关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
说实话当年看《魔法少女小圆》,根本没有关注它的原作者,直到后来追《心理测量者》《沙耶香之歌》后,才逐渐发现,这些神剧都是同一个作者——虚渊玄老师。
说到这位老师的作品,都是泪啊,根本停不下来,接下来来谈谈这位老师的作品,欢迎大家补充,一起唠嗑。
№0 ☆☆☆比利 2018-06-07 22:27:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

东离剑游记
结局居然是HE。
№1 ☆☆☆==2018-06-07 22:30:13留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

第一.《魔法少女小圆》
这部番应该算是极老了,当年看番剧的时候记得自己还是那么青葱……真是忍不住怀念。
言归正传,咱们来谈谈这部剧。
当年第一眼看到它,抱着的是消遣心态,说实话,任谁看到这个名字都会以为是魔法少女变身,例如守护甜心这般纯纯的青春恋爱剧吧?
然而并不。
剧情的开头,主旋律是爱与青春,魔法少女守护世界,美好又不失热血,但不知何时,这份美好就变了。
对于笔者来说,这部剧第一个泪点在一个名为“沙耶香”的女孩子身上。沙耶香为了只好青梅竹马(喜欢他)的手,向魔法少女的使者——丘比许下愿望,引发了奇迹,变成魔法少女。
然而结局却是,那个男孩与另外一个女孩子在一起了,沙耶香付出了许多,却没有得到一个观众认为的美好结局。
№2 ☆☆☆比利2018-06-07 22:36:44留言☆☆☆ 

东离剑游记
结局居然是HE。
№1 ☆☆☆==于2018-06-07 22:30:13留言☆☆☆

霹雳x老虚,是负负得正了(确信
№3 ☆☆☆掌握生机吧2018-06-07 23:15:44留言☆☆☆ 

东离剑游记
结局居然是HE。
№1 ☆☆☆==于2018-06-07 22:30:13留言☆☆☆
霹雳x老虚,是负负得正了(确信
№3 ☆☆☆掌握生机吧于2018-06-07 23:15:44留言☆☆☆

好人们基本HE,坏人基本BE。而且结局特别有种扮猪吃虎的爽感。
№4 ☆☆☆==2018-06-08 00:02:05留言☆☆☆ 

有人看过鬼哭街吗?
№5 ☆☆☆==2018-06-08 00:06:42留言☆☆☆ 

魔法少女小圆……极老
还以为至少是第一部阿童木时代才会用的形容词
№6 ☆☆☆==2018-06-08 00:38:03留言☆☆☆ 

有人看过鬼哭街吗?
№5 ☆☆☆==于2018-06-08 00:06:42留言☆☆☆

妹妹真是sjb,但我居然觉得这种扭曲的骨科有点好吃
№7 ☆☆☆账号已注销2018-06-08 01:36:38留言☆☆☆ 

我沙耶只接受男主蹲号子的那个结局
讨厌死男女主了
№8 ☆☆☆= =2018-06-08 02:42:31留言☆☆☆ 

而第二个泪点,应该算是沙耶香妹子和杏子妹子的友情(嘤~沙耶香妹子怎么这么惨),一开始互相看不惯的两个人,最后冰释前嫌,一种不言而喻的默契的友情在两人之间流转,杏子最可爱了,喜欢你就给你递食物,超纯朴的情感表达方式。最后两人在站台上,沙耶香捧着自己漆黑的灵魂之石,然后哭着对沙耶香说“我还真是个笨蛋啊……”
然后咱也泪奔了。
看过的小伙伴都知道结局——沙耶香变成了魔女,而杏子无法阻止她,和她一块儿去了。
果然少女之间纯纯的友情也极戳泪点,嗯!
№9 ☆☆☆比利2018-06-08 06:21:19留言☆☆☆ 

有人看过鬼哭街吗?
№5 ☆☆☆==于2018-06-08 00:06:42留言☆☆☆
看过看过!
№10 ☆☆☆= =2018-06-08 11:47:52留言☆☆☆ 

我沙耶只接受男主蹲号子的那个结局
讨厌死男女主了
№8 ☆☆☆= =于2018-06-08 02:42:31留言☆☆☆

这个故事改编火之鸟的未来篇,但原型的男女主都没那么low…女主是个心底善良的机器人只在出了车祸的男主眼里是美女…真是 毁经典
№11 ☆☆☆= =2018-06-08 12:05:03留言☆☆☆ 

《魔法少女小圆》泪点之三——巴麻美学姐之死。
其实这是个不算泪点的泪点。
巴麻美学姐的死,让第一次看这部番的孩子们第一次见识过了作为魔法少女的残酷,原来只要立场对立就会有战斗,只要有战斗就会有死亡。巴麻美学姐死于魔女之口,被魔女一口咬掉了头颅……不血腥,只是很残忍。麻美学姐是我除了圆神之外,觉得最好看的女孩子了,就这么死了,嘤!
唯一让人感觉安慰的是,在剧场版《叛逆的物语》中,麻美学姐不仅和那只叫“蓓蓓”的魔女互动有爱(后来感觉有点诡异),而且学姐还是那么又美又强,疯狂为学姐打CALL!
学姐,要幸福啊!
№12 ☆☆☆比利2018-06-08 20:05:49留言☆☆☆ 

有人看过白貌传道师吗
№13 ☆☆☆= =2018-06-08 21:41:06留言☆☆☆ 

有人玩沙耶之歌么
№14 ☆☆☆——2018-06-24 13:46:28留言☆☆☆ 

有人看过白貌传道师吗
№13 ☆☆☆= =于2018-06-08 21:41:06留言☆☆☆

真是快乐,层出不穷的快乐,每个人都让我偷税
№15 ☆☆☆= =2018-06-24 15:44:07留言☆☆☆ 

有人玩沙耶之歌么
№14 ☆☆☆——于2018-06-24 13:46:28留言☆☆☆

我最喜欢沙耶被杀后男二回到正常生活的结局,每天做噩梦,曾经的日常全部歪曲了,他自己离疯掉也不远了
№16 ☆☆☆= =2018-06-24 15:45:42留言☆☆☆ 

《心理测量者》当年看过,超好看!
到底是桃花源般的社会还是真实黑暗的社会……这是个无解的答案。
№18 ☆☆☆~( ̄▽ ̄~)~2018-07-01 20:39:14留言☆☆☆ 

沙耶之歌,我永远的痛,黑,太黑了!
№19 ☆☆☆(^_^)|85837bb22018-10-05 15:37:11留言☆☆☆ 

没有流泪,只是吃惊去了
№20 ☆☆☆= =|f2dad5012018-10-05 22:37:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主