晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该帖
已收藏

所有人都转生了啊,为什么唯独计较起双炽不是双炽了,剧情内外一直坚持把前世后世两个人分开来,凛凛蝶和双炽恋爱也谈得痛苦。感觉强行为虐而虐,后来大家回到过去的时候我也被带的zqsg心疼转世双炽了,但是还是想不通为什么一定要把前世后世分开来。如果只有他一个人转生,那凛凛蝶纠结痛苦是不是同一个人我能理解,关键是大家集体转了换形象了啊
№0 ☆☆☆= =|fa34ceea2019-04-16 14:10:41留言☆☆☆ 

我觉得是故事编不下去了,作者掀桌重开又有新题材可写
写一半作者没了,断尾
№1 ☆☆☆= =|40d161312019-04-16 14:51:26留言☆☆☆  引用

我觉得是故事编不下去了,作者掀桌重开又有新题材可写
写一半作者没了,断尾
№1☆☆☆= =|40d16131于2019-04-16 14:51:26留言☆☆☆

漫画不是完结了作者才走的吗
№2 ☆☆☆= =|fa34ceea2019-04-16 15:13:20留言☆☆☆  引用

我没看完,想知道最后结局……
№3 ☆☆☆==|a179cc902019-04-16 15:18:58留言☆☆☆  引用

我没看完,想知道最后结局……
№3☆☆☆==|a179cc90于2019-04-16 15:18:58留言☆☆☆

复制百科。
关于这个问题说来话长,细细说一遍好了
第一世的时候,犬神命发动了百鬼夜行,双炽为了救凛凛蝶替她挡下了一刀死了,死前封印了关于他的记忆.后来凛凛蝶在与犬神命的战争中丧生(百鬼夜行之后,至于是怎么死的漫画没有提到).大家都第二世转世了.这时的双炽是个身体上纯洁的人,喜欢凛凛蝶,但是没有前世的记忆.凛凛蝶有时会想起前世的一点记忆因此感到不安,双炽就模仿前世的言行举止,与凛凛蝶扭曲地恋爱.而凛凛蝶一直逃避着,不敢回想,之后蜻蜓的当头棒喝让凛凛蝶想起了从前,第二次百鬼夜行的时候大家没有死,通过千年樱回到了过去,埋下时间胶囊,被第一世的大家挖了出来,从而阻止了第一世的死亡.最后第二世的大家因为第一世的改变消失了,而第一世的两人在一起了,第二世的双炽转世变成了凛凛蝶的孩子.
№4 ☆☆☆= =|fa34ceea2019-04-16 15:46:10留言☆☆☆  引用

看了结局我又回想起来一些了。主观上后世双炽没有前世记忆,后世凛凛蝶自从回忆起来就开始纠结了双炽是不是双炽了吧。可是她也转世了啊我也没见双炽纠结,不过可能因为他连记忆都没有所以无所谓。就等于是第一次谈恋爱,而凛凛蝶是再恋?双炽又试图模仿前世、不能做到抛下一切跟凛凛蝶重新开始。
之后前世大家集体复生,后世双炽消失前留下一封信说希望成为凛凛蝶的孩子继续陪伴在她身边。夏目残夏看到了未来证实确实是这样。彼时前世凛凛蝶也有了这段记忆吗?不过看她哭成那样也不一定不知道吧。反正不管是凛凛蝶还是双炽都主动把两世双炽分成两个人了,等未来凛凛蝶孩子出生,这两个双炽就并存于世了吧
№5 ☆☆☆= =|fa34ceea2019-04-16 15:54:40留言☆☆☆  引用

看了结局我又回想起来一些了。主观上后世双炽没有前世记忆,后世凛凛蝶自从回忆起来就开始纠结了双炽是不是双炽了吧。可是她也转世了啊我也没见双炽纠结,不过可能因为他连记忆都没有所以无所谓。就等于是第一次谈恋爱,而凛凛蝶是再恋?双炽又试图模仿前世、不能做到抛下一切跟凛凛蝶重新开始。
之后前世大家集体复生,后世双炽消失前留下一封信说希望成为凛凛蝶的孩子继续陪伴在她身边。夏目残夏看到了未来证实确实是这样。彼时前世凛凛蝶也有了这段记忆吗?不过看她哭成那样也不一定不知道吧。反正不管是凛凛蝶还是双炽都主动把两世双炽分成两个人了,等未来凛凛蝶孩子出生,这两个双炽就并存于世了吧
№5 ☆☆☆= =|fa34ceea于2019-04-16 15:54:40留言☆☆☆

就是这样吧,不过我记得前一世并不是集体复生,是利用了时空胶囊,从那个时间点彻底改变了前世的走向
№6 ☆☆☆= =|6d16302d2019-04-16 16:29:31留言☆☆☆  引用

“第二世的双炽转世变成了凛凛蝶的孩子”……………………行…………nb,我继续看下去吧
№7 ☆☆☆==|a179cc902019-04-16 18:22:36留言☆☆☆  引用

我也不懂……不过我最气的还是给凛凛蝶的渣爹天降苦衷
№8 ☆☆☆= =|2418f6a92019-04-16 23:45:52留言☆☆☆  引用

可能回帖的不是时机但我还是想说一下
大家虽然重生了觉得前世的自己和现在的没区别
但只有双炽不是。就连转生的双炽也坚定认为自己不是。其实双炽是所有人中唯一一个把自己和前世区分的那么清楚的人。他跟前世完全不是一个性格,但知道了凛凛蝶和前世的故事以后很嫉妒,想取代前世,所以伪装成前世,所以转世后初期一段时间没啥违和感。到了后期凛凛蝶发现不对了,双炽也伪装不下去了。凛凛蝶这才发现她喜欢的那个人已经不在了,所以很痛苦。这时候双炽就决定成全凛凛蝶,就利用时间胶囊把他们送回去了。
№9 ☆☆☆- -|3b6232a02019-04-18 22:15:32留言☆☆☆  引用

但只有双炽不是。就连转生的双炽也坚定认为自己不是。其实双炽是所有人中唯一一个把自己和前世区分的那么清楚的人。他跟前世完全不是一个性格,但知道了凛凛蝶和前世的故事以后很嫉妒,想取代前世,所以伪装成前世,所以转世后初期一段时间没啥违和感。到了后期凛凛蝶发现不对了,双炽也伪装不下去了。凛凛蝶这才发现她喜欢的那个人已经不在了,所以很痛苦。这时候双炽就决定成全凛凛蝶,就利用时间胶囊把他们送回去了。
№9 ☆☆☆- -|3b6232a0于2019-04-18 22:15:32留言☆☆☆

如果我没有记错的话,其他人包括凛凛蝶都有前世的记忆吧,但是双炽一直没有
№10 ☆☆☆= =|6d16302d2019-04-18 22:35:59留言☆☆☆  引用

记不太清具体原因,就记得补漫画被突然的团灭虐了把,动画停的地方真的太美好了后来虐的还是很厉害的,不过这部让我觉得最奇妙的地方在于它看起来是部把少女漫男角色和男性向女角色放在一部作品里同时服务男女观众的作品,而且至少从动画圆盘销量看效果还不错,很神奇了
№11 ☆☆☆= =|81a40b782019-04-19 06:19:34留言☆☆☆  引用

№9 ☆☆☆- -|3b6232a0于2019-04-18 22:15:32留言☆☆☆
如果我没有记错的话,其他人包括凛凛蝶都有前世的记忆吧,但是双炽一直没有
№10☆☆☆= =|6d16302d于2019-04-18 22:35:59留言☆☆☆

双炽死前封印了自己记忆,转世之后就没有了。蜻蛉也是坚持双炽二人论的,还是他把凛凛蝶给逼醒悟过来的。总之这又是一个拥有同样的记忆等不等于同一个人的争议话题
№12 ☆☆☆= =|fa34ceea2019-04-19 06:55:21留言☆☆☆  引用

记不太清具体原因,就记得补漫画被突然的团灭虐了把,动画停的地方真的太美好了后来虐的还是很厉害的,不过这部让我觉得最奇妙的地方在于它看起来是部把少女漫男角色和男性向女角色放在一部作品里同时服务男女观众的作品,而且至少从动画圆盘销量看效果还不错,很神奇了
№11☆☆☆= =|81a40b78于2019-04-19 06:19:34留言☆☆☆

因为这种情况下为了服务读者人设都是做到最好看极致的,能戳中大部分看官性癖的。后宫番里塑造优秀且人气top的经常是女角色,逆后宫番里塑造优秀且人气top的经常是男角色。我一开始就是被画风吸引的,男女主外形都太对我胃口了,这番人气高我很能理解
№13 ☆☆☆= =|fa34ceea2019-04-19 06:58:29留言☆☆☆  引用

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页