关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主

(鸣人篇)
1.
我最讨厌佐助了!
很长一段时间,这句话都是我的口头禅,甚至习惯到很久之后再想起,还会忍不住傻笑的地步。
笑,只为我后知后觉的迟钝。
其实,讨厌的另一方面,也就是喜欢了吧。

宇智波佐助。
这个名字究竟对我有多大的意义,我没有研究过。只是,当那个有着粉红色头发的女孩悄悄溜入我的内心驻扎时,一抹黑色的影子同样不知不觉地附上了我的视线。
我是讨厌他的。
确定的,毫无质问的讨厌。
无疑,他是优秀的,用各种美好词语形容赞美都不算过分的天才,在众人眼中,他是个完全与我相反的存在,我们间的差距,已经不仅是优等生和吊车尾的形容了。实际这些我也可以不在乎,最令我无法忍耐的,就是我暗恋多年的小樱居然会喜欢他!?
他有什么好?整天顶着一张死气沉沉没有表情的脸,不过就是长得帅了那么一点,忍术好了那么一点,头脑聪明了一点,各项技能优秀了一点(外音:汗……鸣人,这样就够好了……),有什么大不了的啊?
搞不懂,那些没眼光的女生都在想什么,这个阴郁冷漠的家伙真有这么好?我反正是一点也没发现。
漩涡鸣人讨厌宇智波佐助!这个确定在我心中生了根。

我这样质疑着,别扭着,有意无意地和他作对,甚至当我们十分冤家路窄地被分在一组的很长时间里,我依旧执拗地贯彻着最初的坚持。
他应该也是讨厌我的吧?我想着。毕竟他从未给过我什么好看的脸色,说的话同样十分尖酸刻薄。
所以,尽管我们算是同伴,我却也从未想过他会有为我两肋插刀的一天。
所以,当与白的那场战斗中,他替我挡下全部磁针攻击的一刻,我,是震惊的。
“为……为什么……”
愕然,不解,惊异,我那样问,看着他倒在我的怀中,苍白的面庞漆黑的眸子显得那样空洞迷茫。
“谁知道……”他无所谓地哼着,“要说……我是最讨厌你的了……”
他的头偏过去,合眼。我依然无法置信地瞪大双目,凝着怀中那张彻底丧失血色的苍白面孔。
我……最讨厌你了……
我,我也是最讨厌你了!
难道,就让我一直这样讨厌下去不好吗?
为什么,为什么要救我!?

当时,我以为他死了。一瞬间源源不断涌上胸口的愤怒与悲伤,那一次,我第一次通过情绪唤醒了九尾的力量。
大概……因为是同伴吧?
事后,回忆当时的情绪时我那样想。
当时,脑海中伴随着愤怒的还有跳跃的画面,我和他的,争执的别扭的较劲的敌对的,再想起卡卡西老师的话……或许,他对我而言,早已是真正的同伴了吧?那种,不可缺少的,重要的,同伴。
同伴……么?
就是说,我,其实是没有那么讨厌他的吧?

白曾经问过我,有没有重要的人。说,一个人最强的时刻,便是当他为了保护重要的人时发挥出的力量。

那,你有重要的人吗?
我?
有……
有的……
那些,不介意我的身份,真心地,温柔地,对待我的人们。
这样,不该包括他吧?
可,为何,心有点痛呢?

我要成为火影,然后得到所有人的承认!
不知不觉,渴望被承认的心竟变成了希望保护重要的人们的心。
因为,心变温柔了么?
我想不出。
大家,一同经历了许多事情。执行任务的彼此配合,中忍考试的执著努力,之后发现,经历,真的是可以令人们彼此的牵系更加牢固的。
经历越多,思想越多,我们,愈加成熟。

接着,中忍考试被迫中止,木叶进入混战状态。我在接受卡卡西老师的任务去追佐助后,为了被困的小樱,与我爱罗展开了殊死的战斗。
“为什么……你会那么强?”
当我们彻底耗尽查克拉,我爱罗那样问我。
不可否认,最初我是害怕的,他用杀人来证明他的存在,感受他的真实,只为自己而战,绝对的强大冷酷,我一度认为,我不可能打败那样的人……但,是我错了,当我终于意识到只有想保护重要的人们时才会拥有真正的强大,我已经发挥超越身体极限的力量。
我,其实和他很相像的。
所以他的心情,他的孤独与寂寞,我同样切身感受。
可是,唯一与他不同的,是我拥有了大家,那些,将我从孤独地狱中拉扯出来的人们。
恍然看见,视野中的他们在光芒里微笑,很奇妙地,那里的佐助,居然也是带着与光芒一样温暖的,笑容。
“我不会让你伤害他们的,绝对!”
拖着毫无力量的身体,奋力地爬向已经无力动弹的我爱罗。
绝对……不让你伤害他们!
“够了,已经可以了。”
最后阻止我的,是佐助那张不会笑的臭脸,“小樱已经没事了。”
是……吗?
我安心了。
猛然涌上,满足与强烈的倦意。
带着视线中的脸庞,我缓缓闭上双眼。
这样的话,接下来,可以放心地交给佐助了。
视网膜上最后映现的是他的脸,我忽然在意识消失之前想:
或许,我真的不再是讨厌他的了……
№0 ☆☆☆文文 2004-11-27 19:06:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

越看火影越气,越来越觉得小樱真是个碍事的家伙~想想要是没有她,佐鸣会多幸福啊~于是想为他们写篇文~不过不知道有米人看……没的话就不再写了……
№1 ☆☆☆文文2004-11-27 19:09:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

偶希望小助当小受啦
№2 ☆☆☆蓉蓉2004-11-27 19:29:00留言☆☆☆ 

开玩笑~~只有这个我绝对不能答应~~~鸣人多可爱啊~~~
№3 ☆☆☆文文2004-11-27 19:31:56留言☆☆☆ 

还是鸣受好^^
不过鼬佐可以的
№4 ☆☆☆nobaby2004-11-27 20:08:30留言☆☆☆ 

好文!送楼主一张图
№5 ☆☆☆小米粥2004-11-27 20:46:19留言☆☆☆ 

楼主快上佐助篇
№6 ☆☆☆小米粥2004-11-27 20:56:15留言☆☆☆ 

拜托了!:)
№7 ☆☆☆小米粥2004-11-27 20:57:11留言☆☆☆ 

嘿嘿~有人在看啊~~那俺继续发~~不过,俺是绝对不写佐鸣悲剧的~^_^
№10 ☆☆☆文文2004-11-28 00:59:02留言☆☆☆ 

漫画里的情形,果然暧昧呵……
楼主加油,继续写佐助篇~
№11 ☆☆☆毛毛2004-11-28 08:07:40留言☆☆☆ 

啊~~~~~~~~~精彩!!
楼主,等着你的下文啊
№12 ☆☆☆vikili2004-11-28 12:59:11留言☆☆☆ 

忘了说了,不要悲剧好,看多伤身的
№13 ☆☆☆vikili2004-11-28 13:00:38留言☆☆☆ 

写得不错哦,加油加油!!虽然依然不太能想象着两个人KISS的场面(有中恶寒的感觉……)但是把他们两个配起来总好过配给那个没用的小樱。
№14 ☆☆☆猪会飞2004-11-28 14:22:48留言☆☆☆ 

娜娜:想看佐助篇的人举手!
鸣人:这里有两个!
佐助:……(其实心里很高兴)
№15 ☆☆☆娜娜2004-11-28 20:20:56留言☆☆☆ 

楼主,加油!佐助篇
~~
№16 ☆☆☆娜娜2004-11-28 20:21:51留言☆☆☆ 

娜娜:想看佐助篇的人举手!
鸣人:这里有两个!
佐助:……(其实心里很高兴)

☆☆☆娜娜于2004-11-28 20:20:56留言☆☆☆
好可爱~
№17 ☆☆☆小米粥~2004-11-28 21:15:20留言☆☆☆ 

很喜欢啊~~~~~~~~~
楼主还有下文吗??????????????
№18 ☆☆☆√有型灬女孩ゞ2004-11-28 22:35:53留言☆☆☆ 

继续啊!!!!!!!!
拜托了!!!!!!!!!!!!
№19 ☆☆☆5192004-11-30 13:45:38留言☆☆☆ 

我也要看!我也要看!!
№20 ☆☆☆随风飘飘2004-11-30 21:28:37留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主