关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
药物少女一开始说中华风,做动画的时候制作组说东洋风,这个作者也改口东洋风不承认了。
拂晓的尤娜也叫晨曦公主,原型是思密达,然后文化白给很多给思密达。
№0 ☆☆☆jijijjjl|461aac57 2024-03-28 21:38:13留言☆☆☆   来自河北 加书签 投诉 不再看TA

拂晓的尤娜角色的名称均为韩文拼音,加之作者早期试图画韩风爆冷,改加中華元素后才受到欢迎,所以长期被海外粉丝视为韩风日漫(目前已经看见多国粉丝大量推文说这是韩风作品。Google搜索弹出的相关词条也会特意说明参考了韩国的三国高句丽时期。还有人用韩国翻拍的步步惊心丽剧照作为韩国有这种“韩服”的证据。)
漫画中原封不动使用中国风景照片、中国各个民族传统服饰作为素材、使用汉服模特照当绘画素材制作周边牟利。动画配乐大量使用中国乐器,歌曲内甚至有中文段落。但只有在出 包子头、开叉旗袍、辫子男、盘扣功夫装等刻板印象的周边时才会特意著名“中華風”。
№1 ☆☆☆jijijjjl|461aac572024-03-28 21:38:42留言☆☆☆   来自河北
投诉 加书签 引用 不再看TA

真是服了
№2 ☆☆☆白相相|6b052c052024-03-29 11:21:11留言☆☆☆   来自四川

怎么都想偷我们文化啊
№3 ☆☆☆白相相|6b052c052024-03-29 11:21:29留言☆☆☆   来自四川

药屋的少女粉丝还踩彩云国物语。我感觉彩云国物语至少比药屋的少女好啊,格局大。药屋少女的后宫设定明显太扯,什么没生出孩子,三十几岁就要送出宫,还有女主他爸,我真的觉得女主她妈遇到女主他爸真可怜。没钱,就别和妓/女谈感情。
№4 ☆☆☆|0386116a2024-03-29 11:52:46留言☆☆☆   来自河南

药物那部我光看人设和梗概就雷达响了绕路了,你永远不能相信日本人的“中华风”
№5 ☆☆☆7356什么时候死|49d11fcd2024-03-29 13:35:31留言☆☆☆   来自广东

药屋少女的粉丝还踩彩云国物语。我觉得彩云国物语的格局要比药屋大多了。还有真心心疼女主她娘!女主她爹没钱,就别撩别人!
№6 ☆☆☆|0386116a2024-03-29 13:40:08留言☆☆☆   来自河南

怎么都想偷我们文化啊
№3 ☆☆☆白相相|6b052c05于2024-03-29 11:21:29留言☆☆☆

棒子明偷,日子暗抢,一丘之貉。
№7 ☆☆☆jijijjjl|461aac572024-03-29 15:32:16留言☆☆☆   来自河北

……无语
№8 ☆☆☆五万啊|6d52243b2024-03-29 21:10:31留言☆☆☆   来自河南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主