关闭广告
晋江论坛网友交流区动漫大家谈
收藏该贴
已收藏
只看楼主
有霓裳,没有清风;
有落花,没有涟漪;
有阡陌,没有足迹;
有华灯,没有掌灯的人。
那伸手可及的幸福,
是否又会如多年前的一般,
在够到的时候,却又成为指间烟云,悄声幻灭……

哀那年18岁,有着极其精致的脸孔。
她的嘴角始终都会牵着一丝浅浅的笑,令人难以忘怀。
而更令人能深深印刻在脑中,是她那双冰蓝色的眼睛。
冰蓝,
不是天蓝也不是海蓝,
而是隐约透着冰冷气息的蓝。
那双眼睛总是会轻易的聂住人的心,
但无论是谁却都无法看透它的最深处。
美丽而又神秘。

哀在快要18岁生日的时候遇到了他,
那个身上有着令她感到非常熟悉的气息的人。
简单的邂逅偶尔也会有故事发生,例如他们。
或许是被眼前这个不知道为什么会给人以神秘感觉的女孩吸引,
他看着她笑,说:[我叫新一,工藤新一。]
哀不知道为什么自己可以轻易的记住他的名字而且忘不掉,
就像她不知道为什么他们的感觉那么像,尽管他们有着完全不同的面孔。
但她知道他不是他。
于是她浅浅的笑,[我叫灰原哀,悲哀的哀。]
不知道为什么她在说完自己的名字后又加上了那么一句话,
他眉头紧锁了一下又舒展开,[很好听的名字,不过如果不加上后面的话听起来会更好。]
哀看着新一,刚才的表情、语气……笑,怎么会这么相似。
[我叫灰原哀。]哀在潜意识下又说了一遍。
[这回很好。]新一笑,明朗灿烂的笑。

[哀,你不快乐吗?]不知道为什么,新一有天突然这么问。
[不快乐?怎么会。]说着哀又露出浅浅的笑,[我不是每天都这么笑着的吗?]
[那不一样,你在笑,但是,你的眼睛,没有流露出幸福的感觉。]
哀惊了一下,从来没有人这么说过:[你的眼睛是冷的。]
快乐……幸福……
多久了,这些曾经以为会一直属于自己的东西。
然而,一切却都不覆存在了,
所有的都那么简单,当它们决定离开时,你没有抓住它们的权利。
原来对于自己来说,
一切都是不能拥有的,一切都可以轻易的幻灭,
宛如快乐,宛如幸福,宛如带它们给自己的他。
他,那个曾说要永远和她在一起的人,
却在那一夜带着无法实现的誓言离开她的身边,
[我喜欢你的笑,所以……即使我不在了,也要保持着笑容啊。]
哀一直记着他在闭上眼睛的那一刻对自己说的这句话,
因此哀一直笑着,
浅浅的笑,耐人寻味,
然而……不再有温度。
[哀,]当新一再度将自己从原来的记忆中拉回来时,
她发现他的表情原来与他的是那么相似,
曾有那么一刻,哀以为他又回到自己的身边了,
可终究都是不可能的事。
失去了就不会再度拥有,更何况是永远长眠的人。
哀说没有温度也算是在笑吧。
之后脸上是令人看了会心碎的忧伤。
新一心头一颤,突然想去守护她的幸福,
让她笑起来,发自真心的笑。

18岁生日的时候新一送了一枚指环给哀,说:[哀,生日快乐。]
哀望着蓝色的小盒子没有伸手去接,抬头,眼里满是疑问。
新一伸出手轻轻的摸了摸哀的头,[你这个样子还真是可爱。]
不由的脸红,心跳加快了两拍,之后恢复平静。
新一将盒子打开,是一枚指环,简单而美丽。
哀又想起多年前的他,同样也送了一枚指环,而且带着他们的约定:[我们永远在一起。]
那枚指环被自己深锁在一个精致的盒子中,
害怕自己看到就会回想起来以前的一切,便不再打开。
然而指上那道不深的戒痕却不曾消退。
那枚指环的内壁刻着六个字母:S-H-M-I-L-Y,
也就是:Say how much I love you。
哀当时流着泪笑着说:[好的,我们永远在一起。]
但幸福从指间划过,只留下一个印记便悄声幻灭。
于是哀将自己的心紧锁了起来,
没有幸福,自己就不会再失去什么,这样很好,不会再心痛。
可是现在,却有另一份幸福在自己的眼前,
不敢放手去抓,害怕一切又会重演。

新一将盒子中的指环拿出,将它戴在哀的修长的漂亮的手指上,
[我来守护你的幸福,好吗?]
哀看着新一认真的神情,突然很想让此刻永远静止,
这样一切就都不会改变,却深知自己想法的幼稚。
她在再次到来的幸福前止步,不敢靠近,犹豫着。
知道一切美好的东西都是不属于自己的,于是没有奢望。
可是新一,眼前的这个人,却让人不自觉的想要依靠。

[可是……]哀有些惊恐的表情,多年来第一次这样清楚的表达出内心的感情。
新一却在这时笑了,让哀觉得莫名其妙的笑。
[哀,幸福很简单的。]说着将哀拥入怀中。
温暖的胸膛,淡淡的香气。
哀有些眩晕,不想离开这样的怀抱,怕寒冷再度袭来。
想要这样的幸福已经多久了?
很久了吧,自己早已疲倦的心终于可以有个能够停靠的彼岸了吗?
哀在新一的怀中又看了看那枚刚刚戴上去的指环,
自己真的可以自私一次吗,幸福,真的可以再回到自己的身边吗?
[相信我,好吗?]新一轻轻的声音传入耳中。
离开新一的怀抱,看着他,
眼泪簌簌的流了下来,笑着坚定的点了点头。
我愿再次抓住幸福,请你不要放手。
[哀,你这样笑起来的时候,真好看。]
……
花火飘过流年,
幸福划过指间。

[END]
因为突然看到了“予她幸福——我喜欢的灰原哀”这个原创,所以贴了这篇柯哀同人。像在那篇帖子中回复的,我们并不奢望那个可以给予哀幸福的人是特定的谁,我们只希望她也可以像个普通的女孩子一样拥有一段美好的恋情,一个美好的人生。
所以,无论是谁,或者就算没有谁,只要哀幸福就好……这样,就够了
以上是小游要说的话。

对于文章,小游确实需要更多的努力。晋江这里全是相当强的写手,我喜欢看各位SAMA的文,小游手痒痒也就写了,但是……能力有限,希望各位给予谅解。

决定继续加油写文的游~

№0 ☆☆☆Yo Hyuk 2004-10-28 22:45:15留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

人家新一根本不可能喜欢哀,他眼中只有小兰.
他是个情感白痴.

尊重新一自己的情感,好不好?
№1 ☆☆☆喜欢叶开2004-11-17 18:21:39留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

小游加油啊!
另外:45所和哀界都进不去了,555~~~~~~~~`怎么办????!小游,你进得去吗?你知道原因吗?
№2 ☆☆☆sherry92005-01-16 12:57:56留言☆☆☆ 

我最喜欢哀了,所以希望她能幸福
№3 ☆☆☆f飘渺的快乐2005-02-14 14:59:08留言☆☆☆ 

哀!!我的最爱!
要是她真那样幸福就好了!
№4 ☆☆☆李娴2005-02-24 16:33:58留言☆☆☆ 

这么牛逼吗
№5 ☆☆☆==|835ef5912019-01-07 14:37:54留言☆☆☆ 

人家新一根本不可能喜欢哀,他眼中只有小兰.
他是个情感白痴.
尊重新一自己的情感,好不好?
№1 ☆☆☆喜欢叶开于2004-11-17 18:21:39留言☆☆☆

同人创作根本就不用尊重所谓原著,你都来看同人了,还在别人这里ky就有点过了
№6 ☆☆☆。。。|550ed4ae2021-01-03 18:23:52留言☆☆☆ 

历史引用 展开全部▼
同人创作根本就不用尊重所谓原著,你都来看同人了,还在别人这里ky就有点过了
№6 ☆☆☆。。。|550ed4ae于2021-01-03 18:23:52留言☆☆☆

难怪分析文那么癫
№8 ☆☆☆eeeeeeer55|bd25459e2023-12-31 21:48:40留言☆☆☆   来自安徽

哇下午我评论的时候可见的有18条评论,现在来看都没有了哎
№9 ☆☆☆兰酱捶死7356|48f595af2023-12-31 22:00:24留言☆☆☆   来自河南

哇下午我评论的时候可见的有18条评论,现在来看都没有了哎
№9 ☆☆☆兰酱捶死7356|48f595af于2023-12-31 22:00:24留言☆☆☆

这是另一个
№10 ☆☆☆是谁在破防|e65d9fbb2023-12-31 22:17:57留言☆☆☆   来自广东

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主