关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
结局终于有情人终成眷属。只是难为璎璎将普通的情节写的不普通,让人心寄之存之,不免唏嘘。

难道还有更好的结局吗?看到结尾前的那场“真正的分手了”,心都沉下去了,想 所谓快意恩愁,就是江湖吗。这世上终不能让他们有情有缘啊。终于看到最后最后,不由自主的心暖了过来。

看过了能找到的璎璎的所有文章,一直都很喜欢通篇的淡淡的调子,却在笔端宛转中刻画了世间的分合起伏。我想如果璎璎做个女侠的话,用的兵器应该是雪白飞凌了。
№0 ☆☆☆风声 2003-11-19 13:44:43留言☆☆☆  加书签 不再看TA

P.S.药里面最后提到:沈瑄的亡妻蒋氏,曾经是巫山神女的结义姐妹。
看来真是我理解错了,我以为青崖白鹿里,最后在山上的是蒋灵骞啊。
还有,陈缘既然姓陈,看来只是借着沈瑄一用。就不是承接青崖白鹿记了。??

再PS,以后更名为 沈瑄。呵呵,璎璎不介意吧。没有想做你哥哥哦,只是非常非常万分形容难及万一的喜欢他啊。
№1 ☆☆☆沈瑄2003-11-19 13:55:26留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

璎璎在两生花里的答复(看来也有人合我有同样的疑问啊*_*)
那个陈年老帐,居然还有人过问。
青崖白鹿当然是早就写完了的,两年前就写完了。~~~~~~晃如隔世阿。不过因为那时候时间很紧,开学了,其中有一些细节没有好好修补,就这样一直放着的。

作为一部完整的小说来讲,蒋灵骞是死了的。偶写到过洞庭湖上的水圈,其实就是暗指她在醒悟过来以后跳湖自尽——这么土的情节,汗。
偶一度设计过青崖白鹿的续集,也就是陌上花系列。要写续集的话,大概还不得不让蒋灵骞再活一阵子。不过,由于陌上花系列写得有点没边没谱,蒋小姐复活的日子也将遥遥无期。
后来天台山上的那一对母子,和沈瑄没有关系。其实在青崖白鹿写到一半的时候,这个结尾就设计好了的。偶套用《思旧赋》,只是想表示一种宿命的轮回,同时给那些不想看悲剧的读者一点错误的暗示,一点希望。说白了,偶在故弄玄虚。

如此看来我还是不喜欢悲剧的?我还一直自怨自艾的以为自己喜欢悲剧呢。看到大多数皆大欢喜的结局,就不甘心的想还是流露些悲伤的好些。直到青崖白鹿,才油然而生的希望没有遗憾。

可是,这样的结局依然 是很好,难道还有比这更好的结局吗。
№2 ☆☆☆沈瑄2003-11-19 14:08:19留言☆☆☆ 

跳!我不晓得有没有人在沧月的坛子里自称萧忆情,在红猪的坛子里自称辟邪,在江南的坛子里自称杨康。

不过,鉴于沈瑄是一只早就过气了的男猪,我就特批你罢。你不要叫冰夷,棋风或者张化冰就好。
№3 ☆☆☆璎璎2003-11-19 16:29:28留言☆☆☆ 

璎璎什么时候继续写陌上花啊,我想看到小谢
№4 ☆☆☆紫儿2003-11-20 21:27:46留言☆☆☆ 

(先是捂着脸悄悄躲在了一边,然后鼓足了勇气红着脸回来了)
对沈瑄的喜爱让我难以自抑啊,对不住了璎璎啊。谢谢特许!!!
№5 ☆☆☆沈瑄2003-11-21 14:35:40留言☆☆☆ 

完整的青崖白鹿记在哪里?我没看到全部的
№6 ☆☆☆鬼魅2003-11-22 21:27:39留言☆☆☆ 

偶要改名为王睿笈,相信大家和璎璎都不会反对的啦~~~~呵呵~~`
№7 ☆☆☆风里浪人2003-11-23 00:21:39留言☆☆☆ 

笑,如果我说支持,不直到会不会被踢出去。
№8 ☆☆☆非与2003-11-23 16:09:06留言☆☆☆ 

呃......
璎璎快表态
干脆有什么人想改什么“好名字”,列出来,等候璎批准^^
№9 ☆☆☆北都2003-11-23 19:57:21留言☆☆☆ 

风里浪人不是针对我的吧?我其实没有别的意思。Q_Q
№10 ☆☆☆沈瑄2003-11-23 22:13:44留言☆☆☆ 

难道说
这里的人都想玩COSPLAY?

两股歪风请注意,不要对着刮
№11 ☆☆☆2003-11-23 23:22:21留言☆☆☆ 

嗯,偃旗息鼓...
进入潜水状态...
№12 ☆☆☆沈瑄2003-11-24 13:44:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主