关闭广告
晋江论坛网友交流区醉卧红尘
收藏该贴
已收藏
只看楼主
七界·情节概略

对水大的七界文,强力推荐两篇——《追寻梦诞生的地方》与《抱拥记忆入眠》。尤其是《抱拥记忆入眠》,不看会后悔的哟。

这是第一篇,所以只是粗浅的说一下大概好了。
七界的构架,已经庞大到让我掉眼珠子的地步了。看了水大的那些,就要去看千槿的那些,然后会看西卡雷斯的那一大堆,又对有关离的故事产生兴趣——反正我已经是掉进去了。不过掉得无怨无悔喔——

水大扮演的苍滟,是离一生中铸下的最后一柄剑——

苍滟从小就是个很漂亮的孩子,玲珑聪慧,却缺了感情。不会笑的瓷娃娃,不知道什么是幸福,也不明白所谓的痛苦。
这样的苍滟,姑且也称得上是与世无争吧。
可是,身为离铸造的剑器,注定会被卷入那些罪恶的觊觎中去。
宿命就是如此。(其实想说设定就是如此——我现在突然恨极了设定这个讨厌的东西)

然后,在苍滟八岁的时候,他终于学会了微笑。
那个孩子叫葵。活泼开朗,阳光一样金色的头发,笑容里有着让人眩目的明亮。
信誓旦旦地说着要带苍滟去寻宝,一脸认真地说要和苍滟一起守望幸福的好孩子。
最终却是在夕阳下的葵花田里凋零成永远不能实现的预言。

金黄的葵花依旧诉说着这个孩子不曾更改的执念,即使他只是因为世人对苍滟贪婪的觊觎而死,那份要让苍滟幸福的决心也没有丝毫退缩——
所以,最后的最后,凝结在葵天真到痴傻的面庞上的,还是那一如既往,没有哀愁的笑容——

就这样,抱着葵坐在落日花海中的苍滟,绽开了平生的第一朵笑容——
却是埋葬一切的微笑。
所以,虽然学会了笑,却还不明白什么是所谓的幸福。
而葵用生命教会他的,只是另一场悲哀的宿命——
身为离铸造的剑,苍滟这一生,注定了不能亲近弱者,只有不断跟随强者。
匹夫无罪,怀璧其罪。
就是这样,毫无选择的余地。

渐渐长大的苍滟,不断触摸到更加残酷的世事人情。
那个时期的苍滟,总是挂着各式各样的冷冷笑容,可以鄙视人群漠视生命的恣意杀戮,那样任着眉间的一点朱砂在淋漓的鲜血中渐渐氤氲成入骨的媚,却还是免不了在一次又一次午夜梦回的时候回忆起葵的笑容与誓言——很长很长的岁月了,却还是不曾明白,为什么葵笑的时候会很开心很幸福呢,为什么自己笑的时候一点也体会不到那所谓的开心与幸福呢。
或许,笑与幸福,根本就是两件毫无干系的东西。

之后是沉剑,很好很好的一节,只是对于前因不是很清楚,所以不说啦!说了会错的^ ^

然后的然后,苍滟终于遇到了千槿——
命中注定的人。
当冰华的剑气与凤凰之火产生共鸣的时候,当流香的白梅扣上苍滟衣领的时候,终于,身为剑的本能让苍滟被这样幽幻清冷的剑技诱惑,心甘情愿地被这幽幽萦萦的白梅香束缚——
名剑苍滟——新任的帝国军师。

喜欢苍滟和千槿一起的感觉。
很美。
不沾点尘的雪,与盛放清香的梅,冷冷的天气里相伴寂寞。
清茶氤氲起静谧的香,棋子敲出难言的默契,相视而笑的瞬间,是无法忽略的和谐。天造地设。

却又有饮醉白梅的那一日,孩子一般的千槿不断地道歉,因为不曾懂得怎样去爱一个人。
于是结下那样一个难于计较的交易。
苍滟会爱上千槿的吧,而千槿,最终他能不能学会怎样去爱一个人呢?

未完,待续
№0 ☆☆☆陵镜 2003-08-18 15:14:16留言☆☆☆  加书签 不再看TA

很喜欢这一句形容:苍滟和千槿一起的感觉。
不沾点尘的雪,与盛放清香的梅,冷冷的天气里相伴寂寞。
清茶氤氲起静谧的香,棋子敲出难言的默契,相视而笑的瞬间,是无法忽略的和谐。天造地设。

恩,我也非常非常喜欢这种感觉的,所以,当时和小I,也就是千槿的扮演者合写文,真是一段很难忘的回忆啊。
№1 ☆☆☆水月华2003-08-18 18:52:34留言☆☆☆ 
加书签 引用 不再看TA

那个。。。好像有人说七界的构架超过了五星。。。。
默。。。。。

华华,你都不写七界的了。。。
泪。。小菲呢··?
№2 ☆☆☆落冰2003-08-18 20:39:49留言☆☆☆ 

嗯,水大答应过的。写完记忆之伤,会去填光之魇舞的^^
期待啊——
№3 ☆☆☆小夜2003-08-18 23:06:40留言☆☆☆ 

嗯嗯,我在七界里也是最喜欢这两个人,尤其是苍滟,所以才会跑到七界那个BBS去,被一大堆东西弄得头晕脑涨…………
№4 ☆☆☆锅巴2003-08-19 09:13:26留言☆☆☆ 

汗汗。。。小7也跑到这里来了?
小菲啊,嗯,嗯。。也许写完记忆我会填吧。对了,人家最近越来越觉得你家离离很帅哦。。。^0^
打算在记忆里让他在客串更重要的情节。^^
№5 ☆☆☆水月华2003-08-21 11:49:31留言☆☆☆ 

偶亲偶亲~~~~

只可惜偶现在写不出东西,只能看别人写偶的离离过过瘾=_=||

加油加油`~~~^_______________________^
№6 ☆☆☆落冰2003-08-21 22:53:21留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交5000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主