,光停下正要推门的手。

“光不是那样的人。”和谷的声音不高,但有足够的肯定。
“呃、我是说他可能会很忙所以顾不上这边而已。”说话的人解释着,声音有了些须的不自然。

没有再听下去,光安静的退开,沿着一旁的安全梯走了下去。
无论怎样,现在,都不是进去的时候。

做在安全梯转角的楼梯上,光并不怕被上下楼的人看到——像这样的单身公寓白天一般都没有人的。 有些无聊的看看天,光想起刚才听到的话,眼神多少带上些无奈。
取得天元赛的挑战权是八月间的事情,距今只不过两个多月的时间而已;感觉上,却已经发生了太多的事情。
对刚才的话说自己完全不介意是不可能的。光也知道这样的事情的发生是必然的;只是,在 这里 ,也要面对这些事情的这个事实,让光感觉挫败。

随着彼此间实力距离的拉大,感觉上似乎连心的距离也随之变大了。那些怀着种种的想法的人们到并非有什么真正的恶意,严格的说起来,应该是出于相互间的不了解吧,再混杂上些许的敬畏,和妒意而已。

对这些光早有准备;所以光并不会因为那些话感觉受伤。但光仍然感激和谷刚才的话——不仅仅是因为他为自己回护,更因为他对自己的理解。
对和谷和伊角他们对自己的包容和帮助光一直是明白的。 光不是不知感恩的人,收到好意之余也会想回报,却一直找不到合适的机会。
而且光也知道,他们对自己的好,不是为了那些。
对他们。光只有珍惜。

“光?” 肩上被人轻拍一下。 光抬头,看到的是伊角略显惊讶的脸和他手中鼓鼓囊囊的两大袋子的饮料。
“怎么了?” 伊角奇怪的看着光。
光对着伊角笑笑,但立刻就跨下脸,一幅烦恼得不行的样子,“我又迟到了那么久,和谷一定会骂死我的……可是我现在都想不到理由了!!”
“你照实说不就可以了?” 伊角有些哭笑不得。
“不行!和谷听了之后绝对会立刻杀了我的。”光的表情变得认真。
伊角有点想笑,但最后还是忍住了开始帮忙想办法。“呃——要不这样好了,你拿上这个。”
将手中的东西分一半给光提,伊角笑笑,“就说这是你和我一起买的吧,这样和谷就不会太——呃……闹得厉害了。”
“哦?是耶…就这样吧!”光换上笑脸,“谢谢伊角!!那我就先上去了!”
顺手抢过伊角手中另外一袋饮品,光往上就跑,留下伊角一个人在后面笑着摇头。

光知道伊角未必就是相信了自己刚才的话,但他还是配合着自己说了那番话;这正是伊角温柔的地方。 想到这里光突然觉得心里温热温热的的暖起来,很是舒服。

呆会上到去和谷应该还是会对自己一通大吼吧,而讶木奈濑他们则是一边愉快的看戏一边劝解或者火上浇油。 想象着大家的样子光又笑了,很舒心的那种。

这样的朋友,是值得用一生,来珍惜的存在。

*                  *                       *                  *                  *               *

[枫华屋·婚礼披露宴]

因为并不是喜欢铺张的人,世木选择了在住家附近的[枫华屋] 举办婚礼的披露宴。 而客人除了双方的近亲外便是同为塔矢门下的棋士们。 作为远在中国的父亲的代表和年龄最小的师弟,亮自然是在出席之列。

“呼——!累死了!”接过亮递过的水杯猛灌一气,卢原一脸劫后余生的表情,“我再也不要做伴郎了!”

“可是我记得绪方先生也指定了要卢原做伴郎吧?”亮说得无辜,而被亮提醒了这点的卢原的脸色立刻惨淡三分,连哀叫都发不出来了。
似乎是因为性格的缘故,卢原在塔矢门下的棋士中常常处于一种近乎被欺压的地位。 虽然已经24岁了,却总被只比自己大上几岁的师兄们当小辈看待; 然而在气氛严谨的塔矢研究会中,也只有卢原能常常的给大家带来欢笑;从另外一个角度说,也是一个弥足珍贵的存在。

“小亮,你替我好不好?” 卢原看着亮,目光写满期待:“如果是代替的人是小亮,绪方是不会有意见的!”

“我想不行。” 亮认真的摇头,“那样绪方先生一定会抱怨说少了很多乐趣的。”
在卢原面前,亮也会不自觉的放松;偶尔的,像这样的玩笑也会开开。

“小亮!你不是说过我们是朋友的吗?!”挫败的低嚷,卢原的脸更苦了。亮则差点没有笑出来:这是自己只在小六的时候说过的一句话八?他居然记到了现今?自己可是记得当时他对这个说法可是气得半死呀。
——低头喝水,亮不着痕迹的掩饰去自己脸上的憋笑。

眼前的光线突然按了下来。

“……,再怎么说现在还是婚礼进行中,伴郎怎么可以多在这里偷懒的?” 说话的人声音不高,卢原却吓得差点跳起来;亮抬头,站起来点头为礼。

“绪方先生”

同样的点点头,绪方无视卢原略显过激的反应,只是将手中的烟在烟灰缸内摁熄。 “恩...卢原,世木刚才在找你,你最好快过去,否则……”
说到这里绪方突然笑了一下,没有再说下去。

目送 卢原 带着一脸赴死的表情离开,绪方又抽出一根烟,夹在手指间没有点燃。

“老师最近还好吧。” 绪方开口。

“是。有母亲在他身边照顾,一切都不错。”亮点头,很规矩的回答。 绪方是个会给人无形压力的人,亮却没有那样的感觉;也许,是从小就已经看得习惯的缘故吧。

掏出点火机,绪方点着烟。 这样的回答早在意料之中。 轻笑一声,绪方坐到亮身边的位置,目光转回婚礼的会场。

“‘三星杯’的名单还有三个名额,小亮认为还有谁会入选?”换了话题,绪方缓缓的吐出烟圈,“今天中国的名单已经过来了,老师确定了代表中国出赛。”

“恩,昨天在电话里母亲也告诉我了。”说着,亮垂下眼帘.
“——至于名单,我想棋院自然会做出合理的安排的。”

“据说,那个进藤,也是参考的人选之一。”不紧不慢的吐出一句,绪方扫亮一眼,捕捉着他的反应。

“他今年的成绩确实不错。”亮淡淡的答,并不回避绪方的问题。 自己对进藤的注意绪方一直是知道的;而且,那也没有什么需要隐瞒的地方。

今年的进藤成绩确实很好,确切的说是这两年来他的成绩都很不错 —— 连续两年的“最高胜率奖”与“最多连胜奖”得主。今年他还打入了本因坊和天元两个棋赛的循环圈并取得天元战的挑战权,乘着棋赛制度改革的东风,一举升上了八段。

进藤在实践着自己的诺言:一步步的,他追了上来;同样一步步的,他向着棋神的目标在前进。

当然自己也一样。

察觉亮的分神,绪方没有打扰的意思。 对进藤这个人绪方也是一直的关注:少儿围棋赛上出人意料的一手,幼狮战中的妙着,还有那次醉意朦胧中的对局,让绪方无法不在意; 对亮和进藤间的互动绪方也一直的有兴趣——并没有刺探的意思,只是一种单纯的关心而已:和年下且进门较晚的卢原不同,绪方可以说是看着亮长大; 虽然也不会就因此以长辈自居,但不自觉的就会带上近似关怀的感觉。

但他同时又是自己的对手,很难应对的,会让自己起杀意的那种。

有些复杂的心情,但全部都是真实。

“绪方先生名人战第六局的谱我打了好几遍,可是有一手却始终没有想明白.”亮打破了沉默,内容却已经偏离了刚才的话题,“如果可以,我想向绪方先生当面请教一下.”----因为忙着应对名人卫冕后的采访与琐事,绪方已经有段时间没有到塔矢家的围棋会所去了.

“恩... 当然可以.那我明天到会所吧”说完,绪方深深的吸了一口烟,没有再说话.

看着绪方略显疲倦的侧脸,亮保持着沉默. 或许是因为今年的赛事过于频繁的缘故,绪方的脸上常常带着劳顿的影子. 除了棋圣名人两个头衔要保外,绪方还打入了十段和小棋圣两个循环圈;虽然没有什么斩获,付出的心力已确是巨大. 亮不禁想起父亲当年拥有五个头衔的时候----那又该是怎样巨大的压力与重任!
但那也是自己一直追寻的目标.
对自己也将要承担的一切,亮早有准备.

今年亮打入棋圣战和十段两个循环圈并取得十段战的挑战权. 本因坊赛上亮赢下绪方却输给了光,而之后光又在进入循环圈的最后一局中输给了仓田,以半目之差.

亮记得那一盘结束后光无法掩饰的沮丧. 对秀策也好本因坊也好,亮已经习惯了光那异乎寻常的执着. 已经快三年了,进藤曾经对自己说过的“总有一天会告诉你” 的话也丝毫没有兑现的意思----他究竟是觉得还不到时候还是根本就已经忘记了? 亮不得而知.

婚宴已经进行到尾声,陆陆续续的已经有客人开始离开.亮也站起来,意外的发现绪方的失神---指间的烟灰已经积起一截,绪方却仍只是淡漠的看再婚宴的会场,丝毫没有弹去的打算.

似乎觉察到亮的注意,绪方收回视线,顺手摁了烟,有些自嘲的一笑.
“如果只是棋上的事情,我不会这么累.”
绪方的声音很低,低似耳语.

“绪方先生?”

“很快你也会知道这种感觉了的.----等你取得头衔之后”绪方站起,整整衣领,“或许,进藤也会.”

亮默然.

掏出车钥匙,绪方并没有继续说下去的意思.

“走吧,我送你一程.”

(第一章完,待续)

终于开始发文了…………
因为爻的动作很慢,所以……请大家原谅……一定要原谅………………!!!!!

还有:爻的窝那里正举办一个活动, [闹闹元宵] 爻·地 ★元宵祭★: http://post.baidu.com/f?kz=10413232
欢迎所有到过没有到过爻那里的朋友 来参加!!

爻·地 :http://post.baidu.com/f?kw=%D8%B3

№0 ☆☆☆九爻 2005-02-24 21:44:29留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

很好看!楼主请加油啊!!!
№1 ☆☆☆枫枫5162005-02-24 22:44:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

终于又开始发文了吗,我会很有耐心地等,但是楼主千万别忘了撒土。
№2 ☆☆☆coli2005-02-25 15:38:59留言☆☆☆ 

啊啊.爻大你终于发文了呀~~~~~在鲜网上看到就已经恨流口水了说~~~
先顶再看~~~~
№3 ☆☆☆猪会飞2005-02-25 15:53:48留言☆☆☆ 

好久不见了,爻.

终于看到蚀了,好高兴啊...应该说是兴奋比较贴切,呵呵...
№4 ☆☆☆小钱2005-02-25 21:42:53留言☆☆☆ 

在这里也能看到爻的蚀,很亲切啊~~~其实偶一直是在吧里看的,不过不叫这个名字~`
№5 ☆☆☆梦魇2005-02-25 22:43:10留言☆☆☆ 

TO枫枫516:谢谢支持!!^^ 抱抱……可以吗??  笑~~

TO coli:恩,确实是终于呀……[我会很有耐心地等]…………  哈哈!! 有了这句话爻什么都不怕了!!!

TO 小猪:小猪…………你再叫爻“大”爻和你没完!!55555555!!  叫得那么生分,爻的小心灵……55555!!!

TO小钱:确实是,好久不见了,钱呀!!扑上去就抢!!.
  虽然有些迟,但也说句:新年快乐!!(然后……利市呢利市呢利市呢???!!!!!)

TO梦魇:恩,晋江是爻的出发地,所以总会回来拜拜滴~~ 不过更新就绝对会保证爻那里的第一了…………
        在吧里不叫这个名字那叫什么呢??
        爻承认……爻是认人白痴……………………
№6 ☆☆☆九爻2005-02-26 18:37:36留言☆☆☆ 

利市?偶就是呀,呵呵~~~
№7 ☆☆☆小钱2005-02-26 22:27:10留言☆☆☆ 

好可爱的小钱.说到利市,汗,无论是小钱大钱,反正俺现在就是缺这个,所以看见了你的名字就心花朵朵开.
另外,小钱可以去爻的窝逛逛呀,那里比这儿出得多~~
№8 ☆☆☆风扬2005-02-27 11:40:55留言☆☆☆ 

好啦好啦,摸摸“小”爻好了~~~~
№9 ☆☆☆猪会飞2005-02-27 13:31:23留言☆☆☆ 

再看爻的文,还是那么的激动我心.

其实我也知道爻的窝,匆匆看了两眼.因为时间不充足.因为我不想只是随便看看,所以我想要找个充足时间才去,漫漫品尝...
№11 ☆☆☆小钱2005-03-01 13:48:35留言☆☆☆ 

好好看!接下来的呢?快点,好棒啊!很厉害,和棋魂的感觉很像...........
№12 ☆☆☆sa2005-03-02 14:24:39留言☆☆☆ 

虽然知道催文很不应该,但是还是希望九爻大大尽快更新啊...
№13 ☆☆☆xxre2005-03-02 21:18:12留言☆☆☆ 

说实在的,我非常希望看到一个光明没有阴影的故事,很心痛这两个孩子,只愿他们成长的路一直向前,再没有突如其来的变故和伤悲。所以,爻大,千万别当后妈好吗?
“蚀”这个题目很有点不祥的感觉啊……
惴惴不安中~~~呃,但是,没有曲折就没有故事,我也是知道的~~~
好吧,过程就不强求了,但是结局一定要圆满欢喜的!拜托啦!爻大!!
№14 ☆☆☆coli2005-03-02 22:25:01留言☆☆☆ 

TO 小钱~~你什么时候有时间乜??爻那里……有很多很多的好文哦~~

TO sa~~ 更新……爻会努力……

TO xxre :再叫我“大人”就打你pp 哦~~  叫名字就好了啊!!哈哈!!

TO coli:这篇文是正剧,不是悲剧啦!!! 爻不会当后妈滴~~  安啦安啦!!
还有……coli也是!!再叫我“X大”就打你pp 一百万次!!!

№15 ☆☆☆九爻2005-03-03 18:36:39留言☆☆☆ 

厚厚,爻啊,偶已经去你滴窝逛过一遍了,真的很多好文哪~~~~不过现在没太多时间慢慢看,等迟点再慢慢留蹄印~~~~~
№16 ☆☆☆猪会飞2005-03-03 20:47:07留言☆☆☆ 

爻,我决定了,明天就去你的窝...看蚀...虽然才一天,却好象等了N年,明天死也要抽时间去你的窝!
№17 ☆☆☆小钱2005-03-05 02:03:16留言☆☆☆ 

嘿嘿,爻的窝里的《蚀》确实比这多啊~
№18 ☆☆☆妹之山残的亮光2005-03-05 14:47:06留言☆☆☆ 

呵呵~~~~那就让九爻大人好好猜猜吧!~~升级一下认人能力喽~~
№19 ☆☆☆梦魇2005-03-05 17:36:45留言☆☆☆ 

楼主加油啊!!!1快快快快~~~~~~~~~~~~~~`
№20 ☆☆☆糊涂虫2005-03-08 12:55:10留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主