关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
无聊的除夕夜。
稿费也是有趣,不来便几个月也不来,一来就全来了。还债以后剩点零头,总算可以去采购一些生活必需品。洗头水护发素锔油膏沐浴露爽肤水润肤露润唇膏等等等等,人越老“必需品”越多。关东糖很便宜,买回去开开心。过年了总要给自己添点东西,衣服鞋子就算了,靴子明年再说。围巾可以选一条,不然身上这件大衣没得配,光着脖子好冷。超市里的羊毛围巾要68,想来想去放弃。拖着沉沉的两个袋子,从东四一直找到东单,终于发现一家大甩卖的店,找了一条20的毛线围巾。黑色镂花,居然有尚几分风情。
晚饭的时候,一溜儿的女生宿舍皆黑着灯,只有我们宿舍两个无聊人,一边吞麻辣烫,一边看《孝庄秘史》。冲进来一个MM,给了三张星巴克的券,今晚过期。“再找不到别人有空的,给你们吧。”——欢呼,反正是免费的。
累得要死。还有约见。是同班同学的BF,高两届的师兄,今晚值班,正好求教。穿了白大衣去他们病房,医院里静得很。该死的遇见一个说熟不熟的人,问我找谁,拐弯抹角问来问去。这个时间去见人,未免令人胡猜。心里陡然升起一种恶作剧的快感,让他七想八想去,哈哈!
结果主要是跟我那同学胡聊去了。我并不知道该问师兄多少。师兄是个聪明人,他说的很有道理。我听了更加迷茫——一个不知道自己想要什么的人,或者说其实知道自己想要什么,却总是不敢面对,不敢争取,总是在兜圈子的人。
闷闷的回来。
另一个无聊人看完孝庄了,说她去把那三杯星巴克买回来。我瞪了一会儿电脑,说陪你去算了。下到二楼遇见第三个无聊人,于是一同去。东方新天地里美女帅哥如云,看着很养眼。其实我们都不喜欢喝咖啡,而且坐在风口里好冷的。
互相交换医院里的八卦。三个无聊人说起来,好像去年也是一起过的元旦。时间真的很快,照说这一年发生了不少事情,却觉得什么都像是才刚发生。我回想去年六月七月刚刚进入医院时的事情,一件一件如此切近;然而去年五月访浙东,却恍如隔世。我们的时间,是以一个正常速度在运转么?这是什么道理。现实是浮躁的,理想是虚无的,无法解脱的名心纠葛。
水美媒在搞活动,午夜12点在那里,就可以获赠礼券。于是死活熬到12点。跟着一帮促销小姐过新年,让她们做眼膜。然后拿礼券换了一瓶据说不错的喷雾,还入了个会员。打折,免费——算是大有收获。过了25岁要好好保养,青春是没有了。傍晚时看见上个月在一个组的医生,那么熟的,死活想不起来他叫什么名字,直到现在也还没想起来。真是老了啊。
根据今年师姐们找工作面试的情况,发现女生的外形很重要。明年轮到我们了,情形险恶,生死未卜。纷纷发誓要在一年之内把自己变成美女,可以舍不得吃饭,不要舍不得买衣服做头发买化妆品。这是已经涉及生存的问题了。想想又回到电脑前敲字,我没有别的经济来源。
天啊,上个月的电话费竟然有200,我拿什么去交。
凌晨,在水房里洗脸,跟几个女生聊天。八十几岁要看着重孙子怎样怎样。皱眉,八十几岁的老太,就算没有插着呼吸机点着静脉营养,也是鹤发鸡皮,步履蹒跚,吃不得玩不得。“老而不死谓之贼”,活那么长干什么,退了休就去死,不要浪费社会资源。人生不过如此。
没人同意我的看法。
洗完脸用了新买的喷雾和面霜,是不错。看来美女有望了。
这是璎的真实生活。这时候半夜两点了,月叫我上网我不肯,倒头来还是发了一通牢骚。
№0 ☆☆☆ 2004-01-01 02:34:49留言☆☆☆  加书签 不再看TA

看得很无奈

女生的外形确实很重要,可再美,又混得几个春秋?!
偶的本命年,也是昨晚那只羊,一忽儿撒开蹄子,已经不见。。。

№1 ☆☆☆铜钱2004-01-01 10:16:06留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

祝璎mm新年快乐!其实只要每天在22点前休息,就会成为美女。
№2 ☆☆☆郭许2004-01-01 12:37:27留言☆☆☆ 

丸子,你要向我学习,
9:30~6:30呼呼大睡,
双休日还睡个午觉,:)
№3 ☆☆☆青日2004-01-01 13:14:25留言☆☆☆ 

呵呵,其实现在还是羊年啦。要到过完春节才是猴年捏,所以羊蹄子的声音现在还是可以听见一点的……

属于偶的猴子马上就要到了……花果美智猴ING。

祝璎越来越漂亮^^
№4 ☆☆☆小青2004-01-01 13:16:58留言☆☆☆ 

“这是已经涉及生存的问题了”——璎说。

不禁仰天长叹……
№5 ☆☆☆小青2004-01-01 13:20:27留言☆☆☆ 

十点以前睡觉?
偶好像上幼儿园的时候是这样的,以后再没有过。
№6 ☆☆☆2004-01-01 18:11:51留言☆☆☆ 

新历年快乐^^
偶也想快点告别红裤裤
璎啊,偶们又老了一岁了,555
№7 ☆☆☆北都2004-01-02 09:59:17留言☆☆☆ 

区区24、25就叫得那么震天响,我过年就28了呢。岁月不饶人哪。
№8 ☆☆☆香榭2004-01-02 12:31:59留言☆☆☆ 

北都mm新年快乐^^
№9 ☆☆☆郭许2004-01-02 15:42:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主