关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
开个贴讨论男性与女性在BG、BL、百合上的产出分配占比,主要分为同人和原创两大方面。
同人(主二次元cp和影视cp,暂不考虑原创男女主)
女性 BG、BL、百合:
男性 BG、BL、百合:
原创类(主原创小说和原创漫画)
女性 BG、BL、百合:
男性 BG、BL、百合:

一时的心血来潮,可以根据自己的观察来填上百分比,但是最好是根据产出数量来讨论而不是人气值or接受度这种。另外写的是某种取向但是不标cp名这种哪里都有,这种情况算不算视个人看法
男性和女性作者不限定取向和范围,基佬/les向也包括在内,还有男人和伪娘这类是算BL的。
以100%为合计值,无cp及其他模糊取向的不在本帖的讨论范围之内。
本来想在原创类要不要算入游戏和影视类,但是想想商业开发的独立游戏这种往往是需要一个团队来完成的,影视就更不要说了。而一部小说或漫画都是可以分个人行为的,所以还是主要还是以小说和漫画类来展开讨论。
№0 ☆☆☆和谐讨论|8b4b9d2b 2019-07-12 00:41:25留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

①骏河屋本子超过一千的CP仅有4个BG,其余皆为BL(女性)
②LOF榜单热度常年前五十全BL(女性)
③女性向BG有4个本子过千的CP,而百合最高没有一个一千本以上的CP,且女性向BG基本为女性创作,百合还有不少男性创作,所以推测女性创作的同人力方面BG为百合的2~3倍,不过结合LOF上百合的上榜热度有时也能和BG不差多少,所以给了更偏向2倍的差值。(女性)
④P站投稿TAG数靠前的百合CP有很多是偏男性向的(至少同人风气方面)而在BGCP里偏男性向的BG上限较低。(男性)
⑤虎穴男性向板块的CP侧前一百里面上榜CP的百合和BG比例约为60%:40%。(男性)BL没有直接能和这两对比的数据,所以不明。(男性)
⑥原创小说方面感觉BG和BL不分上下,但晋江平台上都是百合的10倍以上,漫画网站的原创百合较冷。少女漫画和BL漫画不知道现在哪个数量更多。所以给的都是40%+~50–的区间值。(女性)
⑦男频就不用说了,BG一骑绝尘。因为百合和BL都冷,所以也说不好这方面的占比。(男性)

……算法有很多问题我知道。不过也是据我在同人本子网站、虎穴的CP侧、P站投稿TAG数、LOF榜单、JJ及各个女性向小说网站、各个男性向小说网站、国内的原创漫画平台上观察后的经验得出来的,有不满意的地方可以自己交个答案。
同人衍生方面是不算一系列的原创男女主和单体车的标准的,如果算的话女性方面BG会升,男性方面BG一样一骑绝尘,但是暂时就不算这种。(有人想加也行)
№1 ☆☆☆和谐讨论|8b4b9d2b2019-07-12 00:41:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

然后放上我心目中的预测值,有不同意见的可以填别的答案或者和谐的进行讨论:
同人
女性 BL、BG、百合:90%、7%、3%
男性 百合、BG、BL、:54%、40%、???
原创类
女性 BG、BL、百合:40+?%、40+?%、4%
男性 BG、BL、百合:90%+ ??? ???

①骏河屋本子超过一千的CP仅有4个BG,其余皆为BL(女性)
②LOF榜单热度常年前五十全BL(女性)
③女性向BG有4个本子过千的CP,而百合最高没有一个一千本以上的CP,且女性向BG基本为女性创作,百合还有不少男性创作,所以推测女性创作的同人力方面BG为百合的2~3倍,不过结合LOF上百合的上榜热度有时也能和BG不差多少,所以给了更偏向2倍的差值。(女性)
④P站投稿TAG数靠前的百合CP有很多是偏男性向的(至少同人风气方面)而在BGCP里偏男性向的BG上限较低。(男性)
⑤虎穴男性向板块的CP侧前一百里面上榜CP的百合和BG比例约为60%:40%。(男性)BL没有直接能和这两对比的数据,所以不明。(男性)
⑥原创小说方面感觉BG和BL不分上下,但晋江平台上都是百合的10倍以上,漫画网站的原创百合较冷。少女漫画和BL漫画不知道现在哪个数量更多。所以给的都是40%+~50–的区间值。(女性)
⑦男频就不用说了,BG一骑绝尘。因为百合和BL都冷,所以也说不好这方面的占比。(男性)

……算法有很多问题我知道。不过也是据我在同人本子网站、虎穴的CP侧、P站投稿TAG数、LOF榜单、JJ及各个女性向小说网站、各个男性向小说网站、国内的原创漫画平台上观察后的经验得出来的,有不满意的地方可以自己交个答案。
同人衍生方面是不算一系列的原创男女主和单体车的标准的,如果算的话女性方面BG会升,男性方面BG一样一骑绝尘,但是暂时就不算这种。(有人想加也行)
№2 ☆☆☆和谐讨论|8b4b9d2b2019-07-12 00:42:31留言☆☆☆ 

另外看了隔壁死小那贴感觉是不是还可以格外讨论一下BG爆的标准
如果按3区的说法150摊算爆,200摊大爆的标准那BG就没有爆的CP了。CM除了隔壁其他地方也很少会统计,而3区又禁BG不会提。而且其他家最多统计作品的时候顺带数一下BG,也没有人就专门统计BG。所以我觉得这个载体放BG CP的热度讨论是不太合适的
那么综合其他平台可以讨论出这样一个标准吗
№3 ☆☆☆= =|8b4b9d2b2019-07-12 00:51:38留言☆☆☆ 

百合无论原创还是同人女性作者都是绝对主力吧
№4 ☆☆☆==|3f3dc45b2019-07-12 01:11:24留言☆☆☆ 

另外看了隔壁死小那贴感觉是不是还可以格外讨论一下BG爆的标准
如果按3区的说法150摊算爆,200摊大爆的标准那BG就没有爆的CP了。CM除了隔壁其他地方也很少会统计,而3区又禁BG不会提。而且其他家最多统计作品的时候顺带数一下BG,也没有人就专门统计BG。所以我觉得这个载体放BG CP的热度讨论是不太合适的
№3 ☆☆☆= =|8b4b9d2b于2019-07-12 00:51:38留言☆☆☆

不看cm其他数据干扰因素更多,实际上11区近年就是没有在女性受众里爆的bgcp
№5 ☆☆☆==|38ab972e2019-07-12 07:33:04留言☆☆☆ 

同人向来说,就算不看CM,只看P站或者ONLY,BG也是全面式微,一个圈里最受欢迎的BG被BL打到十倍杀二十倍杀都不罕见……BG自己内部可以分出一个高下,但要说爆,恐怕是不行……
№6 ☆☆☆= =|3956b9e62019-07-12 09:55:32留言☆☆☆ 

№3 ☆☆☆= =|8b4b9d2b于2019-07-12 00:51:38留言☆☆☆

你说死小?死小圈内最火的bg就是透梓,火的程度就和降风一个级别的火而已,降风被其他cp吊打
爆不爆虽然不看体感,但是bg这么少的数目,也很难让人感觉到爆啊
№7 ☆☆☆= =|f46e8fae2019-07-12 10:13:49留言☆☆☆ 

体感bg不管小说漫画一般都直接原创,搞同人的很少
№8 ☆☆☆= =|3f6d02ac2019-07-12 10:20:03留言☆☆☆ 

我在三区搬过阅览数贴,bg是我手动删的,印象里有过姓名的只有狐兔【动物城那对】、冲神、透xmly梓、佐xmly樱,狐兔是电影三月圈的感觉,冲神好像挺持久,时不时能上一回
№9 ☆☆☆= =|31d889262019-07-12 10:52:36留言☆☆☆ 

事实上我觉得bg真的很难激发同人创作欲啊,因为大环境下找原创作品的代餐太容易了,我看bg从来都是哇好甜我去找这个类型的漫画看,根本不会想产出同人的
№10 ☆☆☆= =|a84299a72019-07-12 11:08:05留言☆☆☆ 

百合无论原创还是同人女性作者都是绝对主力吧
№4 ☆☆☆==|3f3dc45b于2019-07-12 01:11:24留言☆☆☆

国内和海那边差别非常非常大,国内都是真姬佬大头,霓虹则是宅男产出多,百合only连个女的都见不到的
№11 ☆☆☆= =|1627c4e62019-07-12 15:06:12留言☆☆☆ 

我在三区搬过阅览数贴,bg是我手动删的,印象里有过姓名的只有狐兔【动物城那对】、冲神、透xmly梓、佐xmly樱,狐兔是电影三月圈的感觉,冲神好像挺持久,时不时能上一回
№9 ☆☆☆= =|31d88926于2019-07-12 10:52:36留言☆☆☆

我也手动删过bg舞过阅览数,记得应该还有轰百
№12 ☆☆☆= =|f46e8fae2019-07-12 15:45:24留言☆☆☆ 

事实上我觉得bg真的很难激发同人创作欲啊,因为大环境下找原创作品的代餐太容易了,我看bg从来都是哇好甜我去找这个类型的漫画看,根本不会想产出同人的
№10 ☆☆☆= =|a84299a7于2019-07-12 11:08:05留言☆☆☆

真的吗?我觉得我萌的bg是独一无二的,根本不想找代餐
№13 ☆☆☆= =|b34f41f72019-07-12 16:44:00留言☆☆☆ 

我觉得原创里BG数量应该是吊打BL的
除了jj,其他大站比如阅文系的云起潇湘点女还有掌阅系基本都只有言情,BL少得可怜
主打BL有姓名的网站书耽长佩之类的比起BG那些网站小众得多
至于漫画我不是很清楚,我主要用腾讯动漫,腾讯动漫不知道怎么查作品数量
№14 ☆☆☆白额高脚蛛|b84d51cc2019-07-12 17:07:34留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
真的吗?我觉得我萌的bg是独一无二的,根本不想找代餐
№13 ☆☆☆= =|b34f41f7于2019-07-12 16:44:00留言☆☆☆

我也觉得,而且事实上就是没有代餐,但b□□出量和blgl比永远最少不知道为什么……
№15 ☆☆☆= =|1627c4e62019-07-12 18:10:26留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
不看cm其他数据干扰因素更多,实际上11区近年就是没有在女性受众里爆的bgcp
№5 ☆☆☆==|38ab972e于2019-07-12 07:33:04留言☆☆☆

主要是CM没人数bg啊,我印象里也就一个银魂几年前数作品摊位的时候会带上bg,很多bg的数据现在已经很难查到了。所以我觉得用CM来作为BG热度的标准是不太合适的
№16 ☆☆☆= =|8b4b9d2b2019-07-12 18:51:08留言☆☆☆ 

№9 ☆☆☆= =|31d88926于2019-07-12 10:52:36留言☆☆☆

白赤没有姓名吗
№17 ☆☆☆= =|8b4b9d2b2019-07-12 18:52:10留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
国内和海那边差别非常非常大,国内都是真姬佬大头,霓虹则是宅男产出多,百合only连个女的都见不到的
№11 ☆☆☆= =|1627c4e6于2019-07-12 15:06:12留言☆☆☆

百合作者六成女性,但是展会上是男的买本排队居多。百合男子有一期专门讲过
№18 ☆☆☆= =|8b4b9d2b2019-07-12 18:54:38留言☆☆☆ 

我觉得原创里BG数量应该是吊打BL的
除了jj,其他大站比如阅文系的云起潇湘点女还有掌阅系基本都只有言情,BL少得可怜
主打BL有姓名的网站书耽长佩之类的比起BG那些网站小众得多
至于漫画我不是很清楚,我主要用腾讯动漫,腾讯动漫不知道怎么查作品数量
№14 ☆☆☆白额高脚蛛|b84d51cc于2019-07-12 17:07:34留言☆☆☆

潇湘我记得好几年前是只有言情的,后来再去的时候才发现多了个BL的分类
漫画方面感觉国产原创BL漫很多,我印象里近几年就有好几个国产BL漫动画化了,但是偏女性向的少女漫/逆后宫就比较没有存在感
№19 ☆☆☆= =|8b4b9d2b2019-07-12 19:02:09留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
我也觉得,而且事实上就是没有代餐,但b□□出量和blgl比永远最少不知道为什么……
№15 ☆☆☆= =|1627c4e6于2019-07-12 18:10:26留言☆☆☆

同人方面GL才是最少的 海那边BG还是能有1.5~3倍GL的
国内lof倒是有时候百合和BG热度不相上下
№20 ☆☆☆= =|8b4b9d2b2019-07-12 19:09:05留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主