晋江论坛网友交流区动漫大家谈
主题:一吻定情这种女方废物蠢钝如猪,长时间倒贴终于换来男人一个眼神,然而婚后男人依然各种冷嘲热讽,女主依然没脾气倒贴的作品能爆,被无数人说甜,是不是东亚女权缺失的表现[53]
收藏该帖
已收藏

琴子真是跪着伺候的具体形象
№0 ☆☆☆= =|74dcaa212019-03-12 15:26:57留言☆☆☆ 

这部我看着确实很不舒服……
很多人说交响情人梦里那对和这对很像,但是我觉得完全不同啊
№2 ☆☆☆= =|3eafcc672019-03-12 15:32:29留言☆☆☆  引用

没看过漫画,只看过漫改剧,植树因为吃女主同事的醋对女主冷暴力让女主情绪崩溃是漫画里的情节吗
№4 ☆☆☆= =|c0f155b52019-03-12 15:35:15留言☆☆☆  引用

结婚以后的剧情是原创的吧,不是说那时候作者已经去世了?
№5 ☆☆☆= =|d0a135b32019-03-12 15:35:48留言☆☆☆  引用

№5☆☆☆= =|d0a135b3于2019-03-12 15:35:48留言☆☆☆

结婚前不也一样展现了什么叫全方位的舔
№6 ☆☆☆= =|74dcaa212019-03-12 15:36:54留言☆☆☆  引用

№5 ☆☆☆= =|d0a135b3于2019-03-12 15:35:48留言☆☆☆

没有吧,作者是画到琴子怀孕的时候去世的
№7 ☆☆☆= =|254ace892019-03-12 15:38:03留言☆☆☆  引用

这部我看着确实很不舒服……
很多人说交响情人梦里那对和这对很像,但是我觉得完全不同啊
№2 ☆☆☆= =|3eafcc67于2019-03-12 15:32:29留言☆☆☆

完全不同+1
交响真的是相互拯救,各有事业,为理想为彼此变得更好
№8 ☆☆☆= =|7f7e3ccc2019-03-12 15:38:44留言☆☆☆  引用

不舒服是因为漫画和动画会夸张化,会放大某些特质,虽然是参考现实原型,但是情节还是有变化的。还有联系日本现实情况来看。
№9 ☆☆☆gddhjjn|f4167b182019-03-12 15:39:22留言☆☆☆  引用

同理花样男子
№10 ☆☆☆==|9965847d2019-03-12 15:40:06留言☆☆☆  引用

同理花样男子
№10☆☆☆==|9965847d于2019-03-12 15:40:06留言☆☆☆

花男不是男主狂追女主吗?
№11 ☆☆☆= =|c0f155b52019-03-12 15:41:16留言☆☆☆  引用

看的介绍说作者画的就是她和她丈夫的故事,后来拍的2013东京剧版监修就是作者的丈夫,也解释了为什么那版植树是所有版本中最有人情味的一个,而琴子也是所有版本中情商最高最像正常女生的一版。从丈夫角度来看他老婆跟普通女生也没有区别,可能是笨了一点,不过他妻子为了他努力的所作所为都是看在眼里的,借着由“本人”创作出来的植树向天上的“琴子”回话
№12 ☆☆☆= =|d0a135b32019-03-12 15:42:08留言☆☆☆  引用

同理花样男子
№10☆☆☆==|9965847d于2019-03-12 15:40:06留言☆☆☆
№11 ☆☆☆= =|c0f155b5于2019-03-12 15:41:16留言☆☆☆

不是霸凌吗?
№13 ☆☆☆gddhjjn|f4167b182019-03-12 15:42:31留言☆☆☆  引用

同理花样男子
№11 ☆☆☆= =|c0f155b5于2019-03-12 15:41:16留言☆☆☆
不是霸凌吗?
№13☆☆☆gddhjjn|f4167b18于2019-03-12 15:42:31留言☆☆☆

不是家暴和互为备胎和绿茶婊的故事吗(狗头)
№14 ☆☆☆= =|d0a135b32019-03-12 15:43:33留言☆☆☆  引用

同理花样男子
不是霸凌吗?
№13 ☆☆☆gddhjjn|f4167b18于2019-03-12 15:42:31留言☆☆☆

好几版都是男主虐女主啊
№15 ☆☆☆gddhjjn|f4167b182019-03-12 15:43:52留言☆☆☆  引用

看的介绍说作者画的就是她和她丈夫的故事,后来拍的2013东京剧版监修就是作者的丈夫,也解释了为什么那版植树是所有版本中最有人情味的一个,而琴子也是所有版本中情商最高最像正常女生的一版。从丈夫角度来看他老婆跟普通女生也没有区别,可能是笨了一点,不过他妻子为了他努力的所作所为都是看在眼里的,借着由“本人”创作出来的植树向天上的“琴子”回话
№12 ☆☆☆= =|d0a135b3于2019-03-12 15:42:08留言☆☆☆

是这样啊,看来其他版本的电视剧和动漫都有偏向,把男女主特质表现得更夸张。
№16 ☆☆☆gddhjjn|f4167b182019-03-12 15:45:30留言☆☆☆  引用

有部番剧叫敦君和女朋友,男主面对女主时各种嘲讽,背后又是个对女主的大痴汉,我看了几集受不了弃了,那个敦君的话很过分
№17 ☆☆☆= =|f7af9ca22019-03-12 15:49:49留言☆☆☆  引用

虽然我不喜欢琴子人设,植树对于感情的处理方式也看得我蛋疼,我甚至最受欢迎的台版都没有看完,不过这部感情线发展还是很独有特色的,重点在于很少有女主对男主死缠烂打,男主不是因为脸或身材就轻易动心,而是在女主身上找到继续自己理想的勇气,作为学霸而言什么都懂什么都不愁,几乎步入神坛的属性还是能被这种小人物一样的草根女主打动,这种发展在当时少女漫里是很少见的,女主还为了男主努力学习改进自己,两人是更深层次的互相影响
№18 ☆☆☆= =|d0a135b32019-03-12 15:52:29留言☆☆☆  引用

№12 ☆☆☆= =|d0a135b3于2019-03-12 15:42:08留言☆☆☆
是这样啊,看来其他版本的电视剧和动漫都有偏向,把男女主特质表现得更夸张。
№16☆☆☆gddhjjn|f4167b18于2019-03-12 15:45:30留言☆☆☆

「恶作剧之吻」漫画中的男女主角直树、湘琴的故事,其实就是多田薰描写自己和西川茂的恋爱史,郑元畅说:「印象中,漫画是超越现实的梦幻世界,没想到真有其人,感觉很真实。」林依晨和西川茂才握完手就哭了,哽咽了好久才开口对他说:「你太太很幸福,希望多田老师能以我们为荣。」
西川茂的外型潇洒、绅士味十足,他很关心「恶作剧之吻」的拍摄过程,不停询问拍摄时的小细节,并感谢瞿友宁的拍摄手法「忠於原著」。当他看到饰演他的郑元畅时,感慨地说:「你演得很像年轻时候的我,看了很感动。」西川茂对饰演阿金的汪东城又是另外一种评价,他说:「原著里的阿金很像『猴子』,你比较称头。」导演瞿友宁笑问西川茂说:「多田老师和林依晨比起来,谁比较漂亮?」西川茂尴尬笑说:「一定是依晨漂亮,我太太比较丰腴,但我不敢讲,太太会生气啦!」
2013年 西川茂任2013版一吻定情监制
这一版的琴子能把观众萌得一脸血 青春活泼可爱勇敢坚强 跟之前那些笨手笨脚的琴子根本不像同一个角色 而这一版的直树则是个傲娇醋缸 他会捧醋狂喝 会明明很得意还装作没什么的别扭 会总是盯着琴子看 会经常偷笑露出小白牙 会每集都必须要调戏一下琴子
这一版如此粉红 是因为琴子和直树都太过可爱 天然呆和傲娇组合的如此完美
【西川茂说:“我当监制的原因,不过是想即使是很多年之后,我的名字还能和你的名字并排出现在一起;不过是想就算你已经不在了,我也想用自己的方法告诉你,在你那样努力的喜欢我的时期里,我其实也在慢慢地喜欢你。”】
№19 ☆☆☆= =|d0a135b32019-03-12 15:56:27留言☆☆☆  引用

№16☆☆☆gddhjjn|f4167b18于2019-03-12 15:45:30留言☆☆☆
「恶作剧之吻」漫画中的男女主角直树、湘琴的故事,其实就是多田薰描写自己和西川茂的恋爱史,郑元畅说:「印象中,漫画是超越现实的梦幻世界,没想到真有其人,感觉很真实。」林依晨和西川茂才握完手就哭了,哽咽了好久才开口对他说:「你太太很幸福,希望多田老师能以我们为荣。」
西川茂的外型潇洒、绅士味十足,他很关心「恶作剧之吻」的拍摄过程,不停询问拍摄时的小细节,并感谢瞿友宁的拍摄手法「忠於原著」。当他看到饰演他的郑元畅时,感慨地说:「你演得很像年轻时候的我,看了很感动。」西川茂对饰演阿金的汪东城又是另外一种评价,他说:「原著里的阿金很像『猴子』,你比较称头。」导演瞿友宁笑问西川茂说:「多田老师和林依晨比起来,谁比较漂亮?」西川茂尴尬笑说:「一定是依晨漂亮,我太太比较丰腴,但我不敢讲,太太会生气啦!」
2013年 西川茂任2013版一吻定情监制
这一版的琴子能把观众萌得一脸血 青春活泼可爱勇敢坚强 跟之前那些笨手笨脚的琴子根本不像同一个角色 而这一版的直树则是个傲娇醋缸 他会捧醋狂喝 会明明很得意还装作没什么的别扭 会总是盯着琴子看 会经常偷笑露出小白牙 会每集都必须要调戏一下琴子
这一版如此粉红 是因为琴子和直树都太过可爱 天然呆和傲娇组合的如此完美
【西川茂说:“我当监制的原因,不过是想即使是很多年之后,我的名字还能和你的名字并排出现在一起;不过是想就算你已经不在了,我也想用自己的方法告诉你,在你那样努力的喜欢我的时期里,我其实也在慢慢地喜欢你。”】
№19☆☆☆= =|d0a135b3于2019-03-12 15:56:27留言☆☆☆

没看过这剧,不过作者和她老公好甜(?)…
№20 ☆☆☆= =|ca8f748f2019-03-12 16:08:17留言☆☆☆  引用

登入后查看更多回帖

回复此帖子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交三万字左右,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页