关闭广告
晋江论坛网友交流区陌上花
收藏该贴
已收藏
只看楼主
偶这两天老是上图书馆检索,心里想的全是博士论文的事情。其实还早,只是偶始终定不了方向。检索了好几个博导的名字,找到一堆他们学生的论文,看又不太看得懂。有的文章纯粹是生化阿分子阿,偶连题目都看不明白。
唯一看得明白的就是论文末尾的“致谢”,很有趣。这种东西照说是走过场,写出来居然也是各个不同。偶一38,索性检索了一大堆师兄师姐的论文出来,专看“致谢”,对比每个人的风格文笔。
一般都是先把导师表扬一番啦,学术上指点生活上关怀,身传言教受益终生之类的,然后感激一大堆相关科室和老师同学阿,有人还会感激我们伟大的医大教务处,甚至有人还要提到远在家乡的爸爸妈妈,最最特别的是“谨以此文献给我的爷爷奶奶”,不知道这背后有什么缘故。笑,倒是没有向配偶或朋友致谢的。
女生的致辞写的温婉一些,也有絮絮叨叨一大片的。男生讲话则多半比较干脆,但个别人也会酸一点。联想到我所认识的他们本人,虽然是这种文字,依稀也能见到各人的面貌。比如有个现在外科的师兄,那种豪爽风格,在当年论文的尾巴上已经体现出来。
不知道将来我的论文尾巴能写成什么样子,需要向谁致谢。

№0 ☆☆☆璎璎 2003-12-26 12:00:06留言☆☆☆  加书签 不再看TA

一下子读到博士吗?
硕士论文也是可以致谢的吧

№1 ☆☆☆初晨太阳2003-12-27 10:51:16留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

都可以致谢,都可以,呵呵。
№2 ☆☆☆2003-12-27 18:01:36留言☆☆☆ 

笑,那璎璎jj现在就可以考虑了哦

现在想来,真是文人特性,看什么都能想到和文字有关的东西:P

某次去商场,看到云想衣裳(服装部),花想容颜(化妆部),张口结舌,呵呵
№3 ☆☆☆初晨太阳2003-12-28 15:53:14留言☆☆☆ 

璎璎准备硕博连读吗?祝贺先了:) 不过感觉里医科博士满多都是偏基础研究的.
№4 ☆☆☆海柠2003-12-29 08:18:40留言☆☆☆ 

俺是八年一贯,运气好的话,毕业可以拿博士,临床的。
当然这个毕业论文也就叫博士论文。
№5 ☆☆☆2003-12-29 18:54:58留言☆☆☆ 

咦?
我记得北医的临床型博士毕业好像就需要做一篇类似于病例分析的综述就可以了,临床科研型的才要做研究,写论文。
如果又要做基础研究,又要上临床,会很辛苦的!
№6 ☆☆☆每日一催2004-01-07 14:12:11留言☆☆☆ 

抱歉,忘记了,jj是协和的。
№7 ☆☆☆每日一催2004-01-07 14:14:30留言☆☆☆ 

又附:我是学基础,做了几年实验,有时间可以探讨一下
№8 ☆☆☆每日一催2004-01-07 14:18:07留言☆☆☆ 

h好呀好呀
№9 ☆☆☆2004-01-07 19:29:40留言☆☆☆ 

哈哈,偶可是做biomedical research的,璎璎有什么问题只管问我。
№10 ☆☆☆雪衣2004-01-15 03:04:14留言☆☆☆ 

真的么?那可太好了
№11 ☆☆☆沈璎璎2004-01-15 11:48:13留言☆☆☆ 

怎么牛人这么多呀..?汗..
№12 ☆☆☆颜歌2004-01-15 14:31:33留言☆☆☆ 

璎璎用msn吗?
№13 ☆☆☆雪衣2004-01-15 15:17:03留言☆☆☆ 

用的clarashao@hotmail.com
№14 ☆☆☆璎璎2004-01-15 19:06:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主