关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我想大多数被国内外漫改剧创过的人看到真人化第一反应都是真人莫挨纸片人吧?
但是当排球少年的舞台剧一部部打破了我的刻板印象,我沉醉在日本二点五次元简直不能自拔,文豪野犬舞台剧中原中也落泪的绝美瞬间,spy音乐剧小朋友的可爱,黑执事音乐剧执事高歌时动人的旋律,刀剑乱舞舞台剧刀剑男士们眼花缭乱的打戏,黑塔利亚音乐剧文本里抓住精髓的暗示……
我逐渐意识到真人可以挨纸片人,只要创作者一样爱ta。
我最高兴的莫过于看到这些演员对角色爱不释手的样子,经常能看到一些演员演某个角色五年,六年,七年,甚至更长,也经常听说他们演这个角色百场,一百五十场,二百场,甚至更多。
但,我们这个圈子,太!小!了!
小到连tag都总被无关内容占走……小到所有人加一起可以拉一个群,小到我们的vb厕都跑了两代,人数稀少内容封闭就不说了,更惨的是唯一可以外传的定妆照总是丑绝人寰,日本修图师能把美人修成村口王二麻子,让我们的风评无限被害,大家在恋丑癖的误解里越走越深……
说了这么多,就是想说一最后一段(吐血)
也许大家还对它存有偏见,但希望看完我这个帖子,下次可以稍微慢点评论,让子弹飞一会,让剧演了再说好坏。
(临表涕零不知所云)
№0 ☆☆☆极繁主义|be7b7d02 2023-11-29 06:44:22留言☆☆☆   来自重庆 加书签 投诉 不再看TA

舞台剧和真人改编还是有区别的,我觉得舞台剧可以接受,但是改编成真人版不能接受
№1 ☆☆☆我饿了怎么回复|373421ee2023-11-29 10:02:10留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

是,尤其刀剑乱舞
№2 ☆☆☆7356什么时候死|11e324e02023-11-29 14:07:26留言☆☆☆   来自广东

舞台剧还是有好看的 而且弄得好的话看着还挺开心hhh
№3 ☆☆☆腐竹拌起来确实香|0834f6c72023-11-29 17:33:10留言☆☆☆   来自上海

其实主要还是舞台剧,演完演员和粉丝不会使劲蹭角色,铺天盖地吸角色的血,而且尽力还原,服化道什么的也都尊重原著。
真人改编只能说懂得都懂
№4 ☆☆☆沢田纲吉老婆|9a91d8282023-11-29 20:25:48留言☆☆☆   来自湖南

舞台剧的话小排球那种?算不算?我还挺喜欢的,科一科二我都学会了(骄傲)
№5 ☆☆☆不有趣的人|fbd4d72f2023-11-30 00:32:03留言☆☆☆   来自湖南

在我这里,二点五次元可以包括并不限于:舞台剧 音乐剧 漫改真人电影/电视剧 cosplay 宅舞
№6 ☆☆☆我也想十一点前睡啊|1623278a2023-11-30 01:53:21留言☆☆☆   来自英国

莫挨
№7 ☆☆☆llllIIllll|1dae592b2023-11-30 05:32:57留言☆☆☆   来自福建

舞台剧的话小排球那种?算不算?我还挺喜欢的,科一科二我都学会了(骄傲)
№5 ☆☆☆不有趣的人|fbd4d72f于2023-11-30 00:32:03留言☆☆☆

小排球是舞台剧里面的艺术品!
№8 ☆☆☆极繁主义|be7b7d022023-11-30 06:17:24留言☆☆☆   来自重庆

只能说看演员和导演还不还原了,霓虹的舞台剧很显然就是演员为纸片人和剧情服务,所有的特征都尽量还原,而且刀剑舞台剧是真打啊,那个流畅的动作都能吊打一堆靠替身的演员了。真人版也有还行的,比如银魂的真人版,演员一点包袱都没有,搞笑起来也不觉得尬。至于国内的真人化,呵呵,全是为了圈钱捧流量明星,只能说莫挨
№9 ☆☆☆严以律他宽以待己|3172d9fd2023-11-30 10:11:41留言☆☆☆   来自山东

在我看来,舞台剧更能够感受到演员的用心和喜爱。而那些真人化电影/电视剧就很难评,很多时候“圈钱”两个字可以概括。
№10 ☆☆☆政哥统一蛇区|f0a1ef622023-11-30 10:20:40留言☆☆☆   来自广西

主要是看是蹭流量吸血,还是用心认真还原,日本那边那是真的有认真在还原……国内的我只能说……是什么样大家心知肚明……
№11 ☆☆☆谁占了我的名字|a179e73f2023-11-30 20:29:22留言☆☆☆   来自湖南

真人化我只想说别来沾边,文野舞台剧还不错,国内狐妖我曾经的心头好啊,我哭死
№12 ☆☆☆飘然自由|6de363312023-12-03 01:12:58留言☆☆☆   来自上海

日本舞台剧超级用心还原,大家都很喜欢,真人化的作品有很多好的,浪客剑心,银魂还有我是大哥大,但是国内,国内不要来蹭,恶心死了
№13 ☆☆☆纯爱战士震怒|8fc7dc7d2023-12-03 10:42:53留言☆☆☆   来自内蒙古

说实话我本来很排斥真人化的,因为真人和纸片人差距太大了,就很破碎……
直到我为了写同人多了解一点文豪野犬,然后去看了文豪野犬的真人版电影,说实话,刚开始我都是逼着自己看的,因为emmmmm,芥川那个假毛看起来有点奇怪(各位都知道芥川的造型吗,两片头发真的很奇怪),然后他的特效也很拉垮。。。不过有弹幕科普制作团队原本是演舞台剧的,特效就别要求太高,我就继续看下去了,然后,真的,演员信念感真的很强,看着看着就被带入剧情了,最后哭的稀里哗啦(呜呜呜呜(真的,演员热不热爱可以看出来的,所以也就不这么排斥真人了,之后找了文野的舞台剧,我一整个大震惊,和我想的尬演完全不一样,两个小时很充实甚至还觉得不够,然后演员有一些小段子也不无聊,总之刷新了我的认知。
之后又找了文炼的舞台剧,大家真的很用心!
现在已经开始找黑执事刀剑乱舞的舞台剧看看了,还有黑塔利亚听说也很好看!!
(看到上面的评论,临时加一点,说实话,国内真人化什么水平也不用我说吧?言情我不知道也不关注,不过bl,你瞎改兄弟情,服化道敷衍了事,不能拍咱就不要拍,原著粉也不想骂人,(不是说爱情就低友情一等,亲情爱情友情都是一样高尚平等的
(这不是对国内改编的偏见,改的好的也有,鬓边改的就很好(因为不知道会不会被屏所以没有打全名),剧情小改动不影响发展和人物感情,兄弟情是实在没办法改的,但是我相信看过鬓边的人绝对不会觉得他们的友情虚假,(因为我是先看的电视剧再看的小说,当时甚至觉得柏拉图也不错(啊,总之,国内还是别瞎改了吧
№14 ☆☆☆苦逼同人女|632aa20a2024-01-07 12:38:53留言☆☆☆   来自福建

人家日本有专门产业链,专门舞台剧,还有卖碟可以自己重复看。国内…?我一个喜欢舞台剧音乐的到现在还没碟看…这说明只能线下,条件限制严苛。
№15 ☆☆☆欲木薯|c09360b92024-01-07 12:59:14留言☆☆☆   来自山东

说实话我本来很排斥真人化的,因为真人和纸片人差距太大了,就很破碎……
直到我为了写同人多了解一点文豪野犬,然后去看了文豪野犬的真人版电影,说实话,刚开始我都是逼着自己看的,因为emmmmm,芥川那个假毛看起来有点奇怪(各位都知道芥川的造型吗,两片头发真的很奇怪),然后他的特效也很拉垮。。。不过有弹幕科普制作团队原本是演舞台剧的,特效就别要求太高,我就继续看下去了,然后,真的,演员信念感真的很强,看着看着就被带入剧情了,最后哭的稀里哗啦(呜呜呜呜(真的,演员热不热爱可以看出来的,所以也就不这么排斥真人了,之后找了文野的舞台剧,我一整个大震惊,和我想的尬演完全不一样,两个小时很充实甚至还觉得不够,然后演员有一些小段子也不无聊,总之刷新了我的认知。
之后又找了文炼的舞台剧,大家真的很用心!
现在已经开始找黑执事刀剑乱舞的舞台剧看看了,还有黑塔利亚听说也很好看!!
(看到上面的评论,临时加一点,说实话,国内真人化什么水平也不用我说吧?言情我不知道也不关注,不过bl,你瞎改兄弟情,服化道敷衍了事,不能拍咱就不要拍,原著粉也不想骂人,(不是说爱情就低友情一等,亲情爱情友情都是一样高尚平等的
(这不是对国内改编的偏见,改的好的也有,鬓边改的就很好(因为不知道会不会被屏所以没有打全名),剧情小改动不影响发展和人物感情,兄弟情是实在没办法改的,但是我相信看过鬓边的人绝对不会觉得他们的友情虚假,(因为我是先看的电视剧再看的小说,当时甚至觉得柏拉图也不错(啊,总之,国内还是别瞎改了吧
№14 ☆☆☆苦逼同人女|632aa20a于2024-01-07 12:38:53留言☆☆☆

黑执事和黑塔利亚都在B站有全部资源,黑执事的歌很好听,你可以搜黑白乐章+雨滴不断落下,在B站,很好听。黑塔利亚的舞台剧用了各种暗喻,如果你在看的过程里喜欢上了舞台剧这种艺术形式,请千万不要错过在B站没有资源的刀剑乱舞,在超话找找就有了
№16 ☆☆☆极繁主义|be7b7d022024-01-13 23:48:31留言☆☆☆   来自陕西

历史引用 展开全部▼
黑执事和黑塔利亚都在B站有全部资源,黑执事的歌很好听,你可以搜黑白乐章+雨滴不断落下,在B站,很好听。黑塔利亚的舞台剧用了各种暗喻,如果你在看的过程里喜欢上了舞台剧这种艺术形式,请千万不要错过在B站没有资源的刀剑乱舞,在超话找找就有了
№16 ☆☆☆极繁主义|be7b7d02于2024-01-13 23:48:31留言☆☆☆

红夫人那首真的哭了,明明看过漫画
№17 ☆☆☆欲木薯|c09360b92024-01-13 23:56:22留言☆☆☆   来自山东

黑塔利亚,跑调跑得够严重的…虽然舞美什么都很棒
№18 ☆☆☆欲木薯|c09360b92024-01-13 23:57:02留言☆☆☆   来自山东

黑塔利亚,跑调跑得够严重的…虽然舞美什么都很棒
№18 ☆☆☆欲木薯|c09360b9于2024-01-13 23:57:02留言☆☆☆

跑了吗?感觉还好啊
№19 ☆☆☆极繁主义|be7b7d022024-01-18 18:55:50留言☆☆☆   来自陕西

历史引用 展开全部▼
跑了吗?感觉还好啊
№19 ☆☆☆极繁主义|be7b7d02于2024-01-18 18:55:50留言☆☆☆

我是从头开始看的 ,它不是有好多,前期舞台真的跑调巨明显
№20 ☆☆☆欲木薯|c09360b92024-01-18 19:23:10留言☆☆☆   来自山东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主